目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雅叙園の百段階段、灯りの祭典に行って来ました!見応えがあって、素敵な空間に癒されて来ました♡

Vol.4 雅叙園東京~百段階段~(2019年8月)

2019/08/16 - 2019/08/16

mikako _nagashima

mikako _nagashimaさん

JRローカル 徒歩

それぞれのお部屋で「和の灯り」の展示があり、幻想的な空間になっていました。

細かい細工が施され、とっても綺麗♪

天井も素敵なんです。

それぞれ描かれているものが違い、見るのが楽しい!!

ここは長崎らんたん祭りのオブジェ。

長崎出身なので、なんだか嬉しい(^^)笑

灯篭も雰囲気がありますね。

赤とオレンジの灯り。

お部屋の天井ともいい感じ。

華やかな雰囲気です!

中心の龍にフォーカス。

以外にひょうきんな表情な気がする笑

この角度は凛々しいドラゴン様。

壁に映し出される模様が綺麗♪

ずーっといれますね。

こんな優しい灯りも。

こんなみずみずしい光も。

廊下を見上げれば夏らしい風鈴がありました!

階段をどんどん登って行きます♪

まわりの明かりが反射して光を放ってるように見えました(´∀`)

三日月の形をしたランプ。

こちらも、空間にふっと浮かび上がってる感じが素敵です。

またまた天井。笑

様々な鳥や花々が♡

えーかわいい!

ちょっとユニークな顔立ちの金魚がいっぱい!笑

こんなカラフルなものも。

そして、壁アート。笑

ほんと部屋ごとに違って面白いです!

こちらのお部屋も幻想的です。

浴衣が似合いますね。

個人的に色合いも大好きです(*´∇`*)

入り口にあるねぶたさん。

迫力あります!

せっかくなので雅叙園の中にも。

和を感じつつ洗練された雰囲気。

これは確かに海外の方からも人気なはず、、、

目から涼しさを感じれた1日でした♪