2019/01/06 - 2019/01/10
ちえママさん
アップする順番が逆になりましたが、思い出をこちらに残したいので。
1月の乾季と8月の雨季ではこんなに違います。
今までツアー会社からの旅行でしたが、今回、航空券とホテルを別々に予約。
初めてだらけでしたが、楽しい経験となりました。
成田空港第一ターミナル
今回の旅の飛行機はユナイテッド航空です。
夜の離陸でも、正月の渋滞に巻き込まれるかもと、早めに家を出ました。
途中二箇所くらい事故渋滞有りましたが、主人の運転のカンを頼りに無事に到着。 -
グアムに着いたら暑かったから、気持ち薄着にしました。何回海外に行っても、服装は毎回困ります…
南ウィングのタリーズ前。
ここに着くと、子供達も成田空港に来たぞーって感じになるんでしょう。 -
お正月ならでは。
行き交う人の多さにも、和の落ち着きがあります。 -
自動チェックイン。
4人分をせっせとやります。 -
ペッパー君。
最近は駅でも見られるようになりました。 -
グアムはどこに書いてあるでしょーか、と息子に話すと、すっごい時間かけて見つけてくれました。
適度にお夕飯です。
次男が飛行機のご飯食べるから食べたくないと言うので、長男と私のペアでお夕飯を頂きます。
フライトまでまだまだ時間かかるのにぃ。 -
アイスなら食べると言うので、仕方なくアイスを食べさせます。
たくさん動いてね、飛行機で寝るんだよ。
遊びすぎて汗だくになった子供達を見て、グアムについたら遅いしね~、と話し合ってシャワールームに。
初の試みです。 -
こちらは料金表。
ツインを1時間借ります。 -
こちらも参考までに。
フライトまでの時間潰しですが、本当に助かります。裸足になれるし、横たわれるし!
もっと早く来れば良かったです。 -
31番ゲートを目指します。
搭乗客もチラホラ。
久しぶりの飛行機まで、もう少し^ ^ -
長男の奥の席は有料のマッサージチェアー。
成田空港綺麗になったなぁと感心。 -
そろそろ乗れるとワクワクしてます。
搭乗口まで近づきます。 -
予め、ネットで席を指定しておきました。
1番後ろの席です。リクライニングを後ろの人に気にせずできるからと思っていましたが、
全然リクライニング機能を果たしてない!
少しだけでした。これは失敗!! -
モニターはありません。
手持ちのスマートフォンを置くスペースがあります。ユナイテッドのアプリ登録が必要ですが、一時的な事なので、やめました。 -
待ちに待った機内食に長男嬉しそうです^ ^
子供用のカトラリー は、現地で使えそうなので、使用後も除菌シートで拭いて持ち帰ります。 -
離陸とともに寝始めた次男。
やっぱ寝たじゃん!夕飯ちゃんと成田空港でたべなきゃ! -
チャイルドミールはこんな感じ。
大人はこちら。普通に美味しいです^ ^
結局、グアム到着30分?前に起きた子。
この乗り方は禁止です、ご注意を。 -
今回のお世話になるホテルはリーフホテル。
海とプールとショッピングに便利な比較的リーズナブルなホテルです。
ツアーではなく航空券とホテルを別々に取りましたので、連泊客には無料で空港まで往復送迎が付いてくるので、このホテルにしました。 -
DVDを見ていて寝不足な長男。
寝なさいと言っても聞かないので、翌日も寝不足が影響してグダグダでした。 -
遠い駐車場に停めてあったらしく、ちょっと待ちました。
私達専用は楽です^ ^
エスタも取ってあるので、入国審査の列には巻き込まれませんでした。
夫婦だけなら、待っても構いませんが、子が居ると、「まだー?」の声に疲れてしまうのです_| ̄|○
ホテルに無事到着し、チェックイン後、お部屋に。
朝、カーテンを開けた瞬間を心待ちにして就寝です☆
グアム(グアム) の旅行記