ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Accor、Goldステータスを満喫するべく<br />Accor系のホテルへ泊まりまくる旅、<br />ホーチミン、香港に続く第三弾は、<br />初マレーシア、クアラルンプールに行って参りました。<br />今回選択したホテルはAccorのラグジュアリーブランドである<br />『Banyan Tree Kuala Lumpur Hotel』<br /><br />一応、スカイチームのマイル修行も兼ねておりますので<br />大韓、ベトナム航空利用。<br />ソウル発ビジネスクラスが安いので、<br />今回、ソウル⇔クアラルンプールはベトナム航空のビジネスクラスで。<br /><br />旅程<br />08/29 関空 19:35d → 金浦 21:20a 仁川泊<br />08/30 仁川 10:15d → ホーチミン 13:30a/15:15d → クアラルンプール 18:15a<br />08/31 クアラルンプール滞在<br />09/01 クアラルンプール 20:05d → ホーチミン 23:40d →<br />09/02 仁川 06:40a/09:35d → 関空 11:20a<br /><br />まずは、出発編の韓国まで。

仁川1泊&クアラルンプール2泊5日-2019/夏。AccorGold旅第三弾。①出発編。

2019/08/29 - 2019/09/02

kaytaro

kaytaroさん

Accor、Goldステータスを満喫するべく
Accor系のホテルへ泊まりまくる旅、
ホーチミン、香港に続く第三弾は、
初マレーシア、クアラルンプールに行って参りました。

一応、スカイチームのマイル修行も兼ねておりますので
大韓、ベトナム航空利用。
ソウル発ビジネスクラスが安いので、

旅程
08/31 クアラルンプール滞在

まずは、出発編の韓国まで。

8/29
    この度、
    デルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードに
    入会しました。
    アメリカには全然行かないので、作るのを迷っていたカードですが、
    持つだけで一気にエリート・プラス会員になれるという
    不思議な(笑)カード。
    ともかく、今回はあまり使いどころはないのですが
    一応チェックイン時に提示すると、ラウンジの案内カード頂きました。
    チケットにもラウンジ・サービスの印字がありました。
    が、ラウンジに行ったら、
    普通にモーニングカーム資格の残り回数を提示され…。
    それならプライオリティパスで入ります…。
    入り口でちゃんとデルタのアプリを提示しないとダメなんですなぁ…。

大韓のラウンジは食べ物そんなにないので、
    ぼてぢゅうへ。
    サラダと、

ネギ焼きを注文。

では、まずソウル金浦へ。

機内食。

金浦到着~。
    金浦から仁川へ移動する前に、
    金浦にある閉店間際のロッテマートへダッシュ!

購入したもの。
    本当はチャンジャとか買いたかったんですが
    往路なので、この程度で我慢です。

本日のお宿は、
    『Incheon Airport Air Relax』

シングルルーム。

ヘアトニックとか、
    おっちゃんグッズが充実です。

お茶セットもあり、
    歯ブラシセットもあり、
    冷蔵庫に水もあり、

レインフォールもあり、

なんと、バスタブまであり
    1泊、約4,500円程で
    第一、第二ターミナルまでも無料シャトルバスありで、
    かなりお得なお宿ですな。

笑える所が1つ。
    トイレのリモコン。
    「水おろし」
    まぁ、水をおろす感じですが(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る