2019/08/29 - 2019/09/02
lovesquallさん
- lovesquallさんTOP
3日目のマラマラ島メインです。フィジーは離島がたくさんあり、日帰りツアーも充実しているのでお勧めです。
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
【3日目】朝6時に起きホテルで朝食。今日はマラマラ島1日ツアーです。
バスでピックアップ後デナラウ港へ。島へはここから出発するみたいです。 -
バスを降りたら受付するよう言われました。カウンターがいくつかあり、プリントアウトしてきたツアーバウチャーを渡します。往復の乗船チケット・ランチチケットを受け取り、泳いでも破れない紙のリストバンドをつけてもらいます。
今日もいい天気。港にはさまざまな船。乗船まで1時間位。休憩したり、近くにお店もあるので買い物もできます。帰りはすぐにバスに乗って帰るので、買い物をしたい方はこのタイミングで買う事をおすすめします。ぶらぶら店を周り、この日は何も買わず。
出港から30分位でマラマラ島到着。たくさんある島のツアーの中から、今回はマラマラ島1日ツアー・サウスシーアイランド半日ツアー(昼からでランチ付)を予約しました。どちらも人気の島です。
マラマラ島の海。グラデーションがすごい。ほんとキレイ。
ニューカレドニアの海に似てます。癒されます -
マラマラ島はリゾートアイランドで上品な感じでした。デポジットが必要なのでクレカかお金(いくらかは不明。私は100フィジードル1枚持って行きました)を持っていきます。番号札を貰い、それで買い物等をします。
デポジットなのでお金を預かってくれるし、買い物してもそこから引いてくれるので、安心です。 -
レストランです。近くにお土産も少し売ってましたが少し高めでした。
デッキチェアーがたくさんあります。早めの確保をおすすめします。
デッキチェアー群の後ろにベットタイプがあり、空き発見、即確保。これは帰りがけに撮ったものなので誰もいませんが、来た時はすぐに埋まっていました。
ソファーベットからの眺め。いい感じ。レストランにも喫煙所にも近く便利な場所でした。
このツアーはワンドリンクつきでしたのでビールを1本だけ。シュノーケルするので控えめに。後は持参したミネラルウォーターで水分補給。
ウエイターが何回も周ってきて、いろいろ注文を受けて持ってきてくれます。
ココナッツジュースもありましたが、10フィジードルでした。スーパーの2フィジードルのココナッツ飲んでおいてよかった。 -
喫煙所からの眺め。雲ひとつない、パーフェクトスカイです。
お昼になりました。レストランに行ったら、ランチボックスだから持って行ってあげるよとの事で、場所を教えたら持って来ました。
フルーツ、魚料理、から揚げ丼(味付けは油淋鶏風)、おそばらしきものでした。
おそばらしきもの以外はおいしかったです。かなりボリュームがありました。 -
別料金でアイスも注文。7フィジードル(約420円)。シリアルやナッツがかけ放題です。かなりボリュームがありました。無難にチョコアイスにしてみました。
本を読んだり昼寝をしたり。
ふと目が覚めて、あ、海だ、夢じゃないんだと感じる嬉しい瞬間。 -
そして、マラマラ島の目玉、それはインフィニティプールです。
プールはかなり賑わってました。みんな写真撮りまくり。大はしゃぎです。
マラマラ島の案内看板。
島の道。いいですね。
反対側。レストラン・受付です。
桟橋と空と海とやしの木と。
シュノーケル用具レンタル所です。無料です。陽気なおにいさんがいろいろ対応してくれました。
カヤックも無料なので乗りました。一人で乗ってみましたが、けっこううまくできました。楽しかったです。 -
もちろんシュノーケルも。お魚さんは白系が多かったかな。いつもお魚の写真なくてすいません。
今回も足が着く所でライフジャケット着用。安全第一。 -
夕方帰ります。かわいいTシャツがあったのでお土産に購入。デポジットからアイス代とTシャツのお釣りをもらい、帰ります。
マラマラ島、ステキな所でした。行ってよかったです。 -
もうすぐ港へ着きます。昨日見れなかった夕焼け。見れて良かった。
この後バスでホテルに戻り、昨日のホテルのスパにまた行ったら、すぐにできるとの事でフェイシャルして、夕食はおなかが空いてなかったためお菓子を食べ就寝。
明日は昼からのサウスシーアイランドツアーです。
ナンディ(フィジー) の旅行記
旅行記グループ フィジー5日間