香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーに夏のパレードを見にいく為の1泊3日弾丸旅行♪<br /><br />3月にハリウッドホテル<br />9月にエクスプローラズロッジ<br /><br />に泊まる事が決まっていたので、7月はランドホテルにしました。<br /><br />香港デモ真っ只中だったので、街へ出ることは止めたディズニー中心の旅です☆

2019年 7月 香港弾丸1泊3日 ~憧れのディズニーランドホテル~

2019/07/26 - 2019/07/28

6975位(同エリア19695件中)

Chiiko

Chiikoさん

3月にハリウッドホテル
9月にエクスプローラズロッジ

今回は1泊3日の為荷物はめずらしく少な目。
    機内持ち込み可能なスーツケースの出番です!

ANAの機内食。
    カツカレーにオムライス!朝の9時台だけど、どっちも美味しそう。「迷う~!」

さんざん悩んで、私がオムライス、友人がカツカレー♪
    カレーのいい匂いがあちこちから漂いました。

香港空港からタクシーでディズニーへ。
    係員に案内されて初めての青色タクシー!
    ちょっとテンションが上がります!!

ディズニーランドホテルに到着!

12:30に空港着でしたが、風の影響で12:00着。
    13:00から予定されていた空港デモに遭遇することもなく13:00にディズニーに到着。

すぐに部屋に案内されました。
    ホテルはディズニーのオフィシャルページから予約をしています。

アメニティ可愛い~
    テンション上がりっぱなし(笑)

夏のアメニティセットも100HKDで申し込んじゃいました!!

可愛いけどかさ張る。。

荷物を置いてさっそくパークへ!

入ったらパレードの真っ最中!
    水浴びのショーに傘をさすことに衝撃(笑)
    私はレインコート持参♪

新しく出来たアントマン!
    1番新しいのに5分待ち(笑)
    シューティングアトラクション。
    自分のポイントが光るし、当たるとブルブル震えるの分りやすい!!

お腹が空いたので遅めのランチ。
    美心グループの中華レストラン、プラザイン。

デザートまでセットになったコースを頼みました。
    美心は何を食べても美味しいと思います♪

香港ディズニーもパークの中でビールが売られるようになったので、友人は嬉しそう(笑)

2回目の夏のパレードに遠巻きに参加。
    全体の雰囲気を見て、明日びちょぬれになる予定(笑)

すごい水量!

今回のイベント限定の飲み物♪
    (ハロウィンになっても売ってた。。)

ショーブースでワンダラスブックを観賞。
    いつもライオンキングばかりだったので、たまには違うものも!

何に乗ろうか考えて、スペースマウンテンに乗ってみる♪

夜のパーク。
    長い1日楽しかったな~
    暑いかったけど、ようやく少し涼しくなってきた。

この日はパークのカフェ、メインストリートベーカリーでいくつかテイクアウトしてホテルで夕飯。あれこれ食べたくなりましたが、完食出来ず、冷蔵庫へ。
    ビールは空港のコンビニで買って冷蔵庫に入れておきました(笑)

朝食はディズニーランドホテルのエンチャットガーデン。
    チェックインの時に予約。7:30か9:00を選べたので後ろの時間にしました。

いきなりティガーに遭遇。
    ミッキー・ミニー・ティガー・イーヨーが歩き回っています♪

通路側の席だったので、キャラクターの行き帰を楽しめる♪

ミッキーきたーー
    可愛い~~♪

ブッフェなのにキャラクターが気になってブッフェ台に行けない(笑)

やっとブッフェ台に行き朝食。
    ふーーー。
    ヌードルバーがあり作っていただきました。
    うん、美味しい♪

ティガーはちょっとお暇のようでひたすらぶらぶらしていました(笑)

通路をいったりきたりするキャラクター
    レストランも空いていて、キャラクター達同士も遊んでる(笑)

ミニーちゃんだー
    やっぱり可愛い~~

お客さんのミッキーを連れて逃亡(笑)
    「ミッキーみてみて」とミッキーの元へ!
    行動も可愛い~

なんだかもうわちゃわちゃ!
    それぞれのキャラクター一緒に写真を撮るのは1回ですが、キャラクターだけなら来たときにカメラを向ければ何度でもポーズを取ってくれました!!

帰るときもミッキーにご挨拶。
    またくるねーーー!!

エンチャットガーデンもディズニーランドの年パス割引の対象レストランです。

私は今年年パスの真ん中のランク(ゴールド)を買ったので、奇数月はほとんどのレストランが25%割引になります。

キャラクターとの写真は自分のカメラでスタッフさんが撮ってくれる他に、

フォトパス専用のカメラマンさんが撮ってくれたフォトパスのデータを購入することが出来ます。

朝からテンション上がりまくりの私たちは購入。
    399HKDです。パークとは別売で、パークは年パス割引がありますが、ホテルは無いそうです。

こんな風にデータにフレームがついてきて、自分の携帯からダウンロード出来ます。

朝食後部屋で荷造りをして、チェックアウト。

ロビーに白雪姫がいました。
    とっても素敵ーーー
    記念に一緒に撮りましたが、まさにプリンセスと一般人でした(笑)

ホテルにスーツケースを預けパークへ。

年パスとホテルの鍵の2枚の提示で、荷物確認と入場共に優先レーンが使えました♪

今日のメインはキャラグリと夏のパレードに参加すること!

まずはダッフィーにご挨拶。
    ダッフィー大好き!
    モフモフしていて可愛い♪

昼のパレードまで場所取り。
    日陰でも暑い。。

パレードの音楽がなったらレインコートをきて、携帯を防水ケースに入れて、カバンをゴミ袋で包んでスタンバイ

きたーー!!
    レインコートも傘もない人は思わず後ろに下がるほどの水量です(笑)

フロートがすぐ横に止まった!!
    常に水がーーーー

びしゃーーーーー!!

ずぶ濡れです。
    もう笑っちゃうほどびしょ濡れ(笑)
    「あーーー楽しかった!」

ピクサーの水かけイベント、去年から気になっていたので参加出来て良かった!

フェスティバルガーデンでミッキーにグリーティング。

いつものシティホール横の扉の前で出待ち(笑)

可愛い~

ドナルドにグリーティング!
    ドナルド大好き!
    いつもポーズが可愛い!!

パークでもフォトパスを購入。
    パークでは399HKDのフォトパスが年パスで199HKDになります。

ステラ・ルーもポーズが可愛い♪

年パス会員は50HKDごとにシールが貰え、集めると限定グッツになります。
    今回はシャワーカーテン。シャワーカーテンって需要あるのかな(笑)

ホテルに戻ってロビーカフェでアフタヌーンティー。
    1段目と2段目はしょっぱくて驚いた!!

アフタヌーンティー後、着替えて最終の荷造りをしてタクシーで出発!

タクシーで向かった先は東涌。
    シティゲートアウトレットでお買い物♪

地下のスーパーでお土産を調達します。

空港とホテルの往復ではここがスーパーも奇華も入っていて便利だと思います!

東涌から空港までは路線バスで移動。

空港の奇華でこの時期に出る限定の月餅を購入♪

月餅を2箱買ったら頂いた。
    すごい量でびっくり!!

空港で搭乗手続きまで時間があったので、翡園(ジェイドガーデン)で夕飯。

2人前のセットを注文。

色々な料理がちょっとずつ出てくるのかと思ったら、色々な料理が結構な量ずつ出てきた!!

満腹すぎたーーーー!!

23時前にレストランを出て、ANAでチェックインをし、香港を出国。

深夜便なのでフルーツミールを注文♪

羽田まで妹が車で迎えに来てくれたので、お茶漬けモーニング。
    あっという間の1泊3日だったー。

奇華の月餅。
    チョコ味が美味しかった♪

買ったもの色々。

ほぼ同じ量のディズニーグッツを妹にも頼まれ、スーツケース&ボストンバック&リュック&手提げ袋という姿で帰ってきました(笑)

次の香港は9月。
    本当は9月が先に決まっていたけど、どうしてもピクサーのイベントがみたくて弾丸で行って来ました。

ディズニーだけなら1泊3日で十分楽しめると思った今回の旅行でした。

最後までご覧頂き、ありがとうございます♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る