バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの10連休!どこも行かないのはもったいない!ということで3歳、6歳を連れてインドネシアはバリ島(帰りに香港で寄り道)へ行ってきました(^ ^)子連れ旅の方のための情報もちょこちょこ入れつつ。ご参考までに(^^;

3歳&6歳児と行くGWバリ旅③

2019/04/28 - 2019/05/03

みゃーこさん

ガルーダインドネシア航空 ピーチ航空

3日目は昨日とは違いスカッとキレイな青空です!でも日差しがかなり強烈。日焼け止めもこまめに塗り直しが必要です。

朝食の途中、リスに遭遇です!隣の外国のご家族とワイワイ楽しく眺めました。子ども達も我が家と同じ年ほどで、キャーキャーやっていました。野生なのかな?朝食を食べる際はオムレツステーションの裏の窓際がおススメです。翌日も同じところに出てきてたので寝床があるのかも…

今日も午前中はプールです。
    子ども達のやりたいことを午前中にやり、午後はお買い物に付き合ってもらいます(^^)

キッズプールの横のプールは深めです。165cmの私でつま先立ちで顔がやっと出るくらい。大人でも浮き輪があった方が楽しめると思います。子ども達は両脇に浮き輪をつけて楽しみます。

潜ったりしても水があまり濁ってないので写真もキレイに撮れました。

下の子には昨日行ったハイパーマートでベストも買いました。500円しないくらいでした。お安いので現地調達で十分だと思います^ ^浮き輪の船は300円で購入したものを日本から持って行きました。既に3シーズン目ですが穴も開かず。部屋に帰るときに荷物を入れたりするのに便利です。

スライダーもベスト等つけたままで大丈夫なので滑り終わりに足がつかなくても笑顔で帰ってきてまた滑りに行きます。

今日もひたすらスライダー!こちらの小さなスライダーは監視員さんはいません。大人でも滑れます。結構スピード出て滑れるので外国の方はヘッドスライディングの形で滑ったら楽しそうにしていました。

プールバーです。
    こちらはスナックとソフトドリンクでした。隣にももう一つありそちらはアルコールのメニューでした。

プールの奥の方、寺院?がありました。
    水着なので入るのは控えましたがお供えがしてありました。

• プールを終えてホテルから3分ほどで行けるスーパーFoodmartへ。マタハリデパート内にあります。沖縄にたくさんあるハンバーガーショップA&amp;Wが入っていました。昨日も買ったけど足りなかったelipsのヘアビタミンを買いに行きました。たくさんありましたがハイパーマートよりはお値段高めでした。お買い物後はネットで評判の良かったアイスクリームMagnamを食べました。ホワイトチョコ美味しいです!お値段Rp.15,000(約120円)です。出入り口のところに椅子があるのでそちらで座って食べました。

プールを終えてホテルから3分ほどで行けるスーパーFoodmartへ。マタハリデパート内にあります。沖縄にたくさんあるハンバーガーショップA&Wが入っていました。昨日も買ったけど足りなかったelipsのヘアビタミンを買いに行きました。たくさんありましたがハイパーマートよりはお値段高めでした。お買い物後はネットで評判の良かったアイスクリームMagnamを食べました。ホワイトチョコ美味しいです!お値段Rp.15,000(約120円)です。出入り口のところに椅子があるのでそちらで座って食べました。

お花の飾り。
    マタハリデパート内にありました。かわいい!

宿泊特典でロビー横のバーでソフトドリンクが無料です。スタッフさんもとってもいい人で娘とも記念撮影してくれました。こちらのホテルのスタッフさんみなさんとてもいい人!すれ違う時も必ず笑顔で挨拶してくれるし、楽しんでる?と聞いてくれたら子どもたちにもかまってくれます。
    お出かけ前にソフトドリンクを頂きながらGrab を呼んでスミニャックスクエアまでお出かけです。

プール脇にあるソファ。こんなところで一日中のんびりしながら読書とか出来たなら…贅沢ですね。

よく見るこちらで記念撮影。なんとなくバリっぽいのでこれを撮る為にこちらへ。
    ちなみにこちらでお手洗いに行きましたが、こちらはあまりオススメしません。トイレットペーパーはありませんでした。床も便器もシャワーで濡れていて子ども連れには不向きです。今回は寄っていませんが近くのスミニャックビレッジの方が新しいのでもしかしたらそちらの方がキレイかもしれません。

スミニャックスクエアで写真を撮って今日はどうしても行きたかったLa Planchaへ。サンセットが見たかったのとビーチに座りたかったので少し早めの17時頃にお邪魔しました。ビーチには座れましたが結構お客さんも多く、店員さんが重たいビーズクッションをいくつも運んでいました。
    でもこの時間はまだ日差しもキツく日傘が欲しいほどでした。

スムージーとフレンチフライ。
    色々な味がありましたが。私はマンゴーミルクスムージーが美味しかったです。
    ビーズクッションの合間を絵、タトゥー、ブレスレットなどたくさんの行商さんが売ってまわっていました。買ってる人は見ませんでしたが売れるんでしょうか。

ビーチには散歩する人、サーフィンをする人、写真を撮る人、泳いでいる人…とてもたくさんの人で賑わっていました。この時は我が家の子どもたち濡れていませんが大きな波が来たり転んだり(どんくさい!)であっという間にびしょ濡れです。
    子どもたちは着替え必須です。

少しずつ日も暮れてきました

全身ずぶ濡れです。。。
    手も足も砂だらけです。

傘の明かりもつき始め、キレイな景色が広がります。
    ハンバーガーなどの食事をとりのんびり日が沈んで行くのを眺めました。

お店を出たて道を挟むとお手洗いがあり、そちらの外で足もあらえます。我が家はみんなドロドロだったので洗ってかえりました!
    お腹もいっぱいになったのでGrabで帰宅です。帰宅後子どもたちははしゃぎすぎたのでお風呂に入ってバタンでした!明日は朝からBali zooです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る