2018/10/26 - 2018/10/28
chinmaruさん
- chinmaruさんTOP
2018/10/26
飛行機での移動
早朝ウィントフックのゲストハウスを出発。ケープタウンを目指す。
車での移動
ホテル手配のドライバーとHarbour Bridge Hotel & Suitesへ到着
事前にインスタで連絡をとっていたMasson Mattさん、そのスタイリストとホテルで合流。
ちなみにウェディングドレスやタキシードなど自前の手荷物いっぱいで大変でした笑
CPT空港では搭乗ギリギリにドレスをレストランに忘れて大慌て。猛ダッシュで取りに戻りました笑
ホテルでメイクアップ。奥さんは日本のスタイリストさんとはまた違った外国風でいい感じ。
マットさんの運転で、ケープタウン観光がてら計4カ所周ります。かなり暑かった。
Colourful Houses - Bo-Kaap
Forest Location - Tokai Forest
Mountain Location - Signal Hill
Beach Location - Bakoven Beach
いろんな人がお祝いの言葉をかけてくれてほんとうに幸せな気分になれました。
慣れないぼくたちを笑顔に、そして気分をあげてくれたマットさん。ほんとうにありがとう。
日本だと恥ずかしくできないことも不思議とできた気がします笑
最後はオススメのレストランBelugaまで予約してくれました。
出発前に国際送金で前払いしたときはどうなるかと思いましたが笑ほんとうにいい思い出になりました。
クルーガーサファリ、ナミビア砂漠のあと、南アフリカケープタウン入り。ナミビアでの日焼けもあり、明らかに順番は本位ではないが、ウェディングフォトのために事前にインスタで奥さんが見つけた現地カメラマンMattさんと半日撮影ツアー。ウェディングドレス、タキシードなど持込大変でした笑 でもアフリカを満喫した後の気持ちの乗った撮影。ケープタウンのオシャレな街並みとダイナミックな自然。あたたかい人々。なにもかも初めての体験!とても楽しめました!もちろんハネムーン。
- カップル・夫婦
ケープタウン(南アフリカ共和国) の旅行記
ケープタウン(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~