香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの10連休!どこも行かないのはもったいない!ということで3歳、6歳を連れてインドネシアはバリ島(帰りに香港で寄り道)へ行ってきました(^ ^)子連れ旅の方のための情報もちょこちょこ入れつつ。ご参考までに(^^;<br />今回は帰りの香港寄り道編です~(^^)

3歳&6歳児と行くGWバリ旅⑤【香港寄り道編】

2019/04/30 - 2019/05/04

11668位(同エリア19731件中)

みゃーこさん

今回は帰りの香港寄り道編です~(^^)

5日目です☆
    朝イチで朝食を取り、ホテルの送迎車で空港まで移動です!車を降りたとこで荷物持ってあげるって強引にやってくる人を振り払い(笑)これ渡しちゃったらチップってお金取られるんですね(T-T)みなさま気をつけて!スイスイ出国手続きをして空港でしばしのんびりです(^^)
    出国後免税店エリアで大きなおじさんw怖がると思った娘が何故か大喜び。

思ってたよりもコンパクトな空港ですね。
    朝は搭乗手続きもイミグレもとっても空いてました。

のんびりスタバでもしたかったのですが、空港にあるスタバは制限エリアにはなかったようで。。。リサーチ不足です。仕方ないので残った現金を使って最後のマグナムです☆

定刻通りに離陸し、機内食です。
    チキンだったかな?

もう一つの大人メニューはカレー。
    これは普通に美味しかったです。

キッズミールはマカロニ。
    お月さまのチョコレートケーキ。マズかったです。子供たちも残してました。

香港到着です。
    バリ島で使ったスーツケースを空港に預けて市内で観光がてら一泊しました!建物の感じが香港っぽい。
    近代的な建物と古い建物が混在しています。

ホテルにチェックインして腹ごしらえにホテル近くの翠華餐廳(チョイワーチャンテン)へ。
    夕飯には少し早い時間でしたが大行列!しかし入口のお兄さんがサクサクさばいてくれるのであっという間に店内へ。個室だったのですが現地カップルと相席に^_^;
    カップルのお二人が色々教えてくれたおかげで無事に注文もすませました。旅先で現地の方に優しくされると嬉しいもんですね。ありがとうございました。

卵とエビのチャーハン?
    エビがプリプリしていて美味しかった。

お兄さん達が注文していた麺。
    薄味すぎてイマイチでした。でも旅に疲れている胃には優しかったかもしれません。

どうしても飲みたかったロイヤルミルクティ。
    濃すぎずちょうどよかったです^ ^

早めの夕飯の後はシンフォニーオブライツを見るために徒歩で移動。
    途中で澳門茶餐廳 (尖沙咀店) に寄り道してエッグタルトを購入。お店に入ってレジで個数言うだけで変えました!簡単!

勝手に取っていく人がいるのかな?
    自分で取らないよう注意書きされています。
    お味は濃厚でとっても美味しかったです!また食べたい~^ ^

小雨の中始まりました!
    運良く歩道下の屋根のところで先頭で見れました。
    ただ現地のお母さんが自分の子供をグイグイ前にやってくるので、ウチの子ども達がタジタジ。
    何故かダンナさんが日本語で相手のお母さんに辞めてって直訴してました。

シンフォニーオブライツの後はパンダバスさんのオープントップバスツアーに参加しました。
    雨が降ってたので座面はびしょびしょ。カッパをもらいましたがそれより拭いておいてほしかった(´-`)席も後方の方が楽しめます。今回は一番前だったのですがアクリル板があり雨の雫もたくさん付いたままだったので視界最悪でした(*´-`)でも女人街の賑わった雰囲気とか風に当たったりトンネルで頭スレスレのスリルとかは楽しめました!

昔のように看板はたくさんなく、ホント少しだけ。
    小さい頃にみたインディージョーンズのイメージだったので寂しかったですが(あれは撮影はマカオですが…)まだ残っていてよかった。数年後にはほとんどなくなるようなことをガイドさんが話していました。残念。
    子供たちが寝てしまったので女人街でのショッピングは諦めホテルへ。

最終日です☆
    あれこれ食べたりしてお腹も疲れているので朝はカンタンに飲茶で^_^
    お店の外観撮り忘れてますがメニューです。

こちらも。お店の前にこうして掲示してあるので並んでる間に選んでおけるので便利~。子どもたちもどれにしよう?と悩んでました。

エビと野菜の飲茶。
    エビがプリプリだし餡の味も優しくて美味しかった!

息子セレクトのクリームパンマン。
    3個入りなので娘と2人でどっちが2個食べるか大ゲンカ(笑)

腸粉です。
    見た目とは反してむっちゃおいしい!皮のプリプリと中に入ってる揚げた春雨?のパリパリが絶妙!子ども達は気持ち悪がって食べませんでしたが、食わず嫌いせず食べてみて下さい。

空港へ向かうまでに少し時間があったので食後のお散歩にフラフラと。
    スーパーマーケットにたどり着けたのでお土産購入です☆リプトンのロイヤルミルクティ。スティックに全部入ってるのでお湯を注ぐだけ。激ウマ!
    日本でも販売してほしいです(^^)

あちこちでポスターも見かけるコンデンスミルク。
    デザインがかわいすぎます!ロイヤルミルクティに使ってるんですよね~。濃厚なわけだ!

李錦記のオイスターソース!
    チューブタイプで絵柄もオシャレ。お土産に数点買って配りました。お店の奥の端っこに積まれてました。人気ないの?

ホテルに戻り準備を済ませて空港へ向かいます。
    途中で許留山に寄り道!
    私がマンゴー苦手を克服できたお店です。ここのマンゴースイーツはクセがなくておいしい。

タピオカ、マンゴー、ココナッツミルク。
    さっぱりしてて暑くてもいけちゃいます。

先程マンゴー買ったばっかなのに、すれ違う人で飲んでる人が沢山いるTIGER SUGER。
    昨日のロイヤルミルクティとはまた違って黒糖の味がしっかり!タピオカにも染みてて美味しかった。
    香港にはこういうお店がたくさんあるので並んでも数分。日本の行列は異常ですよね。。

なんと空港行きのバスに素通りされて、待ちぼうけ!中国から来られた方々、日本のご夫婦と3家族で協力してその次のバスはみんなで止めました(笑)中国の方々が運転手さんに軽くクレームも入れてくれました。ありがとう!
    出国後は市内で行列ができていて気になっていた池記でワンタン麺です。

メニューです。

子ども達はお隣のバーガーキングを堪能してました。ゲート40~80方面にあるフードコートにありました。それほどに混雑しておらず飛行機を見ながら食事ができるので子連れでも大丈夫でした!

椎茸たっぷり。
    醤油ベースの甘辛味なので食べやすいです。椎茸もとっても肉厚でした。私は椎茸好きな方なのでバクバク食べられましたが苦手な人には向かないかもしれません。
    ワンタン麺は文句なしに美味しかったです。子どもたちもバーガーキングをよそにちょうだい!と催促していました。

関空までは行きと同じくピーチ。
    テレビモニターがないので子どもたちには塗り絵を準備。黙々とやっていたので機内の暇つぶしにぴったりでした。

飛行機から眺めるこの景色が大好き。
    日が沈んで行くのがとっても綺麗です。

楽しかったバリ旅(寄り道香港)もついに終わりです。別切りの航空券を初めて手配してみたり、旅の最後に寄り道したり色々初めてをやってみましたが思ったより何てことなくむしろ一度の旅行で2ヶ国経験できてよかったです^_^
    最後までお読みいただきありがとうございました。どなたかの子連れ旅の計画のご参考になればと思います。次はどこに行こうかな~??

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る