マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール発、2泊3日でマレーシア半島東海岸の離島プルフンティアン島に行ってきました。

シュノーケル好き必見!! 抜群に綺麗な海を誇るマレーシアの秘島 プルフンティアン島

2019/08/31 - 2019/09/02

2019/09/09

2.5
タクシー 飛行機
エアアジア

毎度お世話になります、エアアジア。
    7:40クアラルンプール発、8:40コタバル着の飛行機移動。

クアラルンプールからコタバル空港までは1時間程です。

コタバル空港から、Jetty Kuala Besutという港に向かいます。移動はグラブで。時間は、google mapでは、1時間5分となってますが、1時間20分くらいかかりました。料金は72RMでした。

Jetty到着。

プルフンティアン島までのボートのチケットは、事前にネットで購入してましたが、カウンターに行って、受け取る必要がありました。カウンターブースが並んでるのではなく、ツアー会社の事務所に行くような感じで、少し分かりにくかったです。

港に行くと人がいっぱい。。。
    どのボートに乗ればいいのか全くわかりません。
    係の人っぽいにチケットをみせ、お前はまだだと言われました。チケットを握り締め、呼ばれるのを信じて待ちます。

30分ほど待って、ボートに乗れました。

ネットで事前予約したときにみたボートはもっと大きかった気がするんだが、そんななことも言ってられません。

ボートめっちゃ揺れます

飛びます

とまぁ、40分くらいかかって、我々の泊まるホテルに到着。

プルフンティアン島は、2人島からなりますが、我々はスモールアイランドの方に泊まりました。

海、綺麗!!!!

宿泊先はMIMPIホテル

フロント

割と新しい綺麗なホテルです。

ホテルの作りがモダンでおしゃれ。
    チェックインはまだできなかったので、水着に着替えて荷物を預けました。

2時くらいからのシュノーケルにホテルで予約できたので、それまでまずはランチ。
    MIMPIホテルのランチは微妙だったので、隣のホテルについているレストランバーへ。

ガパオ炒めご飯。美味!!

シュノーケル出発です。

シュノーケルの写真を適当に

シュノーケルを終えて、チェックイン。部屋はシンプル。

夕飯は、ビーチ沿いで。

高くて、味はそこそこ

夜でもビーチは明るいです。

ホテルはいい感じにライトアップ

2日目の朝です。綺麗な朝日。

朝食はブッフェ。

2日目の午前中もシュノーケルツアーに申し込みました。

カメ見れました!!

カメの下には魚がやっぱいるんですね。

2日目のシュノーケルの写真を適当に

午後はビーチの北側にある岩場近くでシュノーケルしました。

シュノーケルツアーで行った場所に引けを取らないくらい海綺麗で魚もいっぱいみれました!

3日目は10時のボートで帰りだったので、海には入らず、散歩です。泊まってるホテルの反対側のビーチCoral Bayへ。

ホテル側のビーチ(Long Beach)から反対側のビーチ(Coral Bay)までは歩いて10分ほど。

プルフンティアン島にはテントでも泊まれます。

反対側まではこんな感じで木々の中を歩きます。

反対側のビーチはLong Beachより静かな感じでした。

さて、本島に帰ります。
    10時出発の予定でしたが、案の定10時に出発するなんてことはなく。15分頃出発しました。
    こんな感じので帰りの飛行機の時間はある程度余裕見たほうがいいかと思います。

11時過ぎ頃にKuala Besutに着きました。

飛行機の時間まで余裕があったので、空港近くのマーケットにいってきました。

なぜか日本語でも説明文が。

マーケット到着。

マーケット中。写真映え。

マーケットの中。

マーケット内で安くて美味しいチャーハンとミイゴレンを食べれました。

コタバルの空港まで戻ってきました。
    14:40の飛行機で帰ったらクアラルンプールへ戻ります。

これにてプルフンティアン島旅行終了です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る