名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに入ると高くなるし&混むし・・・ということで少し早めの夏休みをとることにしました。<br />昨年は2泊3日でしたが、結構あっという間だったので1日増やして3泊4日で行くことに。<br />マリオットのラウンジが新しくなったので気になるものの、マリオットはゴールドエリートの為コンシェルジュフロアに宿泊しないとラウンジが使えないのですが高い・・・。結局3泊ともヒルトン名古屋に泊まることにしました。

5歳児子連れ3泊4日名古屋の旅/ヒルトン・ダイヤチャレンジ【2滞在目】(1)

2019/07/04 - 2019/07/07

のぞ

のぞさん

乳幼児連れ家族旅行
新幹線

前日アプリでチェックすると、ヒルトンルーム→ダブルベッドファミリーデラックスにアップグレードされていました。
    ベッド幅やバスルームに洗い場がある・なしの違い等はありますが、部屋の広さ自体はスイートルーム意外どのお部屋も同じようです。
    とりあえず今回は事前チェックインせずホテルで手続きすることにしました。

11:26発のこだま651号。
    14時過ぎ名古屋着と多少時間はかかりますが、到着日は特に予定もないので少しでも旅費を安くするために・・・。

旅のお楽しみです。

こぼれ牛寿司!ムダな抵抗の特茶!

LaQ(ラキュー)に夢中です。

到チャック・ウィルソン。

マリオットなら駅の上なのですぐなのですが、ヒルトンはここから地下鉄東山線に乗って「伏見駅」まで行かなければなりません。
    送迎バスもありますが、本数が少ないので電車で向かいます。

乗りなれない名古屋の地下鉄・土地勘なしということでやっとついた・・・という感じでした。何が大変って地下鉄から地上へ出るのに階段ばかり!!
    スーツケース持って上り下りは大変です。

フロントでチェックインすると、アプリと同じ部屋のままでした。

早速お部屋へ!

エレベーター降りてすぐの部屋(1928号室)です。

窓側から見るとこんな感じです。

ダブルベッドファミリーデラックスはその名の通りダブルベッドなので添い寝の我が家としてはとても助かります。しかも簡単に2つくっつけられます。

名古屋駅方面ビュー。
    遠くにマリオットがちょこっと見えます。

バスルームもキレイです。
    ただシャワーカーテン代わりのガラスの仕切りが心もとないというか、どうしてもシャワーの飛沫が跳ねて使いづらかったです。

アメニティはいつものセットにボディタオルがついていました。

ネスプレッソマシンとサービスのミネラルウォーター。
    そう、ヒルトン名古屋はエコの観点からペットボトルではなく瓶入になるのです。

下はバーコーナーです。有料のドリンクが冷蔵庫に入っています。

クローゼットにはバスローブ。

荷物を置いて早速26階にあるエグゼクティブラウンジへ。

平日の15時過ぎなのでまだ人はあまりいません。

ライブラリーエリアが落ち着いた雰囲気でいいですね。

ちょうどアフタヌーンティが始まったところでした。

プチサイズのケーキが数種類

クロワッサンのサンドイッチもありました。

ミックスナッツとクッキーとドライフルーツ

新幹線の中で早めのお昼だったのでちょうどいいおやつタイムになりました。

今日はどこへ行く予定もないので、ホテルのプールへ。

なんと珍しいことに浮き輪も置いてありました。

プールも私達以外に利用しているのが1~2人程度。

プール自体は広くありませんが、横にジャグジーもあります。

プールサイドのデッキチェアはメッシュ仕様。
    ふかふかタイプ(普通のソファタイプ)は濡れるのが気になって横になれないのです。

プールのあとはラウンジのカクテルタイム(18:00~20:30)

ワイン、梅酒など

ビール類は冷蔵庫の中にあります

ハード系のパンが数種類。先生は右に見えるグリッシーニが気に入ったようです。

生ハム・サラミ、ピクルスコーナー

この日のホットミールはチーズとツナが入っているケサディーヤや、

きのこのソテー、

かぼちゃのソテーがありました。

お皿の左側にあるのはりんごのサラダですが、これが美味しかった!

夜ご飯、外に行こうと思っていましたがこれでもうお腹いっぱいになりました。

ということでラウンジでまったり。

私のiPadはすっかり取られてしまいました・・・。

後半になるとデザートも出てきました。
    このブラウニーがしっとりしていて美味しかったです!

飲み物やスナックを調達するためホテルの外へ。
    大きめのコンビニがすぐとなりにあります。
    道を挟んで向かいには『世界の山ちゃん』もありました。

お部屋へ戻るとターンダウンサービスがあったようで枕元にキャンディが。

明日はレゴランドにいきますよー!