ナイアガラフォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、2時半起きでナイアガラへ出発!自然の底知れぬエネルギーを感じた一日でした☆彡

ニューヨーク滞在記② ナイアガラ

2019/08/30 - 2019/08/30

kao★

kao★さん

3時半にグランドハイアット前に集合し、ツアー開始。
    JFK空港からバッファロー空港へむかいます。朝ごはんは空港内でピザ。
    1枚8ドルくらいだけど、日本のスモール一枚分くらいのボリューム感☆彡
    コーラ3ドル スタバのカフェオレ5ドル

さすが 一晩中お客がいるんですね
    フードコートはピザ サンドイッチぐらい
    人が多いのでレジで並び 買うのも大変!

夜明け

日が昇り始めました!

飛行機内の軽食
    JetBlueという飛行機会社でした

カナダ上空
    さすがに贅沢な土地の使い方。5つの一軒家のために一つのロータリーを設けるなど、日本ではなかなかできませんねぇ

アメリカ側からのナイアガラ

虹が出ていました~

滝つぼに落ちる前の川の流れ

向かいはカナダ側

ここでも虹がかかっていて、幻想的

ついにクルーズ船に乗車
    まずは、アメリカ側のナイアガラを見て

カナダ側のナイアガラへ移動

爆流 ものすごい水しぶきで飛ばされそう
    写真を撮るのも大変

シェラトンホテルから見たナイアガラ

滝つぼに落ちる直前の川の水
    今は禁止されているそうですが、昔は、滝つぼめがけてチャレンジする人が結構いたそうです

自然の威力はすごい!!マイナスイオンが凄く飛び散っていました!
    自然のエネルギーをかみしめながら、堪能☆彡

滝だけでなく、空も美しくて、最高の天気でした!

シェラトンホテル
    こちらの13階でランチビュッフェをいただきましたー

アメリカ側のナイアガラが落ちる場所。ここでも虹を見られてラッキー

カナダ側からナイアガラのクルーズ船に乗る場合には、こちらから乗車

バッファロー空港に戻り

鶏肉の料理で有名なお店だそうです

カナダの記念にTシャツを購入 21ドルでした 水は500mlで3ドル

朝早く起きて疲れているはずなのに、マンハッタンの夜散歩
    スーパーなど、食料を調達できそうなお店を探します

• ロジャースミスの向かいにあるスーパー「ASHLEY&#39;s」は総菜の量り売りコーナーがありました

ロジャースミスの向かいにあるスーパー「ASHLEY's」は総菜の量り売りコーナーがありました

結構お高いですー
    中国人が経営しているのかな(レジの二人の男性は中国系でした)、中華料理が多い。

コーヒーコーナーもあり

値段が書いてなかったチョコレート達

お寿司が色々

冷凍食品がずらり

肉も1パックの量がビッグサイズ

海苔巻きやお惣菜コーナー

白髪染め?

立ち寄ったWHOLE FOODS MARKETは3番街の57丁目

クライスラービル

• 今夜の夕ご飯は、ロジャースミスの向かいにあるスーパー「ASHLEY&#39;s」で買ったニューヨークチーズケーキ

今夜の夕ご飯は、ロジャースミスの向かいにあるスーパー「ASHLEY's」で買ったニューヨークチーズケーキ

濃厚で美味かった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る