2019/09/12 - 2019/09/21
su-chiさん
- su-chiさんTOP
シンガポール航空・ビジネスクラスを利用し
家族でモルディブ・ソネバフシに10日間
行って参りましした~!
本来は、往路・羽田空港発→香港経由→マレ
復路・マレ発→香港経由→成田-羽田空港着
で、キャセイパシフィック航空・ビジネスクラス
で旅程を計画予約していましたが、8月に香港空港
がデモの影響で・・
せっかくの家族旅行、それも行き先がソネバフシなので、何かあってはと・・急遽関空発・シンガポール航空に変更したのですが・・
出発の日は、関東を襲った台風の影響で
羽田、成田空港共に・・大混乱!!
思えば昨年、こちらは関西を襲った台風と
タンカー衝突の事故で、関空閉鎖!
この時、丁度家族でセブを予約しており・・
こちらも急遽、成田空港発に変更し
家族旅行に行った事を思い出しました!
今回は、偶然とはいえ、変更して大正解の結果に
なりましたが・・
9月、雨季のモルディブ!
どうなることやら・・・
しかし・・
長期のそれも家族旅行!
一緒に楽しんで読んで頂ければ幸いです(^-^)
それでは~
はじまり!はじまり!
お馴染みの関空から
人生初・シンガポール航空
ビジネスクラス!!
シンガポール航空は、五つ星のエアライン!!
その評価基準となる
食事、CAの質、機材のメンテナンス、
機内エンターテインメント等に最高評価を
受け顧客満足度が高いと聞いていたので
以前から搭乗したいと思っていたものの・・
なかなかチャンスに恵まれなかったので
ある意味今回、出発前の変更で痛手はありましたが
期待大で、家族揃って
お馴染みのこの順番で・・関西国際空港第一ターミナル 空港
大好きなモルディブ・ソネバフシへ
GO~です!!関西国際空港第一ターミナル 空港
その前に
こちらもお馴染みの?
愛娘と同行の際は
お気に入りのコスメを購入し・・関西国際空港第一ターミナル 空港
今回、こちらも人生初・関空の
サクラ・ラウンジへ!!
成田とは、だいぶん異なりますが・・
仕方ありません・・関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
中へ入ると・・
アルコールやドリンク類!関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
赤、白ワインや
日本酒、焼酎、梅酒等・・関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
こちらは、名物なのかしら・・
関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
窓際の席が空いたので・・
私は白ワインとトマトジュース!関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
夫は、やはりこれ!!
サクララウンジは、カレーが定番ですね~!!関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ
Oh~!!
あれに見えるは
私達が搭乗する
B787-10
別名・ドリームライナー!!
「ドリームライナー」と聞くだけでも
・・どんなものかと胸が高鳴ります(^-^)関西国際空港第一ターミナル 空港
さぁ!!
搭乗です(^-^)関西国際空港第一ターミナル 空港
飛行機に乗ることが大好きの私には
毎回、夫の背中をながら
ボーディングブリッジを
歩くこの瞬間がたまりません!!関西国際空港第一ターミナル 空港
中へ入ると・・
娘の窓際の席!! -
並びで私達!!
今まで、教育上 愛娘と旅行に行く際は
ビジネスクラスを予約した事はなかったの
ですが、
今回の旅行は見事に難関の最も自身が希望する
進路に合格したお祝いを兼ねていたので
愛娘・人生初ビジネスクラスでの
旅行!!
しかもシンガポール航空で
この機材!!
隣で幼い頃ぶりにみた
とびきりの笑顔です!! -
もちろん、足元も広く~
空を見ながら
最高のフライトタイムの始まりです!! -
まずは、ウェルカムドリンク!
お決まりのこのお写真で!!
無事に旅に出られた事に
「乾杯!!」 -
愛娘が
写真を撮ってくれました! -
ランチタイム!
名物のサテは、こうしてゲストへ
提供する前にソースをかけると
聞いていましたが・・
やはり、この通り!! -
ピーナツ風味のソースが
サテと相性抜群です(^-^) -
私達は、やはり
赤ワイン! -
愛娘は
シンガポール・スリング! -
前菜!
私は、和食をchoice!
お勧めの赤ワインも
こうしてお勧め下さり
きめ細やかなサービスが
本当に有難い!! -
夫のメインディッシュ!
すずきのグリル!!
白身魚にトマトソース・タラゴン仕立てで
ヘルシーにまとめられています(^-^) -
愛娘のメインディッシュ!!
やはり、大学生はしっかりとbeef!!
しっかり食べられて羨ましい(^-^) -
私の和食のメイン!
全部は、量が多いので
少しづつ好みのものを頂きましたよ(^。^) -
デザート! -
チーズやクラッカー!
アイスクリームに
フルーツ!
私は、フルーツを少し頂きました(^-^) -
チョコのサービスも!
いたせり、つくせりなおもてなし感で
有難いですが・・
お腹がいっぱいなので・・
つまむ程度で・・
やはり、食後は温かいジャスミンティーが
私には最高です(^-^) -
そして、前から見たかった
Rocketmanを・・
そうそう、クィーンのボヘミアンラプソディ
は、最高でした!!
まだ、見ていらっしゃらない方にはお勧めです!! -
こうして、映画や夫と会話を楽しんでいると・・
もうすぐ、シンガポール・チャンギ空港へ
到着~!! -
現地・16時9分!
今回、一睡もせず旅行に出たので
時間の感覚がまるでありません・・シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
東南アジア有数のハブ空港
だけあって広すぎる感満載です!!シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
歩いていくと
ご当地・TWGのお店やTWG ティー (チャンギ空港ターミナル1店) カフェ
ルイヴィトン!
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
ブランド名を見てしまうと
ついつい入ってしまうエルメスやたくさんの
お馴染みのお店が並んでいます!シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
愛娘が、インスタでみて
JEWELに行きたいと言っていたのですが・・
どうもリサーチ不足で、一度空港から出ないと
入れず・・
次回に持ち越し・・シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
気を取り直りして
スカイトレインに乗りシンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
行きたかったJEWELを窓越しに見ながら・・
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
こちら・・Butterfly Garden へ!!
蝶が外へ出ないように
ネットを貼ったドアを開けると・・シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
温かく南国を思わせるような雰囲気の中に・・
花や果物に
蝶がたくさん!!シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
ほらっ・・
羽を広げている姿が
美しいですね~!!シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
蝶の鑑賞を楽しんだ後
外へ出ると
なんとシネマがあります!!シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
小さいお子様がいらっしゃるご家族の
transitには、最適ですね~!!シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
チャンギ空港は、広すぎて
到底全部を見る事は
無理そうなので・・
ラウンジでしばし時間を過ごしましょう!!シルバークリスラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
陽気なスタッフさんがお出迎え!
夫と娘は
アツアツのヌードルを!
私はお腹いっぱいなので
コーヒーをいただきます!!シルバークリスラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
すこし、ラウンジで休憩していると
そろそろ、搭乗開始の様です(^ ^)
しかし、まだまだモルディブまでの
道のりは、長そうです(≧∇≦)シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
ワクワクするボーディングブリッジ!
また、モルディブまでも
ドリームライナーの同機種で
快適!! -
先程と同じく家族で並び席!
ウェルカムドリンク!
私達は、シャンパンを!! -
娘は、オレンジジュース!
ナッツがどれもローストしてから
提供してくださっているらしく
温かく美味!! -
そして、お腹は
あまり空いていませんが・・
ディナータイム!! -
前菜!
夫・ブック・ザ・クックで事前予約してきた
一番人気の
クラッシック・ロブスター・テルミドール! -
私・牛肉の醤油風味炭火焼!
せっかくのブック・ザ・クックをリクエストできる
ので、beefをと思いましたが・・
なにぶん、お腹空きません・・(≧∇≦) -
娘・牛肉のリブアイステーキ!
娘も同様の模様(≧∇≦) -
デザート!
もう、無理です(≧∇≦) -
フルーツ!
有難いですが・・
丁寧にお断り致しました(≧∇≦) -
どうやら
長かったフライトも
もうすぐ終わりの模様!! -
到着~!
世界各国から
沢山のゲストで溢れています!!ヴェラナ国際空港 空港
こんな時、さくっとスルーできる
FAST TRACKを通れる嬉しさ!!
ビジネス席であったことを
心からありがたく思う瞬間です!!ヴェラナ国際空港 空港
お馴染みのこの光景!!
モルディブ名物!!ヴェラナ国際空港 空港
今日だけで
どのくらいのゲストがお越しになるんでしょうか?ヴェラナ国際空港 空港
私達は、その横を抜けて・・
足早に今晩の宿である
フルレ・アイランドホテルへ
シャトルバスでGO~!ヴェラナ国際空港 空港
笑顔が素敵なスタッフさんが
丁寧に明日の予定を説明くださいます!ヴェラナ国際空港 空港
シャトルバスで5分くらいで
ホテル着!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
3人で禁煙ルームをリクエスト!
今晩、正確には
数時間を過ごすだけなので
全然OKです!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
バスルーム!
シャワーのみ・・
しいて言えば・・
可動式のハンドシャワーにしていただきたい・・フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
アメニティ!
フリーのドリンク類!
こちらは、有料です!
さぁ・・くたくたなので
順番にシャワーを浴びて
数時間仮眠するとします・・
おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZフルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
おはようございます!
前回のモルディブ旅行とは違い
お天気も良好!!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
少し仮眠をとり、元気になったので
夫と散歩をする事に!!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
ホテルを正面から見ると
こんな感じです!!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
正面から歩いていくと・・
テニスコートや
ベジタブルガーデンもあります!
さらに海沿いを歩こうと
ドアを開けると・・フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
日本人は、ほとんどが数時間過ごすホテルと
して利用しますが
とりあえずフルレは、リゾートホテルなので
こうしたピーチに面した素敵なエリアもあります!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
海越しは、マレの街並み!
インフィニティ・プールな感じの
プールもこのとおり!!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
Jettyの看板を見つけたので
先へ進むと・・フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
晴れた朝に
心躍る光景が広がります!!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
そして、
娘と共に朝食を!!
2年前には、レストランが1階で薄暗い感じ
でしたが・・
新たに上層階にオープンされた
レストランが楽しみです!!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
ドアを開け・・
中へ入ると、海が見える
素敵な空間にびっくりW(`0`)Wフルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
ディスプレイされたパン類や
ミールや
これはもしや・・・
味噌汁!
ホットミールや
フルーツも前回より
かなり!かなり!
グレードアップ!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
海の見える席から
家族で朝食を!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
シャトルバスで
空港に向かいます!!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
車窓から
見える晴れた空が
なんとも嬉しい!!フルフレ アイランド ホテル ウィズ プライベート ビーチ アット ヴェラナ インターナショナル エアポート フリー リターン トランスファー ホテル
約5分ほどで
空港着!!ヴェラナ国際空港 空港
もうすぐだと思うと
こんな水上飛行機の
ポスターにさえ
ときめきます(๑>◡<๑)ヴェラナ国際空港 空港
あと、搭乗を待つばかり!!
搭乗時間までは
ソネバフシのラウンジで待つのですが
なんと!!
今回は、テスラでお出迎え!!
ちなみに前々回、前回は、シャトルバスでした(≧∇≦)ヴェラナ国際空港 空港
テンションが
上がる↑上がる↑上がる↑ヴェラナ国際空港 空港
定番のWater melon juice!!
ヴェラナ国際空港 空港
車内も快適(≧∇≦)
あ~!!
ドアを開けけると
帰ってきた感に身体中が満たされる
ような・・ヴェラナ国際空港 空港
「I'm back」
ヴェラナ国際空港 空港
ソネバカラー!!
この魚の椅子
もちろん、この定番!!ヴェラナ国際空港 空港
一息着いたら
さぁ・・
出発!!ヴェラナ国際空港 空港
水上飛行機が見えてきました!!
う~ん!!
とにかく
後1時間後には
ソネバフシ着です!!ヴェラナ国際空港 空港
私達が
当日にリゾートインしないのは
水上飛行機からの景観を
楽しむのが好きだから・・(^ ^) -
島が連なり・・
本当に真珠の首飾りの様・・(^-^) -
しばし
この景観を楽しみます! -
そうしていると
「あれに見えるは、ソネバフシ!!」ソネバフシ ホテル
ここからは・・
ソネバフシ ホテル
水上ポートで!!
ソネバフシ!!
ここからは
裸足で過ごします!!ソネバフシ ホテル
ウェルカムドリンク!
いつもながらの
この流れが、なんとも嬉しい!!ソネバフシ ホテル
スタッフさんがお出迎え!!
さぁ!!
今日から10日間のソネバフシ・ライフの
はじまり・はじまり!!
後半へ続きます(^ ^)
後半は、こちらから
↓ ↓ ↓
https://4travel.jp/travelogue/11541105ソネバフシ ホテル