2019/08/09 - 2019/08/13
19086位(同エリア30195件中)
ひろきさん
社会人になって初めての盆休みで9連休取れたので男3人で初台湾へ行きました
個人手配は不安でだったので旅行会社を通してフリープランで過ごしました
- 友人
- 鉄道 船 徒歩 飛行機
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
仕事終わってから四国汽船のフェリー、JR、南海と4時間移動して近くの貝塚で前泊。駅近くのホテル。 部屋はワンルームのアパートみたいな感じ? 夕食はコンビニ飯。
玄関から撮ってみました。靴を脱いで上がるようになってました。電子レンジあります笑
トイレ別のお風呂です。この後お湯を入れすぎて湯船から溢れました笑笑 仕事と移動の疲れが一気に取れたように感じました。
5時半に起床。空港が混雑してそうだったので6時にホテルをチェックアウト
関空到着。待ち合わせ場所で写真を撮ってから朝食,Wi-Fi受取,ATMとか済まして大阪に住んでる友人と合流。この後Eチケット控えを受け取ってチェックイン。
チャイナエアラインのチェックインカウンターに行くとすごい人が... セルフチェックインを利用したので荷物を預けるだけで並ばずにできました。実はセルフチェックイン使うの初です。保安検査終えて出国審査。前回の3月と出国審査が自動ゲートになってました
20分遅れの搭乗開始で無事に離陸です。 -
離陸から1時間後機内食が配られました。シーフードと肉?の2種類だったのでシーフードを選びました。紅茶のムース美味しかったです
味も良くエコノミーにしては良いと思います。
入国カードも記入して準備はバッチリ -
予定より少し遅れて到着 飛行機から降りて入国審査を終えて荷物を受け取るまで人が多いせいか長かった笑 両替を済ませてバスで台北車站向かいました 空港到着からホテルまで写真を撮るの忘れてました笑
台北駅からスーツケースを持って2キロぐらい先のホテルまで歩いて!とりあえず荷物置くためにホテルにチェックイン。意外と遠かった笑
ウェルカムドリンクに梅ジュースを頂きました。
少し休憩して台北車站に向かいます -
この日のメインのWILLERで予約した九份のツアーに参加するために台北駅に。ホテルから徒歩5分のMRT松江南京から台北車站までの切符も簡単に買えて乗換もスムーズに台北車站まで行けました。今思えば悠遊カード買っても良かったな
台北駅着いてから地下街で迷って時間内に着けるか心配になりましたが無事に着けました笑 -
台北のメトロの切符(トークン)です。改札でかざして出る時はトークンを入れるとこがありました
九份に向かう途中です。外の景色をずっと楽しんでました。 九份の手前で道が狭くなるので小さいバスに乗り換えます。
九份到着。バス降りたら人の多さに驚きした。迷子にならないようにガイドさんに着いて行きます
この場所が韓国の映画の舞台になってるらしい
ほんとに人がすごい、途中に休憩がてら阿里山茶を試飲 飲みやすくて美味しかったです
ここも写真を撮ってる人が沢山いました
たぶん九份で1番人気のスポット
とにかく人が多くて写真が撮りにくかった
これでも十分だけど暗くなったらもっと綺麗なはず -
夕日が綺麗でした!道の端にいた犬可愛かった
解散場所は士林夜市と台北車站を選べましたが次の日に士林夜市に行く予定にしてたので台北車站で解散しました。
バスから見ても面白そうな雰囲気でした -
台湾1日目の夕食は日本にもある一風堂。うまかったです。 日本の味を食べると落ち着きます。
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 台湾 4日間