ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン6泊8日。現地の友達に1日だけ付き合ってもらったがほぼ一人で過ごした日々。のんびり思うがままに地下鉄とバスで巡った。

ロンドン アラフィフ女一人旅

2019/08/28 - 2019/09/04

ペンギン860さん

ANA直行便にてロンドン。今回はリクエストでシーフード食。なかなか美味しい。

これも美味しいけど、塩が欲しかったな。

着陸間近。テムーズ河見えてきたけど何だか田舎?っぽくてびっくり。

ラッセルスクエア到着

近所のパプにて本場のラガーとエールビール。

フィッシュ&チップス。不味くはないけど一度食べれば良いかなと思った。

ビール飲み比べ。一番右が美味しい。

パブ。皆お喋りに夢中で楽しそう。

ユーストン駅

ユーストン駅にある有名なハリー・ポッター。無料だから是非。朝一番で行くのがベスト。

バッキンガム宮殿の行進。

衛兵の交代式。2時間前に行かないと正面センターは無理かも。

女王不在のため宮殿内観光。これはオススメ。

フォートナム&メイソン。外せない。店内を見るだけでも華やかで良い。

リージェンシー通りすがり。

コヴェントガーデン。お洒落な店が沢山。あれこれ見て楽しめる。

ピカデリー

レインボー旗はゲイの場所。怪しい感じ。素敵な男性はゲイが多いと言われてるけど、どぉなのでしょうか。

公園は秋の気配。のんびり過ごすのには最高。

微動だしない不思議な人(笑)

トラファルガー広場。

ロンドン塔。中世はもっと恐ろしい感じだったのだろう。

ロンドン塔入場料結構高い。

アンブーリンが処刑されたと言われてる場所。

アフタヌーンティー上段。ここから食べるのがルールだけど、重すぎて1つ食べ後は持ち帰り。

アフタヌーンティー中段。さっぱりしていて完食。

美味しい。

アフタヌーンティー下段。スコーンは暖かくて美味しい。

ダージリン頼みました。

デモに遭遇。何だか皆楽しそうだった。

ダブルデッカー2階席。ここからの景色は最高。
    時間に余裕があれば乗り継いで色々見学が良い。

パブはどこも華やかな飾り。ビール片手に外でお喋り。

アヒルあちこちに。ハロッズにて。

大英博物館キター!

有名なロゼッタストーン。

• 棺

本物のミイラ

イースター島からのミニサイズ。

何故かジャパン展やってた。

インカ。キラキラしてキレイ。

大英博物館広し。半日は必要。人も沢山いて迷子になるし歩き疲れる。

お土産でうなぎ犬(笑)売っていた。金髪の女の子が
    「うなぎ犬の最後」というイラストのバックを持っていて笑った。意味解ってるのかな。

ハリポタ行きのバス。往復3£。外は良く見えない。

ハリー・ポッタースタジオスタジアム到着。それほど混んでなかった。1030~1100入場。ユーストン駅で乗る電車のホーム変更は焦ったが。

本物みたい。

バタービア。炭酸が抜けたクリームソーダみたいな味かな。

これ面白かった。ハリポタ好きならかなり楽しめる。

2階から眺めるダブルデッカー。

ゴッホのひまわり。大勢の人が集まっていた。

写真撮り放題。日本では有り得ない。

ルーベンス。

ピカソ。

公園でリスに追われる(笑)

ミュージカル。

しばし開演前。ワインやらビールを片手に鑑賞する。

前列5列目のセンター。けちらず絶対前が良い。

シャーロックの博物館。人いっぱい。

シャーロックホームズ像。大きな人なのかな。

マダムタッソーロウ人形館。

ダウン親父の横の女子とのアンバランス。

公衆電話怪しいチラシ(笑)日本と変わらず。外人はやはりキレイだなと。

スコーンにはこれ!ウエイトローズのクリームの場所で発見。

ヒースロー空港駅。最後はオイスターカード払い戻して残額使いきる。

ヒースロー空港広すぎ

石鹸は解るけど、ハンドクリームまで置いてある。

帰りの機内食。これは不味し(笑)

• ペンギン860さん 2019/09/08 12:19:34
    帰国してから思った事
    1人で楽しめるかなと思ったけど、地下鉄とバスになれたらあちこち行けて問題なし。
    博物館などはゆっくり楽しめて良かった。
    2000頃まで明るいので時間がたっぷりという感じだった。

ペンギン860さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る