静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡旅行に行ってきました。<br />焼津と富士にそれぞれ一泊ずつ。<br />ホテルも景観の良い場所を選び、静岡の自然、特に富士山をゆっくり満喫できた旅になりました!<br /><br />旅程は下記通りです。<br />1日目 三保の松原→清水港→日本平夢テラス→焼津グランドホテル<br />2日目 白糸の滝→ミルク牧場→田貫湖→休暇村富士<br />3日目 田貫湖→浅間大社→富士山世界遺産センター<br />

静岡ドライブ旅2019秋~焼津・富士~

2019/09/18 - 2019/09/20

20969位(同エリア33513件中)

ayaさん

静岡旅行に行ってきました。
焼津と富士にそれぞれ一泊ずつ。

旅程は下記通りです。
2日目 白糸の滝→ミルク牧場→田貫湖→休暇村富士
3日目 田貫湖→浅間大社→富士山世界遺産センター

富士SAに到着。
    さっそく富士山がお出迎え。圧巻の景色です。

まずは三保の松原。

松林を抜けるとこの見晴らし。

とっても素敵でした。
    駐車場からここまで少し距離はありましたが、歩く価値ありです!

お昼は清水港の宮本商店。

マグロの3色丼。
    新鮮でお刺身も大きくて、食べ応え満点でした。マグロの串カツも身がほろほろしていてとても美味しかったです。
    次回もぜひここに食べにきたいです^^

日本平夢テラス。 去年出来たばかりの展望施設です。

ここも素晴らしい景色でした。

展望台は一般的に階段で登っていくところが多いですが、ここはエレベーターもありますし、車で夢テラスの施設の真下まで来ることができる等、バリアフリー化も進んでいます。

施設内にカフェも併設されていますし、おススメです。

その後はこの日の宿泊施設、焼津グランドホテルへ。

オーシャンビュールーム。窓の向こうは海。絶景です。

お風呂上がりはベイテラスで静岡ビール。至福のときです。

テラスでゆっくり日の入りを眺めます。

その後夕飯をたべて、早めに就寝しました。
    夕飯のバイキングは種類豊富でとても美味しかったです。

2日目。
    この日は5時に起きてテラスから日の出。

白糸の滝。

思った以上に迫力もあり、マイナスイオンたっぷりでした!

続いてミルク牧場。

牛乳坦々麺美味しかったです。

田貫湖。

この日の宿泊施設は湖の向こうに見えるホテル、休暇村富士です。

夕飯は懐石料理を予約しました。

手鞠寿司。中落ちが特に美味しかったです。

せいろ蒸し。

うな重。

どれも美味しくて楽しい食事になりました。

3日目。
    朝、部屋の窓から外を見るとこの景色!

外に出ると目の前の田貫湖に反射する逆さ富士!
    本当に感動でした。

田貫湖の周りを少し散歩し、ホテルに戻って朝食。

ホテルのロビー階からの景色。
    素晴らしい景色に大満足でした。

その後は、浅間大社へ。

人も多すぎず、のんびり過ごします。

富士山世界遺産センター。
    デザイン性抜群の外観でした。

その後はお昼を食べて、帰路に着きます。

富士山をたっぷり堪能できた、贅沢な旅になりました。