ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日で2回目のベトナム。<br />11の娘との母子旅行です。<br /><br />ホイアンのランタンとホテルステイを満喫するべく<br />STWの4泊6日のツアーに申し込みました。<br /><br />(航空会社)<br />VN301便 成田   09:30  ホーチミン13:30<br />VN132便 ホーチミン16:00  ダナン  17:20<br /> <br /><br /><br />VN198便 ダナンク21:00   ハノイ22:200<br />VN310便 ハノイ 00:20   成田 07:35 <br /><br /> (宿泊ホテル)<br /><br />☆ヴィクトリアホイアンビーチリゾート&スパ×4泊<br />  リバービューツイン<br /><br /><br />☆2日目☆<br /><br />08:00 起床<br />08:30 朝食<br />10:00 プール<br />14:00 シャトルでホイアン<br />15:00 「ザ・カーゴクラブ」でランチ<br />16:00  市街を散策<br />17:00 「CO CO BOX」でお茶<br />17:30  夜景散歩<br />19:30 「Tap House」で軽く飲む<br />20:30  シャトルでホテル<br />21:30  入浴<br />22:30  就寝<br /><br />

母娘旅行☆2回目のベトナム2日目

2019/08/21 - 2019/08/26

はにかみ

はにかみさん

4泊6日で2回目のベトナム。
11の娘との母子旅行です。

ホイアンのランタンとホテルステイを満喫するべく
STWの4泊6日のツアーに申し込みました。

(航空会社)

19:30 「Tap House」で軽く飲む
20:30  シャトルでホテル
21:30  入浴
22:30  就寝

ホテルのバイキングはエッグステーションやフォーを作ってくれる
    ブースもありフルーツもいろんな種類があって飽きません
    娘は毎朝3回フルーツをおかわりしていました

娘の待望のプール遊び
    これだけを楽しみについてきたようなもので
    初日はチェアーを決めるとプールボーイがタオルを持ってきてくれて
    ひいてくれました
    2日目からは持ってきてくれなかったり自分でひいたり
    でもチェアーの数は十分で日差しによって場所移動もできました

毎日11時にジンジャージュース、13時に大きな氷の投入
    15時にフルーツのサービスがありました

今日は13時にはプール遊びを切り上げ14時発の
    シャトルでホイアンの旧市街へ向かいます

ホテルのシャトルはSHUTTLE BUSの赤丸の所に発着
    します

テレビでよく見る感じの通り

こんな裏道もあります

宇宙人みたいなマネキン

「ザ・カーゴクラブ」で遅めのランチ

私はシーザーサラダとビール

娘はボロネーゼスパゲティとコーラ

二階からはこの眺め
    写真だけ撮らせてもらいました

お会計は37万5千VND

有名な日本橋

橋の近くに総合チケット売り場があったのでチケット
    を購入しようと思ったのですが受付のお姉さんはどこかの
    ツアーガイドさんともめていて相手をしてくれず
    隣にいるお兄さんも売ってくれるそぶりもなく・・・
    結局チケットは購入できず

やはり入り口でチケットをチェックしていますが
    ガイド本なので通過だけならチケットはいらないと
    書いてあったのでツアー客に紛れてチケットなしで
    通過

コウチョウ会館
    何故かチケットなしでも入れました

裏庭には9つの頭を持つ縁起物の龍

娘は路地裏に犬がいないか捜索中

曇り空ですがとにかく蒸し暑くて
    小1時間も歩くとぐったりしてまたカフェで
    お茶タイム
    COCOBOXの」2階はエアコンが聞いていて
    ソファー席ではグループやカップルがまったり
    していました

イチゴシェイクとピスタチオのアイス
    で生き返ります

笠がたくさんぶらさがってる店

観光が何より嫌いな娘の機嫌が段々悪化して
    いきます

今回の旅で初めて自撮り棒を購入してみたのですが
    視線が合わない(涙)

もう一歩も歩きたくない娘
    川沿いの公園のへりに座り暗くなるのを待ちます
    この間船に乗らないかと何度も誘われます
    娘は夕景には目もくれずユーチューブを見ています

やっと灯りが灯り始めました

緑と白のランタンがきれい

アンホイ島に渡る橋は大混雑
    あまりの混雑でしばし娘を見失うも橋の真ん中
    あたりでむくれて立っていました

ランタンとブーゲンビリア

ランタン屋さんの前で

20時半のシャトルを予約していたので
    先に集合場所を確認してから途中欧米人で
    賑わっていたバーで時間まで軽く飲むことに
    しました
    店員さんの感じもよく2階にトイレもあります

クラフトビールが飲めるバーで
    私はメニューの1番上のビール、娘は7UP
    夕飯代わりにカマンベールチーズとブルーチーズ
    一緒にパンはどう?とすすめられ頼んだら
    あまりにたくさんで半分しか食べられず

街歩きで喉がカラカラだったのでクラフトビールが
    とてもおいしかったです。ホテルの近くにあったら
    毎晩通ってしまいそう
    チーズやワインをテイクアウトもできます
    お会計は28万VND

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る