ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月 ニャチャン家族旅行<br />子供っといっても大学生、高校生、中学生の三姉妹<br />ゆっくりするのが目的!<br />今回あまりニャチャンの情報がなく旅行記にとてもお世話になりました<br />だから私も次の方の為にと初めて旅行記を書いてみようと思いました

ニャチャン家族旅行

2019/08/23 - 2019/08/29

三姉妹ママさん

2019年8月 ニャチャン家族旅行
子供っといっても大学生、高校生、中学生の三姉妹
ゆっくりするのが目的!

ベトナム航空

ベトナム航空
    こんなオシャレなカクテルが飲めます!
    往路はハノイ乗り継ぎ
    カムラン空港からは宿泊ホテルに送迎依頼を事前にしました
    片道1台1700円 7人乗りを依頼しましたがかなり大きいベンツのバンできていただいたので荷物も余裕でした
    フライトが1時間遅れましたが待っててくださいました 感謝

ビーチは7キロ続いてるそうです
    朝5時半だというのに地元の方はガチで泳いでます

宿泊したバルコニーシービューニャチャン
    3ベッドルームでゆったり
    我が家の旅行には洗濯機とレンジが不可欠
    毎日、洗濯しました
    和食派の次女の為、サトウのご飯をレンジで

下がニャチャンセンター イオンやチキン屋、コーヒー屋
    目の前がビーチ 便利でした

この景色が見たくて毎日5時過ぎに起きて朝散歩
    なぜか旅行中は目覚まし無しで起きれます
    ホテルの目の前がビーチなので一人で散歩も問題なし

朝食にPo Hongのフォー
    メニューは大、小の2択 小でも十分すぎる量です
    お野菜たっぷりで優しい味 お店も清潔でした
    食べ終わりGRABCARをスマホで呼び出しi resortへ
    5人家族には7人乗りの車が必要
    GRABは車種指定できるから本当に重宝します

共同泥温泉とプールのシンプルプラン
    5人家族だからなのか私たちだけで入浴できました
    泥は入れ替えてくれて清潔です
    20分つかります ぬる~いお風呂って感じ
    浮力がありプカプカして面白い
    泥風呂からあがったらシャワーできれいに泥をおとしてからプールゾーンに移動します
    プールはいくつもありました
    スライダーのあるプールゾーンまでは距離がありますが頻繁にでている大型カートで移動できます

泥風呂に入ってたらカメラマンのお兄さんがやって来ました
    タペストリー300円 石に写真を転写した写真立て700円 タペストリーを頼みましたが写真立ても頼めば良かったと後悔
    タペストリーにはQRコード付いててスマホに転送できた わざわざ自分達で撮影することなかったわ

午前中に行ったから空いてたけど帰った15時ぐらいにはかなり混んできた
    午前中がオススメ

いたるところに売店あります
    素敵な空間
    しかし現金のみなので預けた貴重品を預けなおすはめに
    濡れないお財布に現金を持って行けば良かった

BBQ UN INN
    i resortからはGRABCARで移動
    15時ぐらいにお昼
    一番大きいお肉のセット、 貝を一皿、白ワイン1本、ビール、フレシュジュースは相当飲みました
    全部で5000円ぐらいだった
    娘達はこのレストランが一番良かったとのことです
    お肉柔らかく美味しかった

川沿いのBBQレストラン
    テラスだけど風があるし、扇風機あるし暑くない
    景色最高

シェラトンのルーフトップバー
    BBQ食べてからGRABCARでホテルに戻りシャワーを浴びてから夕方のお散歩
    広くなくてこじんまりした感じがいい
    大人のルーフトップバー 静かです
    私はskylightよりこちらが好きです

パッピーアワーはカクテルのみですが1+1です

ナイトマーケット、そんなに大きくはないですがこじんまりと
    シェラトンから歩いて行きました
    バック、スカーフなどはニャチャンセンターに売ってるお土産の半額以下で買えます
    小さいナイトマーケットはかなりありました
    本当に、小規模ですけど
    ロールアイスなんかも売ってます

毎朝食べたよ 屋台のバインミー
    自転車で売り歩いてる人もいれば道にも何軒も屋台がでてます
    1本 150円 何でこんなに美味しいの
    ハイランドコーヒー、スタバみたいなコーヒー屋にもバインミーセットがあったけどお味は屋台の圧勝です
    その場でお肉削って作ってくれました

ホンチョン岬
    ホテルからGRABCARで移動
    落ちそうで落ちない岩
    ここまで岩場を結構歩きます
    サンダルは厳禁
    スニーカーがオススメ

岬が見えるカフェ
    ビールもありました
    暑い中歩いた後なので特別に美味しい
    娘達のジュースも美味しかったそうです

• bogosov burger&amp;steaks<br />ホンチョン岬からGRABCARで移動<br />生牡蠣が食べたいとのリクエストが娘達からあり行きました<br />ローカルレストランでは衛生面が心配なのでこちらに伺いました<br />大正解<br />チーズ焼きも美味しくいただきました

bogosov burger&steaks
    ホンチョン岬からGRABCARで移動
    生牡蠣が食べたいとのリクエストが娘達からあり行きました
    ローカルレストランでは衛生面が心配なのでこちらに伺いました
    大正解
    チーズ焼きも美味しくいただきました

美味しかったので生牡蠣2皿食べてしまいました
    他にパスタ、バーガーも食べました
    パスタは量が少なく味は普通
    バーガーは本格的でした
    バーガーと牡蠣がオススメ
    牡蠣は一皿1000強
    パスタ3皿、バーガー2つ、牡蠣3皿、ビール、ジュースで7000円ぐらいでした

ニャチャンで人気のあるカフェ
    牡蠣を食べたレストランからぶらぶら歩きながら移動
    レインフォレスト
    夕方、少し待ちましたがすぐ入店できました

鳥籠みたいな外観
    だからなのかクーラーない
    暑くて暑くて
    涼しくなってからがオススメかも

飲み物5杯、デザート2皿で1700円ぐらい
    椅子はブランコ
    2階にはハンモックもありました

スーパー大好き
    カフェからGRABCARで移動
    今回も3軒いきました
    イオン、big c、ロッテマート
    私はBIG Cが一番良かったです
    品揃え、値段が一番良かった

タピオカ
    ベトナムにもたくさんお店がありました
    このお店はロッテマートの中
    3杯頼んで日本価格の1杯分ぐらい
    全く行列ありません

ビンパールランド
    お子様向けかと思ってたら娘達もガッツリ楽しんでました
    チケットは大人88万ドン カード使えます
    ケーブルカーは景色はいいですが1時間ぐらい並びました
    ケーブルカーに乗る前荷物検査がありお水没収されました 泣
    ビンパールランド内の売店は結構高い
    って言っても日本の自動販売機ぐらい
    しかしペプシなどはお店によってはぬるくて飲めない なぜかビールはキンキンでした
    往路は船、復路がケーブルカーが正解だったかな?
    最初にいくつか乗り物に乗りましたが暑くて暑くて
    最初にプールエリアに行くのがベストかな?
    たくさんの種類のスライダーがあります
    6人乗りフロートは初めて体験しました
    17時にプールエリアが閉まるのでその後乗り物が効率がいいと思います

ゲームセンターも広い
    全て無料
    トランポリン、3Dのアトラクション、ダンスゲームたくさんありました

ビンパールランドのビーチは透明度が高いです
    海上アスレチックも楽しかった

19時以降、アトラクションはガラガラです
    閉園まで遊んで最後のケーブルカーで戻るのがオススメ
    夕方、ケーブルカーは大混雑してました
    ビンパールからはGRABCARでホテルまで

現地ツアーデスクに申し込んだアイランドポッピングツアー 4つの島をまわります シュノケーリングセットも含まれてます
    1人1300円 ランチ付き
    ロシア語オンリーのツアーデスクが多いなか英語の話せるツアーデスクを探すのに苦労しました
    アジアパラダイスホテルの近くに見つけました
    参加者はアイルランド、アメリカ、韓国、中国、マレーシア、香港
    みんな仲良くなります
    娘達はこのツアーが一番楽しかったそうです
    朝は8時半にホテルに迎えに来てくれました
    ジャストの時間に後10分かかるよってちゃんと電話してくれました
    前日にも時間の確認の電話がかかってきました
    キチンとしてるので安心できます

フロートバー
    みんなめちゃくちゃ呑んでました
    私はこれが一番楽しかった
    普通は飲酒して海に入らないで下さいだけどここは飲みながら泳げます

こちらもリクエストでたべれます
    SASHIMIって言われたけど日本のものとは別物
    これはこれでスパイシーで美味しい 1000円

船の中でリクエストすると食べれます
    雲丹スープ 美味しかった 500円

船上ランチ それなりです
    ドリンクは別
    ビール2本、ジュース3本で500円しないぐらいでした

ランチの後はショータイム
    国別に舞台に呼ばれて自己紹介して歌って踊ります
    JAPANはYAMAHAって連呼されてました

有名なskylightです
    ホテルから徒歩で
    火曜の夜はレディースデー 無料で入場可能
    主人だけワンドリンク付きのチケット買いました

スカイウォーク 下が透けてます コワイ

絶景でした
    娘達は写真撮りまくってました

混んでいたけど20時までに空けてくれるならソファー席にどうぞと案内してもらいました
    主人のドリンクはチケットで
    私達はドリンクをオーダーしました
    4人分2000円ぐらい

MIX restaurant ギリシャ料理
    skylightから徒歩で移動
    日本語メニューありました
    20時ごろ伺ったので15分ぐらい待ちました

シーフードとお肉のミックスプレート、パスタ盛り合わせ、ワイン1本 ジュース
    これで5000円ぐらい
    プレートは大きくて圧巻でした
    カード不可 現金のみ 入店してから気がついた私は料理が来る前にATMに行きました 笑
    私はどこに行っても両替ではなく海外キャッシングしますがニャチャンはそこらじゅうにATMがあり有難いです
    帰りはホテルまでGRABCAR

ホテルのプール
    チェクアウト前に初めて入りました
    誰もいません 貸切
    水深が1.6もあるので泳げない次女だけ浮輪

評判が良かったのでネットで事前予約してからいきました
    チェクアウト後、荷物をホテルに預けて徒歩で移動
    かなり混んでたので予約した方がいいです
    すぐに返信きましたよ
    英語で大丈夫です
    1人1500強で1時間ミッチリ
    次女と三女はボタニカルマッサージしていちご、チョコまみれに、なってました
    シャワーもあります

olive restaurant
    SPAからGRABCARで移動
    基本イタリアンですが生春巻きやチャーハンもあります
    パスタが特に美味しい
    全て美味しかったです
    注文時、提供までに時間がかかると言われましたが結構早く食べれました
    ワインだけはあんまり種類がなかった

今まで家族で色々行きましたが総合で一番良かったみたいです
    ショッピングだけが残念かな スーパーしかない ナイトマーケットも小規模 コンビニが無いのが不便
    ショッピングメインならハワイ、バリ、バンコク
    食事はバンコクより美味しかった ソウル にはかなわないけど
    主人はショッピングに時間をとられないからニャチャンは大好きだそうです
    ニャチャン》ダナン》ハワイ》バリ》ソウル 》バンコク》台北》グアム 娘達の評価です
    直行便があればなお良しだなと思います
    4年前、ニャチャンを検討していましたがダナンの直行便が飛んだのでダナンに行き先変更した経緯あり ダナンはホテルお籠りでゆっくりしてました
    ニャチャンはアクティブに動けて楽しい
    ダナンとの違いはニャチャンはリゾートと街が一体化してるから動きやすい

少しでもニャチャン旅行をお考えの方に役に立てば幸いです

今回の旅行で一番悩んだのは猫の預け先

今年の1月からミヌエットを家族に迎えました
    飼い始めてから全員で海外に行くのは初めてでした
    成田空港近くのペットホテルを事前に3軒周りましたがどこも狭いケージに入れっぱなしになる感じ
    同じマンションの友人が預かってくれて本当に助かりました
    もうちょっといいペットホテルができたらいいのに!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る