釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の夏休み かき氷三昧<br /><br />発見、イェンナルパッピンス!<br /><br />今年はおあずけ!!

かき氷

2019/08/07 - 2020/08/04

tekezouさん

大人の夏休み かき氷三昧

発見、イェンナルパッピンス!

今年はおあずけ!!

長瀞 阿左美冷蔵、根岸 ひみつ堂、東京でも絶品のカキ氷は頂けるんですが、
    台北のピンザンには敵わないと思っています、
    今回、釜山 発祥のパッピンス ソルビンに挑みました

毎日、ソルビン三昧
    これは今夏、お勧め、
    頼んでるどの人からも笑みがこぼれます
    まるでヘルメット
    器のメロンは凍らせてあります
    水産の街 ヘウンデのなせるワザ

あっという間になくなっていきます
    砂山の山崩しの要領で、トンネルを掘って、滑落を待ちます、
    海で遊んで、氷で遊んで、一時の、大人の夏休み
    どのテーブルも、子どもや若者より、おじさん、おばさんが、はしゃいでおります

小玉スイカをくり抜いて、氷と一緒にミキサーにかけて、ジュースを作ってくれます、そして、くり抜いた丸ごとのスイカの中に、注いでくれます、

捩り鉢巻きが、とてもカッコよく、粋でいなせな、釜山の海で産湯につかった おあねーさんは、余ったジュースを、コップに入れて、ポジャンさせてくれます
    スイカ氷、初めて食べました

カキ氷ではないんですが、ちべたーい スイカジュースを頂いています
    タルマジキル(月見の丘)の
    オサレ~ナ カッフェのオッシャレーな席で海雲台の海(ある意味日本海ですが)を眺めながら

カキ氷では、ないんですが、こんな冷菓を供してくださるお店もあります、
    韓国のなせるワザ
    こういうのも、韓流って、いうんでしょうか
    日本じゃ、子どもの発想です
    この子どもの無邪気さが韓流の原点、人気の秘密だなと思っています

そして、最後にたどり着いたのが、こちら
    イエンナル パッピンス
    インスタ映えはしませんが、
    郷愁を唆る、それでいて、栄養面でも合理的、
    食べ終わった後の爽快感は、格別です
    絶妙な小豆の煮具合、砂糖の甘さは小豆の風味を殺さないギリギリの匙加減(日本の甘味処見習うべき)
    韓国のセレブもベンツで訪れ、ポジャンしていきます
    道路沿いにポツンと一軒、灯りをともし、人だかりが出来ています
    いいものは、世代を超えて残るんだな
    大人の氷菓です
    庶民の生活の中にしぶとく引き継がれる韓国文化の奥深さを感じます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る