アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリコンバレーなスタンフォードの城下町パロアルトに住んでるんですが(もう30年近いw トーキョーには戻れないと思うw)サンノゼ空港から ANAで成田、成田から アシアナで 仁川空港 からのKLMでスキポール からのデルタでシアトル経由、帰国する空港はサンノゼじゃなくてサンフランシスコ空港という道のりでした、、こうなると何が目的だったのか、、w <br />国内線はファースト扱いになりますがそれ以外は全部ビジネスという気をつけないとフォグラになる旅でした 笑<br />行きがサンノゼ 帰りがサンフランシスコなので両方ともウバりました、サンフランシスコ空港のウーバーはドロップオフが国内線、国際線 各一箇所ずつになり 混沌が少し薄れましたが 少し不便<br /><br />写真は ほぼ 機内食になってしまいました、、ww<br /><br />アムステルダムは運河のおかげで 何を撮っても美しいだけで 不満が残りますw<br /><br />12月のバリまで旅はお預けなのですが、、ビッグ・サーとかモントレーとか ハーフムーンベイとかにお泊りに行こうと言う人がいますw そして 弾丸で日本にも行っておこうとw わしは 叔母に頼んだ フォクシーのコピーw(うふふ オフレコwのワンピースを直してもらいたいw<br />とか書いてますが 忙しくなって、、それどころじゃないw 12月のバリ島も これで行けるの!??って 感じになってきている、、<br />遊びに行くために仕事をしているのに、、 飲み込まれている、、もう初老なのに!! おかしい! セミリタイアしたい、、ww<br /><br />追記が続くww<br />アメックスでもらえるw グローバルエントリィのレジストレーションフィーで申し込んだのが 超便利で 毎回毎回 30分から一時間以上 早くイミグレを出られているのだが 5年が経過して 再手続をする時期になった 今年の初めなのだが オンラインで再手続をすると 期限が切れていても再手続中として 半年間 同じステイタスが続いていた、、お役所がやっているので 通知は来ないからウェブサイトを定期的にチェックしろという上からな対応w で 8か月ほどの期限後に なんと通知が来て ウェブをチェックしたら 以下の日程で来られる時間を設定して、、ってのが 来年の一月以降、、で 日にちを選んで、、4か月以上先しか あいてないんだなぁ、、と思っておりましたら メールが来て ユニーク・オポチュニティとしてww 国際線で 選ばれている空港に帰国する場合 イミグレで 一緒に再手続をしてくれますよ、、とww サンフランシスコ空港も サンノゼも 入ってるし シアトル経由や LAX(やだけどw)も もちろん 指定空港に入ってましたので 年内には 再手続ができるんだろうな、、と思う、、 グローバルエントリィだけじゃなくて そのほか あと3種類 全部で4つに手を染めている 浮気しまくりw 価値があるのか ないのか、、わからない、、 グローバルエントリィでも そうじゃなくてもウェブチェックインをしてれば TEA プレには なるし、、<br />

大廻りでアムステルダム ろる SJC-NRT-ICN-AMS-SEA-SFO

2019/09/01 - 2019/09/01

snowy;yukinoさん

写真は ほぼ 機内食になってしまいました、、ww

追記が続くww

サンノゼ空港まで ウーバーで 15分ぐらい? 値段は確認せず、、珍しく ラゲッジを預ける、、と言うのも 友達が 東北大地震の支援をやっていて その寄付の荷物の運び人を引き受けていたからwそれが わしの腰上まである大きなラゲッジなので、、そんなのいつの時代か! って 去年も頼まれて違うラゲッジを持って行ったけど、、いったいどれだけ 大きなラゲッジをもっているのでしょう?ww ラゲッジの中には一人でニットの帽子を20個以上 首に回して止めることができるリボンのようなデザインのマフラーも30個 それに あまり布で 草履を作りたいと クリブを送った時のあまり裂を多量に、、ww 無事に成田で送れたので 手間いらずでした
    写真は サンノゼのクラブラウンジ? 誰でも入れる処? で チーズとクラッカーとカプチーノ? それに ナルジーン用のお湯、、サンノゼのラウンジは共用しかないのですが 比較的広く まぁ 快適です、、食べ物も 順々に調節されて、、w でも 食べたいものが なく、、w たまごとか ベーコンとか いものソテーとかww 入口付近のシリアル系 チップス、ナッツ、トレイルミックスみたいなのは充実していたww

窓が広くて 飛行機が見えて 日本語の雑誌でアップデイトして
    世界最強?と言われている ジパングのパスポートとww
    デュアルシティズン・シップが認められれば わしも USパスポートも携行したい、、何故なら デザインがかっこいいからw それに こっちがきれてもあっちが、、みたいな使い方ができるし、、ww などと考える、、

地味?なランウェイなのか、、な?

スパークリングウォータァ頼んだら
    ラクロアだったw
    うちの冷蔵庫とパントリィにあるやつと同じw

アラディンとか ロケットマンとか
    あラディンには 必然性を感じなかった、、なんで?
    ウィル・スミスもこんな仕事ひきうけんなよ、、とかww
    ロビン・ウィリアムズを超えられるはずないでしょ?

ロケットマンは エルトン・ジョンが生きている時で良かった、、
    それに エガート わしは 好きな俳優です、、w てか 可愛いし
    キングスマンなんかやっちゃったから 多分 ダブルオウの仕事は
    当分 来ないかmしれないけど、、彼のスーツ姿 見たいww

ANAのコーヒーにつく チョコレート好きw さういえば スイスエアの機内で配るチョコレート 高級メイカーではないのだが 美味しくて、、エコノミーでも配ってる 赤いやつw 最近 USのグロサリーにも進出しているのだ Frey’s だっけ? うろおぼえです! w

夕飯も朝ごはんも和食にしてもらった
    美味しかったですえ

のど飴ももらったw 結局 日本滞在で買ったのは龍角散ののど飴って言うジプロックになるタイプの袋に入ってる個別包装じゃないやつを買っただけでした、、本も買わなかった、、

日本の雑誌で 日本で食べられるスイーツの写真を見て 圧倒されるw
    これじゃ 誰も太刀打ちできないw
    写真がうまいのか、な?ww

今度のは 青だった 青だと 中の布の刺し子風なのがわかりにくいのが残念です、、すぐに 雪肌精?でしたっけ?をあけて 口や頬っぺたに塗るww

マンゴームースのようで そうではなく、、あらら、、みたいな味でした、、ww 悪いと思ったけど完食せず、、

ブンシュンウーマン、、買っておけばよかった? オメガバースとかなサイファイ、転生ものばかり読んでいたら なんだか ウーマンって言うくくりに ちょっと 面白いような 引くような、、w

これから 韓国 行くのだけど、、メディアにあおられているのか、、
    どっちなのか、、
    蔦屋で見かけたガイドブック、苦肉の策! かwwwww
    台湾と韓国が一緒になってる、、、

ギャレーのそばの アルコーブみたいな処に 今日のワインが並んでいたのww 飲み放題って事かw

もうすぐ ランディング、、 綺麗にたためないわしですが 一応 ちゃんと たたんで、、ヘッドフォーンもコードをくるくるっとまるめて、、

機内で読んだ本で スターウォーズの大展覧会の広告をみつけたw

読書する人だけが たどり着ける場所
    甘美だ!ww

それに わしの友達の娘ちゃんのまやちゃんが好きだと言うおしりたんていと言う不可解なタイトルの本も上位にあったw

たまにお世話になるククパだが マガジンになっていたww だけではなく この号では リトルミィの腕時計がおまけについていた、、なんで ミィなの? ククパのファンって そういう世代なの? ww

野生時代って言う 花とゆめみたいな大きなサイズで出している 小説を混載?させたのがあって、、それを読んでいたら キラー通りのイタリアのブティック ボールで買ったジーンズを家で着ようとしたけど 見栄を張ってサイズ 小さめだったので すごい形相で 横たわったり色々したけど 入らなかったと言うエッセイが 彼女の文を読んだのが初めてだった、、わしは キラー通りも好きだったし 青山から原宿に抜けるのも好きだった、一番好きだったのは 福蘭があった事だww ボールのジーンズは高くて買えない身分だったけど フィオルッチは セールなら買えたあのころw 今でもフィオルッチみたいなキッチュなデザインが好きだけど、、そんな時に あそこらへんのことを描いてくれる人がいて 気になってたのに勝手に脳内でその作家を美化していて 作家近影とか見て 超がっかりした、、ww すまん、、許してください、、 はじめにがっかりした分、、彼女が老けずに 昔より まし(失礼w)になっているのでえらいなと思いましたw

夫が全裸監督と言う ネットフリックスの番組が気に入っていてww
    ブルータスの裏側に 全裸監督と言う小冊子みたいなのが張り付けてあって そのほか巻末が ほぼ 全裸監督になっていたので あ、人気なんだwと思ったw
    どうなの? で 夫が言う 黒木と わしの黒木(瞳w)と 全く 噛み合わない話が続いていたのであった、、 日本一のおやじ雑誌w 東京カレンダーと Penに ブルータスが並んでいたので おかしくなって 写真に撮ったw

姫野カオルコさん、、に自分のティーンエイジャーの頃を投影していた事がある、、あまりにも わしのことをわかっている、、ってww 最近 読んでない、、てか 紙の小説 全然 読んでないw

日本に一泊したくせに 暑くて外にもでず 成田空港で20分ぐらい お散歩して蔦屋に行っただけ、、と言う滞在になってしまったw

スパイスカレー、、fbのお友達で京都の方が 大阪の美味しいスパイスカレーを探求していると言うか、、次々と載せてくれるの、、みな とても美味しそうなのだ、、写真もこんな感じ、、で 最近 三軒茶屋に 大阪発のスパイスカレーがおーぷンして友達が行ってたw どんどんオープンしてくれると嬉しい、、 北海道のスープカリーと、台湾のおかゆなどの朝ごはん屋さんと スパイスカレーのお店ww

巴里! に行かないけど お巴里のセットでw アメリカン航空のパイロットだったhとが考案したと言うw トラヴェルプロのローラーブレードなラゲッジにも エッフェル塔のマーク、そして 巴里のスクールバッグ ロンシャンのル・プリアージュのプラスティックも 巴里限定のエッフェル塔のプリントで ダブルエッフェル塔なのだw
    最近 巴里から帰って来た友達のおみやげクッキーが ギャラリーラファイエットのプラスティックバッグに入っていて、、ていねいに畳んだw 巴里の粉ものはみな美味しい、、、

うちには そのほかトラヴェルプロの オーヴァーナイトが2つ 大きなラゲッジが二つ、小さなのは 三個? スーツが入るやつも ドキュメントがたくさんはいるやつもあり、、トラヴェルプロが多い、夫は リモアにTumiだけど、、w  リモアの 良さが全く分からないわしw 荷造りしていてもいれにくい、、ロックをかけにくい(慣れてないだけ?) 値段が トラヴェルプロの2.5倍wまたは それ以上ww Tumiもデザインに納得できないw

で、暑いトーキョーてか成田から あまり気温が変わらないだろう ソウルへ アシアナで、、 わしは 成田のアパに泊まってw 夫は トーキョーの椿山荘に泊まったw なぜなら 夫は ママとパパに会いに行ったからだw わしが行っても邪魔だしw ひとりでのんびりと 過ごせるw

これは ANAの機内の写真ですな、、とほほ

アシアナの機内、、

こ、れは、、もしかしたら? シャワーあびたのかしら、、ラウンジで、、自分の事なのにねー せめて 写真があるだけでも 4トラヴェルさんに感謝しないと、、 こんな風にでも 残せるて事だけでも意義があります、、少なくとも 年に何回 いつごろどこに行ったのか、、それだけでも 本当に わしにとって 助かりますw

よかった! 安定のビビンバ、、それ以外は 何というか、、わけがわからないものが多いw 知識不足、、圧倒的にw お味噌汁は まだ慣れないw ごはんは 10分の1ぐらいいただけた、、この方式だと ごはんの量を調節出来て良いですね

いきなり 韓国語の洗礼をうけて、、ハングルばかりで わからない! 世界にw
    空港バスで カンナムの隣の駅 サンソムまで 15000ウォン、クレジットカードで買えた、

ホテルはあーりーだったし アメックストラヴェルで予約したので4時までいられるのに フロントで5時までにしてもらったw ひー! それも 無料で、、悪いなぁ、、

フルーツもチョコレートもターンダウン前からあったw もしかして 昨日から? w

前面ガラス窓だった、、遊び心がありすぎ、、外からみるとどの客室も同じ作りだった、、

バスルームは外でもシャワーできるのが良かった
    うっかり まど全開で シャワーあびたりしちゃわないかしら?

韓国に何度も行ってる従妹が ホテルはバスがとまるところから近いほうがいい、と パークハイアットもカンナムじゃなくて その次の駅からも近く そこは Tきゃっとみたいに 航空会社によっては そこでチェックインできる施設もあり、、わりと近かった、でもインターコンチネンタルならもっと近かったかも

バスルームから寝室も近い ww

ジムからの景色

アメニティはイソップだった

韓国と日本の関係 離れているのでよくわからない、、
    でも いやな感じな場面に遭遇する場合もあるのだろうか、、とか ついネガティブに考えてしまったが 結局 楽しく 普通に過ごせた、、、

ショッピングモールの中の図書館
    夕方なので わかりにくいですね、、
    面白い名前に聞こえる、、なんだったかしら

ピョルマダン! ぴょるまだん図書館でした、、
    忘れなさそうで すっかり忘れる名前w

コメントのない客室の写真がたくさんあったけど 一応載せておきまする、、

通路、、ドアがわかりにくいの、隠し戸みたいでw 忍者屋敷の?w

前後しますが アシアナのビジネスの機内のトイレ、、ファーストの名残がある、、あちこち スペースがたくさんある 空間でした トイレを出ると 下へ降りる階段をはさんで 長椅子ソファみたいなのがあったり、、

今回 成田のアメックスでもらった ANAアメックスこらぼペンと アシアナの女子からもらったボールペン、、先月のアメックスは アップルペイとアメックスのコラボだったw

アシアナ トイレを出た後の 反対側の空間

パークハイアットソウルのチェックインのカウンターの脇の カフェ? ここで 40ドルのかき氷を出している、、今年は上を少し焼いた ベイクドアラスカのような クランブリュレのようなものらしい、、去年はマンゴーで友達が食べていた、、w マンゴーのほうが嬉しいかも?ww

アシアナのお食事ようの?テーブルのデザインが変わっているのだ、、w 強度があるとは思えないけど 壊れてはいない模様、、

百味堂と言うところの ソフトクリーム♪

これって 茄子のペイストだったかしら?
    お昼に食べたイタリアンの写真が迷子になってますw

サンソン?駅にあるTキャットみたいな処の看板

ホテルの部屋にあったワイン、、あとで どこのか調べるつもりだったのか、、w

ミルタップ Meal Top のかき氷
    ぜんざいみたいなのがついてくる♪

お昼のイタリアンだったか、、下がキンアで、、

地下鉄で空港に行くと言い張っていた人が 急に バスのほうが楽だね、と言い出したw 乗り物が好きなのに 乗り換えの何とか駅と ソウル駅で乗り換えで、、て聞いて ww

ハイアットの朝ごはん?だと思う

ホテルの客室パントリーにも 高麗人参?らしきものが!!?? ww
    空港のラウンジにも 高麗人参ティーバッグがあった!
    慣習?

箱に入っているのだが 中もプラスティックバッグに入っていて 本当に無駄なの、、ハイアット全店でそうしているのかしら、、 タンジュンサリも 一部 こういうプレゼンなの、、イマドキの流れにアゲインストしていると思う、、こういうのに 敏な集団なはずなのに、、

朝ごはん キムチ的な発酵漬物がたくさんあった!
    発酵はカラダにいいらしいから、、

またもや かき氷w このかき氷は 唖然とするほど 州浜?をかたくしたような お餅みたいなのが どさどさ入っていて 半分残した、、!

お部屋のお茶セット

ポーチドエッグ、朝ごはんだったのか、、 記憶にないのが怖い、、w

ハイアットのプール! 小さい! シャワールームとかロッカールームは有料なの、、 浅いし、、いらないかも、、 アパホテルの温泉のほうが 断然に良いw 面白い構造で この写真の一番奥は フロントとフロントにつながるラウンジカフェみたいな処なのだが どちらからも行き来は出来ない プールにたどり着くには 一階下で降りて 本当にぐるーと回って 階段で登らないと着かない、、スパもプールの下あたりに位置してる、、

機内で 映画みるけど ネットフリックスの秘密のクラブwのおかげで 新しい映画は ほぼ観てしまっている、、ヨーロッパ系だと あまり見る機会のないタイトルがたくさん出てくるけど 知識がないから どれがおすすめなのかわからないのが残念

ウィル・スミスのアラディンは なんで受けたの?って思うほどな、、、主役の男子がぜんぜん かっこよくないのが ぜんぜんだめwww ロビン・ウィリアムズに勝てるはずがないでしょ?ww で 当てつけのように ジュマンジも機内でやっててw 圧巻のすばらしさでしたね、、ww そして エルトン・ジョンの ロケットマン、、タロン・エガトンが大好きですからw 彼の演技が切ない、、エルトン、、生きている間にこの映画があって良かったw

ANAの機内安全のしおり的な歌舞伎のが受けてるようだけど わしの琴線には 全く触れなかったw ごめん、、 でも KLMのは かわいい デルフト焼き風なのだ、、受けたw そして リスボン行きたいw

リチュアルズが ライクスとコラボしてる リップクリームとモイスチャ
    チューリップと柚子の香り、KLMは トイレに置いてる モイスチャとかも リチュアルズの チューリップと柚子だった

ワインも 夜警プリント! これは リオハで

夜警とコラボしたプリントのワインが3つか4つあったの
    わしは リオハを飲んだ スペインの

デルフトに盛り付けられたビビンバ! 直径10センチぐらいの小さなもので それが とても良いサイズでした

これは サウスアフリカのシラー

チリ♪

入れ忘れたw ごま油と ライクスを模したチョコレート

スプーンの形状から 韓国のラウンジのものではないか、と思うが わしには 食べた覚えたなく、、夫のを 写真に収めたものと思われるw

KLMアメニティ、、機内のしましまソックス 好きですw 間抜けな感じでw でも 機内では フリップフロップになるので ソックスとの相性悪しw 悩ましいw アメニティのポーチは 写真で 発色が良く見えるがもっと 押さえた色合いです、、

アムステルダム駅付近は 怪しいエリア;レッドゾーンと言うか 飾り窓の女がオケなエリアにも近く、、

どの写真も水際なだけで 美しく見えるw

ライクスと同じ建築家によるデザインで 八重洲のヨン・ヨーステンさんの作品ではないらしい、、あの噂はガセらしいw

アムステルダム駅構内

ダッチ・パンケイクスのお店

面白そうな匂いがした本、、USに戻って検索したら オランダの作家で 一作目だけ 英訳されていた、、 ダ・ヴィンチ・コードが好きな人なら、、って書いてあった ろる、、

タトゥショップ、セックストーイショップ、マリワナショップが レストランとか クリーニング屋さんとかの間に、、w

ライクスと同じ建築家と言うのは ガセではなk事実w

デルフト焼きそっくり 当たり前かw

アムステルダム駅の反対側は 運河と言うか 大きな船も通れる幅の広い川で 通勤にも使われる船着き場となっていた

スキポールからの移動手段は バスでも 電車でも クレジットカードでオケです

写真だけが続きます、、

機内で 配りまくっていたウォーターボトルが 3ユーロで売ってた、、 良心的ともいえる、、(バハでフィジ14ドルとか LVでも8ドルでしたからね、、 水を高く売るって どういう行為なんだろう、、罰があたるんじゃない?)

手描きと 印刷の差は 値段で言うのは 難しいけど 一番簡単な 手描きでも 10倍以上の差はありますね、、わしには その差がわからないのだが、、

ミッフィ;ナインチェ これは 機械なので マグカップ 25ドルとかだったと思う、、

セールのナインチェの マグネットの、、日本の国旗のもあった

普通に ブリュッセル行きだったw

KLMラウンジ げきこみ、、二階建てで 席数たくさんあるのに、、

最近 決まったのかもww
    以前は 別にどこでも、、飲めたのかもw

アムステルダムの人々は宵っ張りなのか、、夜 飲んで騒いでいる人は 何人かみかけた、、 静かなはずのミュージアムクオータァでも、、

どんな処からでもさまになり、、飽きるw
    そして ここにたどり着くまで 成田 インチョンと それだけで疲れてしまった、、わははh

意外にもしっかり食べていたw
    グルテンフリーみたいなパンが美味しかったのを思い出したw

小さな花瓶 ひとつだけほしかったのに 三つセットだったw
    もう一か月 帰国してから経つのに まあ 開けてない、、しかも玄関に放置、、
    嗚呼

国内線のシアトルからサンフランシスコだと思うんだけど、、
    ビジネスで飛んでると国内線がファーストになる、、 で 隣の美形男子が ヴェジタリアンなんだけど、、って 言ったら あ、そう じゃ エビだけ取ってサーヴィスできるけど、、って 言ってたw キャビンアテンダントの男子も ホモセクシャルっぽくて ぬめっとした 細みの30代前半で あたりは ソフトだが 強引なタイプで 面白かったw となりのベジタリアン男子は スープだけ飲んでいた、、 スープは どうみても ヴェジタリアンではない、、アサリのむき身が入っているタイプのww

シアトル シータックの通り道には 魚などが埋め込まれていた、、これは サックアイサーモンではないか、、と

ルラボだったけど テノアールじゃなかったw

あとで 順番を変更する
    TJの新製品w マイヤーレモンのビスコッティ

デルタの国内線ファースト
    肘だけ見えるけど この男子が ぬめっとした細みの 意外に押しの強い適当な CAちゃんw

これは 国際線のほうで パソ・ロブレス;パソ・ローブルズのワインだったから 写真に撮ったのかも、、

デルタの 国際線アメニティポーチの中身、TUMIの小さなロゴ、スキポールからシアトルだと思う
    ル・ラボで嬉しく 封を切ったけど テノアールじゃないし 香りも、、うむむだったし、、残念、、 でも アメニティの中のソックスって 縞々なのが好きですw

シャザム! スコセッシがDC映画は シネマではないと言うw それは 激しく同意するww しかし エンターテインメントだww

ニジヤマウンテインヴュウ店で 北海道フェアやっていたの

夜 ワインを飲むのに ピザと 自分で作るタコしか用意してなかったので 急遽 フルーツチーズと チーズミート皿を買いに行く、、ww

セイフウェイ スーパーマーケット、メンローパークのエルカミノに面した大きな24時間営業の、、

国際線 KLM 全部茶色だが 美味しかった記憶があるw

シータックなのに カフェみたいなお店があったのだ
    サンフランシスコには ナパのデリみたいなのが たくさんできたように、、なんか はやりみたいで いやだのだw

2ドルワインに 少しだけ 高いラインのワインができていた、、ww
    @TJ

ジョアニーズのエッグズ・ベネディクテンだろうか、、わしは オランディーズ・ソースがあまり好きじゃないので、、 エッグズ・ベネディクトの写真は ほぼ 同行者のものだww

空港から 電車で アムステルダム駅までのティケット
    なんの建物なのか、、お城? カンナム駅のとなりの サムソン駅の前のホテル ハイアットのルームカード、、ちなみに レターセットもこの絵だったので 歴史的な建造物なのだろうが 知らなくてすみません、、

マリファナ レイスドな 自社製品を展開する予定のウォルグリーンとCVSです、、それ用に 全社的に棚をあけていると言うニュースを読んだw
    これは チョコレートww ヨーロッパのチョコレートがたくさん並んでいてびっくりしたのだw 特にFrey'sだっけ? スイスのエコノミィでも配ってくれる 大き目の赤い包装紙十字のマークの あれも Frey'sです

これは ジョアニーズ♪@Palo Alto
    昼の2時?ぐらいまで 毎日 オープンしています
    ウィークデイの朝に待ち合わせて 朝ごはんを食べたけど
    混んでいてびっくりした

米系で配る あたたかいナッツ
    わしには こういう習慣はない、、でも UAでも デルタでも アメリカンでも 出されたらいただきますw

時間がある時にちびちび 写真に説明とか 自分があとで読んだときの参考?ww とか 書いてるんだけど だんだん 疲労してきた、、 この旅は 疲れる旅w

アメニティのポーチのリユーズのアイディアが裏側に描かれていた
    バラカンさんは ヘッドフォーンを入れてるって書いてたわね

あ、ごめん チョコレートの続き、、ダークな 92パーセントとか、、セールで2つ5ドルとか、、USが世界一安いかもw

これも デルタだと思う、、スープは ロブスタービスクだったと思う、、左上のは 何というか シーザーサラダなんだけど パンみたいなのは クルトンのかわりだ、、w 豪快?ww

ダブルスクープ! シングルでいいのに、、って いっても あらああ 召し上がって みたいな 勢いで おいていった、、残すよ、って言ったのに、、

寝るのが 不規則になっているわし、、これが救ってくれるだろうか、、
    夫が 西野先生の奥方から もらってきたw 一冊目は まりーじょから もらったのだが、一冊目より プラクティカルな気がする、、

自分で作るハンバーガー、、と言う名前だったw マヨネーズと ケチャップが 大量に、、w

ジュリアナが作った グルテンフリーチーズケイク

最近 ごまをすって キャッサバ粉とか モンキーフルーツのお砂糖;ラカントとか 貢いでいますw

デルタでもらったチョコレート
    シカゴだったかしら、、イギリス?

パロアルトのユニヴァーシティにある クレープヴァイン、、
    サンフランシスコのゴールデンゲイトパークのそばにもあるので
    行ってほしい、、ww 右のは ウエボスランチェロスについてくるポテトをサラダにしてもらったやつww したのは ぎりぎりで 見えるかしら、、クラブハウスサンドイッチだ、、下手な写真だw

アップロードフェイルドでも アップできるのかしら、、
    やってみるw

エールフランスに何回か乗ったし スカイティームにも乗ってたので エールフランスにマイルをためてみたww なれると何事も快適なのですな、、とくに スカイティームは互換性が良いように思う、、お互い 利用しあってると言うか、、助け合っていると言うか、とてもスムースな対応が何回もあった、、

アップもとても便利なんです、、、夫が 非常に忙しかったのに、、更に忙しくなりそうなので とりあえず バリ島までは 行こうと言う話になっていて、、今頃なら 春先ぐらいまで 何枚かエアティケットを買っているはずが 何も買ってないのだ、、、ww そして 今 終活でもないけど 広げすぎたのを 小さくたたもうとしている、、いざ畳むとなると そんなに簡単な事ではないわね、、すでに うんざりしているうえに 税務署の査察が入りますw わしは、、書類を用意する係ですw 嗚呼、、やだなのw 去年からの巴里連続六回に戻りたいw

この9月初旬の旅、、順番がめちゃくちゃですが とにかく アップして その後の サンフランシスコとサクラメントなどの ミックス旅行記的なものにとりかかりたいの、、

良い旅をわれらに♪
    みなさまの旅行記をはげmにがんばる、、
    グアムサイパン行ってみたい
    帝国ホテルの京都、、アマンの京都 泊まってみたい、、かもしれないww
    伊豆の東急 鍋が浜で泳ぎたい、、
    オアフなら ハレクラニがいいけどw 星野リゾートにもちょっと泊まってみたい
    イタリア! ルッカ、ピサのそば、、 フィレンツェ、ミラノ、南フランス、、
    あれから ウォルドルフ・アストリアになった ペドレガルを見てるけど 値段は強気、、もうアメックストラヴェルのメンバーではないみたいだし、、
    フィリピンは バイアスかかってますが エル・ニドには行きたいw
    ニュージーランドで 指輪の戦場の雰囲気を味わいたい
    トラック諸島、、ティニアン、マニャガハでもいいw
    おもいっきり脳内逃避ww ロイヤルバレー ロミジュリ
    タイス、バイライト、、イタリアの船旅もいいかも、、 あははh

良い旅をわれらに♪xx

• salsaladyさん 2020/09/05 17:00:07
    美国在住30年?サンノゼで出会いたかったわ~

☆当時、プロ野球選手野茂英雄君がサンフランシスコで頑張ってたと思うけど~

☆トランプの暴言にへこたれず、しっかり稼いでね!~see you~

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2020/09/14 07:50:14
    RE: 美国在住30年?サンノゼで出会いたかったわ?
    サルサレイディちゃん!
    わし、、Eメールの返事も メッセンジャーの返事も ラインの返事も
    書いてなくて、、徐々に もっと書けなくなりそうな日々を重ねています ろる
    やばい、、やばすぎますw Eメールなどは、、ロボットが 返事を書いてないけど
    いいの?って 聞いてくるし、、ひどいww わしをいぢめる、、

と、、軽く言い訳して、、ww

25年前なら わしは すでにパロアルトに住んでいました、、ww
    二人目が生まれる頃か、、恐ろしい時期だわw

サンノゼステイトは 人権関係すごく強くて 良い学校なんです
    過小評価だと思われる、、娘は 国際基督教BAの後 司書のディグリーを
    サンノゼステイトで取ったw その時も 特別 良い学校だとは思って
    なかったんだけどw その後 友達の子供が 二人、近所がいいと
    サンノゼステイトになったの、、その時に調べたら ぶれてない良い学校だと
    わかったの、、遅い! ww

野茂さん、、てか 野球は わし、、トラウマあるの、、親戚中巨人ファン
    で 狂ったように 多摩川のキャンプとか ゲームを見に行ったり、、
    巨人とほぼ同じのユニフォームの草野球チームを持って、、わしはスコアを
    取らされてたから 野球は今でもあまり好きではありません、、
    ホンとは 親戚のおじさんたちは 私を 野球大好きっこに育てたかったのに
    期待を裏切ってしまった、、ぶりっこして好きなふりしてれば できなくは
    なかったのに、、後悔しています、、、ww

パロアルトなので 今でも どっぷり シリコンヴァレーですw 右をみても
    左を見ても、、スーツを着ている人は見当たりません、、スーツがいいですww
    長袖のシャツがいいですw ただサンフランシスコですと スーツでも みな
    ホモセクシsュアルな人ばかりで、、ww 眼福とは言え、何か寂しいですねw
    このエリアは異常だと思いますw ただ サンドヒルロードと言う もろに
    インヴェスターのエリアがあり ここの人たちは あつらえたシャツ、スーツ
    それに 太い派手なネクタイをしてただれた生活をしていますww

そうですね、、トランプちゃん、、わしの住んでいるエリアは 民主党で
    染まっているので トランプが 頑張ってる、、なんて 一言いったら 100倍
    1000倍返しで 大変な目にあうエリアです、、 それに選挙権ないしw
    それでも 大統領選がこんなにも魑魅魍魎としたものだとは、、ww
    道理で USには 大統領ものの映画が多いんですね、、みな、、楽しんでるし
    それなりに知識がある、、でも 西海岸は ほんとに 左翼の人ww が多い
    です、、わかってるのかな? 白人でごめんなさいって 高学歴の女子たち
    です、、なかには だまって 共和党に投票している人が多かったりして、、

中国ヴァイラス;ウーハンヴァイラスのお陰で大変な世界ですのに、、こちらは
    山火事にはさまれて、、空気も悪く、、空気が悪いだけじゃなくて 家も焼けて 亡くなられた方もいるので、、次は地震か、、なんでも来いって 感じです、、

飛行機に乗ってどこかへ行かないと頭がおかしくなりそうですね?
    4トラヴェルのみんなもそうなんだろうな、、、わははのは
    あたくしより 頭がおかしくなりそうな 夫は、、来週日本に行くって言ってるw
    わしにも アラスカのなんちゃらマイルを使って JALだかANAだかの
    ファーストだかビジネスに乗って日本に行けば?座席をとる電話しよう、、と
    言ってます、、やばいんですw

長くなってごめん
    ありがとう、、こんなわしにも書き込みをくださって!
    サルサレイディちゃn またね!
    フェイスブック 考えてね

sのxy
    xx
    良い旅をいつか必ず!
    xx

> ☆約25年前、長男の交換留学先がサンノゼの大学で一度訪問しましたっけ!
    > ☆当時、プロ野球選手野茂英雄君がサンフランシスコで頑張ってたと思うけど?
    > ☆カリフォルニア近郊はIT関連とシリコンバレー企業だらけで、我が家の息子もそういう関係に行くのかな?と期待した頃(結局外資系の総合商社に落ち着いたわ)。。。
    > ☆snowyさんのようにスッカリ米国気質に染まっちゃえば暮らしやすいのかもね!
    > ☆トランプの暴言にへこたれず、しっかり稼いでね!?see you?

salsalady

salsaladyさん からの返信 2020/09/14 09:19:52
    RE: RE: JAL&ANA搭乗の際はマスクを!

☆野茂君の追記:

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2020/09/14 10:06:52
    サルサレイディ はやっ! ww

サルサレイディちゃま、、いらいらマックスは買い物かな、、
    MZウォレスのバッグと タイメックスの虹の時計、、モンブランのもいいねww モンブランと言えば、、万年筆、、ドイツで 筆記用具 Kawecoとか、、Lamyとかいろいろ買いたいw それに日本で 切ない名前の付いたインク、、月夜とかさ、、買いたい、、ペリカンのインクも買いたいw カルティエも、、ww (ものすごい脱線です、、すみません、、w)

ジムは やっと 先週からオープンしたのですが プールは室内はダメなんですね、、でも オープンしてるのでありがたいと思わないとなりませぬ、、

家は、、外から見える家は ダメなんですw 森とか塀に囲まれてないと、、w だから そうなるのかな? 軒先とか少しでも 公道から見えるのは 小さいおうち、、になるらしいのだ、、 だから 山の中なのかな?

わしの軽蔑するww ソフトバンクの孫さん?も ここから車で20分ぐらいの山の中に 108億のいえをたてて なんねんかまえ話題になった、、みんなのお金ですよ、、なんだか 彼は好きになれません、、親中運動 激しいでしょ?

ああ、なんだか さっぱりした 吐き出すとww
    そうだ、、ダルヴィッシュ、、すごい選手ですね、、ただあの手の顔は中東にはよくある顔で、、日本だからハンサムと言われるかもしれないけど、、大谷くんのほうがスイートでUSには人気があるのではないかな、あのがたいで、、こどもみたいなかお?(でもかれってばいせくしゅあるではないんでしょ?すみません、土地柄うがったことばかり考えるんです)

サルサレイディちゃま
    またね!
    マハロー
    xx

> ☆積もり積もったcomplaint?此処で発散させてくださって良いわよ!
    > ☆日本のコロナ情報はご存じでしょうが、取り敢えず小康状態!Go to TravelだとかGo to eat!だとか政府主導でばかばかしい企画が進む中、マスク拒否のお騒がせ親爺が続いて、マスコミの餌食に〜全く日本の中年親爺は頭が悪いのよ。
    > ☆権利だ義務だ!と騒ぐ前に、世間を敵にするバッシングが恐い事を知らない輩!
    > ☆我がジムでも、”マシーン利用中はマスクを!”と書かれているのに「熱中症になったらどうする?」とお馬鹿な台詞を吐くのは親爺だけ!(私は往復車中マスク無しでも、人前では必ずマスク着用)他人に迷惑掛けるより、いちゃもんが苦手!
    > ☆米国西海岸は山火事(例年のことだけど、禿げ山にしたらどう?と思っちゃう)過激でsorry!そこへ立派な邸宅を建てる意味が判らんのよ?土地代の問題?
    > ☆野茂君の追記:
    > 当時は日本から大リーグへ初めて進出した英雄ですから、野球狂でなくても興味がありまして、SF土産は英雄のペン、リップケース、ペナント(古い)等など〜
    > ☆今や日本からこぞって大リーグへ出稼ぎに行くので、「大谷さん」くらいしか興味無いけれど〜日ハム出身のウルフみたいなダルビッシュも良い男よ!〜see you〜
  • ムロろ~んさん 2020/04/03 21:10:56
    結局は世界一周しちゃったってこと(◎_◎;)???
    こんばんは、ムロろ~んです^_^。
    ど~やって手配できたのって、ただただびっくりしてます(◎_◎;)。

この度の例のゴタゴタでいつ乗れることやら(◎_◎;)。日本と韓国のフライトも運航休止になってしまった今、どうなっちゃうの~って思っています。

良い旅をわれらに♪xx
    お互いが言えると良いなぁって思いますよ(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2020/04/26 02:25:50
    RE: 結局は世界一周しちゃったってこと(◎_◎;)???

ムロろ〜ん!!

うん、今 読んでも この航空券を手配した人に呆れるw
    でも現在のこの状況では 何というか感慨深いですね、、

韓国もアムステルダムも楽しかったw
    韓国は 従妹がはまっているので、、とても詳しいのですが
    私は いつもトランジットぐらいでしか利用せず、、それに
    ホテルでご飯を食べてたりして、、とても韓国に行ったって
    言えない旅でした、、w 今度 行く時はもっと旅らしいことをしたい、、
    みんなが行く焼肉屋さん?とか 韓国太巻き屋さんとか? ww

さっき 4トラヴェルみたら むろたんが また何かアップしてくれてるので
    あとで見に行くw
    ありがとう!

最近 お昼のナップタイムの時に 旅行に使う首の枕をしているのですが
    それは とても痛々しい風景ですw

またみんなが良い旅を!
    xx

> こんばんは、ムロろ?んです^_^。
    > 飛行機に乗って、東京やらソウルやらはてはてアムステルダムへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > ANAやらアシアナやらKLMやら何だかすっごいフライトで読んでいる私にもビックリしています。
    > ど?やって手配できたのって、ただただびっくりしてます(◎_◎;)。
    > でも、私もアシアナのA380乗ってみたかったんですが、あいにく運航日に当たらなくて、でもジャンボジェットには乗れたんです(^_-)-☆。
    > この度の例のゴタゴタでいつ乗れることやら(◎_◎;)。日本と韓国のフライトも運航休止になってしまった今、どうなっちゃうの?って思っています。
    > 良い旅をわれらに♪xx
    > お互いが言えると良いなぁって思いますよ(^_-)-☆。
    > ムロろ?ん(-人-)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る