オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても、仕事の関係で~<br />大人になってから、初めて、お盆の真っ只中に夏休みとなりました。<br />それでも旦那さんがハワイを希望したので、仕方なく~おっそろしい値段を出して、決行。<br /><br />ま、旦那さんが幸せなら、我が家は平和なので。<br /><br />日記がわりなので、大した情報はありませんが。<br />宜しければお読みください。

今年も、デルタとトランプ。そして、初めてのシャングリラツアー

2019/08/09 - 2019/08/18

うさぎ

うさぎさん

どうしても、仕事の関係で~

ま、旦那さんが幸せなら、我が家は平和なので。

日記がわりなので、大した情報はありませんが。
宜しければお読みください。

お盆の初日的な、8月9日に出発したので、テレビでよく見るコミコミかと勇んで出ましたが~

飛行機が19:00辺りの早い出発のせいか?、イミグレは誰も並んでいません。こんな事も初めてです!
    機械でサクッと通過。
    ホントに2、3分で、もうこのお店の前です。o(^▽^)o ビックリ!

だからって、気楽に買えるお店じゃないので~
    すっ飛ばし

サクサクとラウンジへ。
    カレーが有りました。JALみたいに凝った味ではなく、日本的な。

人も少なくて、のんびり。
    途中でカキ氷;や、ジュースもワゴン車で配って下さるサービスも有りました。

今年のデルタのポーチは、行きも帰りも同じデザインの物でした。
    スーツケース型が可愛かったのに、残念。

でもこれ、つい貧乏性で持って帰りますが~
    使い道が無いのがホントのところです。

去年と同じ、パーシャルオーシャンビュー。
    今年は16階。

今年は、早い時間の出発→当然、早い時間に到着!
    ホノルルのイミグレも、全く混んで無いとゆう。

タクシー飛ばして、ホテルに着いたけど、どうやって時間潰そう?って思っていましたが~

今迄旅行してきて、1番嬉しかったサービス。
    アーリーチェックインをさせて貰えたんですよね。
    きゃー!
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

まだ朝の9時前ですよ!
    老人夫婦にはたまりませんね。 ( ^∀^)

ま、相変わらず、ツイン希望で、この狭いベッドですが、文句はありません!

シャワーの水圧申し分無し。

ウォッシュレットが壊れていましたが、連絡したら直ぐに修理してくれました。

私は我が家以外で、使わないので~
    関係ないけど。主人の為。

お湯もあっとゆう間に。いっぱいになる。

これ、いわゆる折り畳み式の、ランドリードライヤーです。頼むと持って来てくれます。
    スマホでこの手の写真見せると、直ぐ判ってくれます。

私は基本的には、旅行中に洗濯はしないのですけど。
    今年は余りの暑さと蒸し蒸しで、主人の洗濯物をそのままトランクに詰めておくのも嫌で、、
    なんたって絞れるくらいの汗(>_<)
    毎晩洗ってました。
    ここはタオルが山の様に有るので、デッカいバスタオルに挟んで、ある程度水分取って干しておくと、翌日は乾いてました。ヽ(^o^)

今年のオススメ情報。

2日目
    カイルアで、電動自転車に乗るツアーに参加。
    と言っても、私達2人だけ。ここが、カイルアのオフィスみたいになってました。

今年からホノルルで、電動自転車が解禁になったそうです。

小さな自転車で、153センチの私ですが、とても楽でした。どうやら、私が初のお客みたいで~
    傷つけない様に!

出発!

カイルアビーチ。

ラニカイビーチ

前も自転車に乗って来ましたが、さすがに電動は楽チン!
    カイルアからラニカイビーチ迄の坂道もスイスイ進むので、楽しかったです~(^_^)v

クタクタになったので、シャワー浴びて出直し。

こちらで、山頭火のラーメン食べて、、後はお弁当買って帰ります。

3日目はのんびりアラモアナ迄、レアレアトロリーバス乗ります。

HISにダイナースカードを持って行き提示すると、7日間のバスカードを貰えます。

今年はこんな可愛いクッションが、バーゲンで残ってました!
    お持ち帰り。中身も付いて来たのでかさばりましたが~ 25ドルくらい。 ( ^∀^)

ちょっとフラフラ入って~ (^_^;)

ペンダントを買ってもらった。 ( ̄∇ ̄)

恒例のウイリアムズソノマですが、、、
    何時も来た時に、フォートナム&メイソンのお紅茶がセールだったけど、今年はタイミング合わず
    (T . T)

テレビで有名ですよね、この方。

トランプのBLTで、ステーキ!

これ、1人分に分けて出してしてもらったサラダ。大量。

生ぬるい、ポップオーバー。 (-_-)

今年は頑張ってオーダーしてみたステーキでしたが~疲れと時差で、食欲無くて、、、
    殆ど部屋にお持ち帰りです。(ToT)

4日目
    今日はのんびりとフラフラ。

最近は、JCBラウンジで帰りのタクシーを予約してます。凄くお得だと思います。オススメ!

ハレクラニを散歩

ロイヤルハワイアン

ここで、ハンドソープのボトルを購入。

5日目
    ホノルル美術館主催のシャングリラツアーに参加です。

シャングリラツアーは、アメリカの大富豪がカハラに建てた別荘の中をめぐるツアーです。

2ヶ月前からホームページで受け付けますので、メールで希望の日にちを書いて送ります〔英文〕

意外にサクサクっとお返事来ます!

日本語ツアーと英語のツアーが有りますが、1週間の内の日にちが決まっているので、早目に予約した方が良いです。

ワイキキのJCBプラザでも、予約を聞いてくれますが、着いてからでは遅いと思います。

ちなみに、ホノルル美術館に各自集合。
    その後、ミニバスに乗せられて、カハラ迄行きます。

余談ながら、大小かかわらずバックパック 、いわゆるリュックサックは駄目なので、ホノルル美術館の受け付けで預ける事になります。
    でも、トートバッグは大丈夫でした。
    ペットボトルのお水や、水筒も駄目です。

ただ、行った先でお水を飲む処が用意されてますから、大丈夫です。

出発迄、ホノルル美術館のなかを見学できます。
    1番私の好きだった絵です。

さてバスで到着、邸宅の入り口です。日本語ツアーのガイドさん。とてもお上手な方でした。
    パールハーバーでもガイドをしていらっしゃるそうです。

中は、イスラムやインド美術に傾倒した持主が、贅の限りを尽くして作り上げた装飾品で埋まっています。

壁から天井から、もうそれは、本当に素晴らしい。

• 感想<br />又行っても良いなあと思いました!<br />素晴らしいです。その一言!<br /><br />タイルやガラス1つ1つに意味も有るので、日本語ツアーがやはりオススメです!<br />2回目なら英語でもいっかな~  ( ̄∇ ̄)

感想
    又行っても良いなあと思いました!
    素晴らしいです。その一言!

2回目なら英語でもいっかな~ ( ̄∇ ̄)

さて、閑話休題。ハワイと関係ない話ですが。

我が家の場合~
    我が家の場合ですよー

3、4日も夫婦べったり一緒に居ると、一度はかなり険悪なムードになる確率が高い んですよね
    何でかな? (/ _ ; )
    お返事は全てハイ!って言ってるつもりですがー

今年も一触即発
    。・°°・(>_<)・°°・。

逃げる処も無いし~

仕方ないから、テラスに出て、心のハニーのお写真見て凌ぐしかありません!

きゃっ!ジフニー 渋くなったよね!(*^^*)
    全くハワイと関係無くてごめんなさい!

きゃっ!きゃっ!
    ソジュナー 還暦過ぎたけど、一生ついて行くからねー *\(^o^)/*

早く日韓関係が良くなります様に!

もしこれ読まれた方、ホントにすみません。
    日記なんで。

うーん、やっぱ最後は、まごまご孫~
    ( 妹んちの子ですけどね~ )(^^;)

でも、けがれの無い瞳って、まさにコレですよね!
    みどり~私のbagは全部貴女の物だからね!

後半は毎日プラプラ。

東京では、面が割れているので~ご近所の手前、こんな格好はしませんけど。

さて、このワンピ1枚の値段で~

この子が、2枚買えて~(^-^)v

ま、これもハワイだから着てますけどね

この子達なら、10枚買えます! (⌒▽⌒)

この子に至っては~ 20枚!?! (*≧∀≦*)

でも夫は、全く差が解らない?との事で、
    、(T . T)

それでも一応チェックするよね、ニーマンマーカス

一度は着てみたい、ここのドレス

両棟立ち上がりましたが、ちょっと高くて、泊まれません。でもいつかね、待っててね、リッツ。

今年は余りの暑さに体調崩して、キャンセルしたツアーも有り。
    それでものんびり出来て楽しかったです。

私的な話ですが。

偉大なピアニストの宮澤明子さんが、今年亡くなられたんです。
    子供の時に可愛がって頂いたんです。♪

ダイヤモンドヘッドの上に浮かんだ月を観ながら

先生の弾かれるドビュッシーの月の光を想い

大事な人が1人1人と、天国へ召されるこの頃。

アーメン

さて、ソロソロ帰宅。
    私的な記録を読んで頂いて、有難う御座いました。

来年も又来れますように。

あ、服もbagも去年と同じだ?!、、!
    マズイ! Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る