富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から1回は行ってみたかった富士宮の富士山世界遺産センターにやっと行けた、 何分行っても富士山に雲が掛かっていたんでは仕方がないのでチャンスを待っていました、 では、

富士山世界遺産センター 初見

2019/09/08 - 2019/09/08

Yasu

Yasuさん

浅間神社の駐車場に停めここまで歩く、
    と言っても数分だが、

だが大きな違いがあった、この横のParkは無料のようだ、

ここの鳥居はオブジェですか

300円払い入る

中はぐるぐる回って登るシステムのようです

上がっていく途中の壁は映像が流れていい感じかな

自分的にはこれがベスト

どうも内側の表示は撮影不可らしい

さてあともう少しで最上階へ

ここが最上階、

思っていたのとちょっと違いう~ん、

もう少しダイナミック感がほしかった

上とおなじとこ

行きと帰りのコースはまったく同じなのでスイスイ降りる

一応内側に展示があるが・・、
    写真を何枚か見せられるだけという感じ

一回は見たかったイベントが終わり、さて時間があるので

浅間大社に寄ってみた

流鏑馬

今日はいい天気

富士山が見れることが条件できたので

一応、湧き水と思う

きれいな池ですね

上の池から流れている川

更にそこから流れている川

その川と富士山

ここまでみていただきありがとうございました。

• ひでじいさんさん 2021/02/15 16:34:20
    ご無沙汰してます
    去年、富士山本宮浅間神社に行って来ました。ひと頃の人出は無かったんです。
    大きな鳥居のそばの駐車場は30分まで無料だったんですが、何やらおじさんが集金してるようでした、私たちは裏から(逆走??)入ったみたいです、車が多く集金を待っていたら、こちらに来なくて出庫してしまいました。(ごめんなさい(笑))
    ここは33ケ所ある「富士山の・・・」世界遺産の一つです、その中には10ケ所位浅間神社がありますが、ここが本家です。33ケ所ある富士山関連の世界遺産は1ケ所以外=32ケ所廻りました。4日間+中学生の頃山頂へを含みですが。
  • ひでじいさんさん 2021/01/06 16:29:23
    初めまして、投票ありがとうございます。
    見覚えがある鳥居です。富士山本宮ですね、世界遺産の一部で浅間神社はここが本家で一番立派でした。
    富士山の周辺には他にも世界遺産の浅間神社が7つあったと思います。全部廻っても見るべきは少ないかなあ。私は25ケ所+8ケ所全て廻りました。山頂は中学生の頃ですが。世界遺産のプレートは半分以上カメラで写しました。一応、富士山の世界遺産は卒業したと思ってます。

Yasu

Yasuさん からの返信 2021/01/06 17:46:23
    Re: 初めまして、投票ありがとうございます。
    ひでじいさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます。自分は富士山周辺の世界遺産として見たのは三保の松原ぐらいですね、他は一回は見たいにならなかったので。
    去年はコロナの影響でどこにも行かず、今年もまだわかりませんね。
    またよろしくお願いします。yasu

Yasuさんのトラベラーページ