銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原から3日に帰ってきて、その日に自宅に帰らず、6日にあった松屋株主とお得意様が招待される、松美会に行きたくて、行ってきました。<br />今回の松美会は、2日間あります。<br /><br />共立メンテナンス株主総会のお土産で、食事もしてきました。

銀座で満喫 株主イベント

2019/09/06 - 2019/09/06

今回の松美会は、2日間あります。

共立メンテナンス株主総会のお土産で、食事もしてきました。

JRローカル 私鉄 徒歩

初めて権利の、共立メンテナンス株主総会に出て、お土産が入場票で食事ができるというもの。去年までは、なんでもメニューを選べたみたいだけど、今年は、株主限定メニューとあり、決まっていました。

銀座松屋のイベントに出るので、銀座エリアのレストランを、選びました。

妹希望で、Ginsaiへ。

銀座や新橋付近は、あまり来ないので、新橋銀座口から、迷って10分位で着きました。

一人では入りにくい地下です。
    11時半開店で、45分に到着で、テーブルはもう三分の二はうまっていました。
    予約をしてくるお客さんもいました。人気店なのかなあ?

銀座でランチ1000円なら、妥当かなあ?

入場票を見せたら、お出しするメニューですと。帰るときに入場票を渡してくださいと言われました。

かぼちゃ、なめらかで美味しい。

前菜。きのこの味付けが美味しい。

サラダの量が多い。三種の大根が辛い。途中で飽きてきました。

じゃがいもベースのスープ

かき回したら、きれいなブルーに。これも美味しい。

やっと主食が出てきました。シラスが入ったレモン風味のパスタ。
    あっさりしていて、美味しい。

豪州産牛ハラミステーキ。おしゃれな盛り付け。お肉は柔らかく美味しい

アロエベラシャーベットも美味しい。お代わりしたいくらい。

横にあるのは、アロエの葉、食べられないけど、手の甲に塗るとすべすべしますよと。妹は、かゆくなってきた~て。私は大丈夫でした。

最後は、コーヒーか紅茶を選べます。

12時半には満席でした。
    お客さんが多いのと、コースなので、時間が結構かかりました。出てきたのが13時15分でした。

銀座松屋に向かいます。誰でも入れます。クレジットカードもしくは株主カードを持っていると、普段より割引率が多いところもありました。8階の喫茶室は、招待券がないと入場できません。
    地下で14時から味覚対決のイベントに参加したくて、15分前について、ぎりぎりでした。先着15名。

6日のみ、14時と16時。14時の回は、ブドウ対決、巨峰とピオーネ、どちらがピオーネか?のゲームです。参加品がもらえます。
    私は、はずれたので、右のだしだけ、妹は当たったのでリンゴジュースもいただけました。

さて急いで8階の喫茶室に行かなくちゃ!今14時15分。15時から長嶋一茂さんのトークショーがあります。すごい列です。
    外まで並んでるから、見れないかも

5分後ここまで進みました。

テーブル案内までは無理そうだわ。5分前に、待機所の椅子には座れたので、良かったです。立ち見の方もたくさんいました。

トークショーは撮影禁止。

トークショーが終わり、テーブル席につけました。選べるドリンク無料

お菓子はランダムに2個、選べませんが無料です。

頼んだジュースとお菓子が着ました。
    飲んですぐ出ました。

再入場ですぐまた、列に並び入りました。何度でも入れます。

今度は、違うお菓子でした。ドリンクは2杯たのめます。

案内された席が舞台に近く、17時回のトークショーも見ることにしました。

待っているときに、後ろのテーブルの人がジュースをこぼし、こちらまで飛んできたんです。洋服にシミが!
    誤りもなしに、場が悪いと思ったのか?いつもまにか、その人はいなくなっていました。ビックリです。

トークショーが終わり、また再入場。17時以降はお酒も飲めます。
    お酒が飲めないんだけど、お酒を頼まないとフィンガーフードが食べれないので、ワインを頼みました。

質が良く、いつも美味しいのです。

松屋を出てきたのが、18時。

今日のお土産は、150周年記念のお菓子詰め合わせでした。

電車のラッシュ。スーツケースを持っていたから、嫌な顔をされたけど仕方がない。東京駅に行くつもりが、神田まで行ってしまい、乗り過ごし、また東京駅にもどり、座るために2本見送り、なのに、折り返しで降りないで座っている人が数人いて、席を取るのにあせりました。実家に着いたのが、20時近くでした。
    人ごみは、疲れるわ。長野に帰るのは、ちょうど台風が来る日、帰れるかなあ?

おしまい