ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパは飛行機の移動時間が長いので、一回飛んだら沢山の都市を訪れないと損という哲学を持っています。<br />ですので今回も初めての国2か国を含め、5か国を弾丸周遊して来ました。<br /><br />8/18 JAL便にてヘルシンキへ。SAS便に乗り継ぎデンマークのコペ    ンハーゲンへ。今回は荷物のロストもなく、スムースな乗継でし<br />    た。JAL便が1時間早くヘルシンきに到着しましたので、3時間    のトランジットタイムが4時間になりましたが遅れて慌てるよりは    良いですね!               コペンハーゲン 泊<br />8/19 コペンハーゲン市内観光後、夕刻、アイスランドエアーで首都レイ   キャビクへ。事前に予約サイトで購入しておいたバス、ボート共通チ   ケットにて市内観光。コペンハーゲンは30年振りなので全く以前の   ことは覚えておらず楽しく充実した1日でした。コンパクトな街なの   でポイントは全部十分廻れました。その後夕刻のエアーでレイキャビ   クにフライトです。夏なので深夜11時迄明るく、殆ど中心地は徒歩   観光が出来ました。             レイキャビク  泊<br /><br />8/20 ゴールデンサークル周遊バスツアーに参加。午後、市内観光      ホテル前のバス停3#でピックupしてもらい、今回のハイライトツ   アーに参加。大自然の不思議さ・偉大さを再認識させられる思い出深   き旅でした。午後3時過ぎには宿に戻れましたのでそれから改めて市   内を十分廻れました。市内には殆ど見るべき場所が無いので1泊2日   で十分でした               。レイキャビク  泊<br /><br />8/21 アイスランドエアーでアイルランドの首都、ダブリンへ<br />

夏休み、いつもの弾丸、5か国周遊(前編・デンマーク~アイスランド)

2019/08/18 - 2019/08/26

らっきょうさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
フィンランド航空 アイスランド航空 ライアンエアー JAL スカンジナビア航空

コペンハーゲン空港到着

コペンハーゲンで利用したラディソンブルホテル。

ホテルの部屋から眺めるコペンハーゲン旧市街の全景。手前の運河は小型船舶が行き来します。

重厚感ある旧市街の建物群

コペンハーゲンは橋と運河の街です。

ニューハウンでビール付きブランチ

市内に数ヶ所ある船乗り場から運河クルーズに出発

運河クルーズの雰囲気

船上から見るニューハウンの街並み

定番マーメイド

運河から見る街並み

ステルス艦(?)が出港

レイキャビクの中心地。小さな首都です。

2泊利用したゲストハウスの入口。黄色のドアの左側に見えるロックを開けて入ります。2fがフロントですが顔を合わせることはありませんでした。1fはショップ、2~上が部屋。

こんな狭いベッドのツインでも返金不可価格で17000円以上。とにかく物価が高い。日本の2倍の感じ!バス、トイレは共用ですよ!!

豪華に夕食。ビールもワインも美味しかったです。ビールは地元、ワインはフランスでした。

圧倒的水量に感動

火山灰のみの大地

10分~20分に1回くらい噴きます。大きさもマチマチです。

レイキャビク市内で最もメインの観光場所。

教会前のレストランを予約して夕食。地元料理の老舗です。

地元料理の1例

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る