グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目。<br />今日はハガニア大聖堂近辺にあるココナッツジュースを飲みに行きます^ ^<br />おじさん、待っててね^ ^<br /><br />まずは、昨日購入の朝ごはんから。

2019年1月 ユナイテッド航空で行く子連れグアム旅行記[3]

2019/01/06 - 2019/01/10

ちえママ

ちえママさん

グアム3日目。
おじさん、待っててね^ ^

まずは、昨日購入の朝ごはんから。

おはようございます。
    ゆっくり起きました。
    昨日スーパーで購入したパン・ハム・ヨーグルト・はちみつなどテーブルに広げ、朝ごはんのお支度です。 空の色が変わり始めてます。

このヨーグルト、美味しいです^ ^
    おススメです☆

朝ごはんを終えたら、コインランドリーへ。
    リーフホテルは一階に有ります。

比較的広く、綺麗です。

乗ってしまいごめんなさい。
    コイン入れたくて…。

コインランドリー中は、毎日のお勉強。
    終わったら、ココナッツおじさんの所へ。
    赤バスを利用しますので、まずはマイクロネシアモールへ。

マイクロネシアモールからハガニアショッピングセンター行きに乗り換えます。

初めてこのバスに乗るので、入念にチェック。

こちらのバスで行くようです。
    バスの窓に行き先が書かれてます。

大きいバスに乗れて嬉しそう^ ^
    ママとパパも2座席配列と座り心地に「楽」。
    人も少なかったですね。

ハガニアショッピングセンターからは、徒歩でハガニア大聖堂を目指します。
    徒歩15分くらいだったかな?
    子供と一緒なので、到着まで長かったです。
    ローカルな道でしたので、良いお散歩です。
    ココナッツおじさんを見つけ、直ぐに水分補給です。

その後は、硬い殻を割って頂き、

果肉を綺麗に外し、お醤油で頂きます。

もっと飲みと言うので、おかわりです☆

また頑張ってハガニアショッピングセンターまで戻ります。ハガニアショッピングセンターは初めて。お土産も買えました^ ^
    子供達はこちら。
    バスに乗り込み、マイクロネシアモールへ。

ランチはマイクロネシアモールのフードコート。
    長男は肉!と言うので、ステーキ弁当らしきをオーダー。呼びベルかなるまで待ちます。

絶対行くパンダエクスプレス。
    オレンジチキンを必ず選びます。
    ブレない味に感謝☆

買った後に気付くおバカな私なのですが、この焼きそばは味付けが薄い。
    チャーハンは食べきれないからと思い、ついこの焼きそばを選んでしまう…。
    次回の反省も兼ね、旅行記に記しておこう。

長男のステーキ弁当が出来上がり、食べてみると、上手い!
    ふりかけ付きご飯が息子達の食欲をそそります。

パパに子供を任せて、ママはちょっと私用の買い物を。
    ピタゴラスイッチ見ててね。

買い物を終えて戻ってくると、次男と仲良くしてくれてる子が。
    ボディータッチが外国ポイと思いましたが、お互いに日本人だわ。
    ステキなご家族に育てられたのね^ ^

夕飯はホテルニッコーのマゼラン。
    お皿が可愛い!
    日本に帰ってきて調べてしまいました。
    …価格に買うの諦めました。

夕飯後のハンモック^ ^
    網が新しくなってくれて良かったです☆

帰りのバスを待っていたら「あぁ!ないっ!!」と驚く長男。
    え?どーしたの?と問うと、[歯]が抜けたと…!
    グラグラしてたしなぁ!
    良い想い出来たね☆
    マゼランでお肉食べてた時に抜けたかもね。
    きっとお腹の中にいるよ(笑)

ホテルに到着。
    リーフホテル内モニュメントにて。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る