恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019 沖縄 ルネッサンスリゾートオキナワ3日目です。<br /><br />最終日はイルカと遊ぶ、ドルフィンオーシャンパラダイス。<br />初めてイルカと遊びました!<br />感動~~~。

2019 沖縄 ルネッサンスリゾートオキナワ③

2019/09/01 - 2019/09/04

やまちゃんさん

2019 沖縄 ルネッサンスリゾートオキナワ3日目です。

最終日はイルカと遊ぶ、ドルフィンオーシャンパラダイス。
初めてイルカと遊びました!
感動~~~。

3日目の朝・・・。

朝ご飯は和食。
    「彩」で和食定食です。

ゴーヤーのジュース、小鉢、煮物、卵料理、炭火焼の鮭、
    サラダ、ご飯、お味噌汁、パイナップルのデザート。

ダンナは炭火焼のアジ。

今日もお天気になりました。

ドルフィンオーシャンパラダイスに参加。
    沖合でイルカと遊ぶアクティビティです。(*^▽^*)
    まずはイルカについてお勉強。

その後、エイのおうちを過ぎて、

イルカのおうちを過ぎ、

この船で沖合へ。

今日遊んでくれるのはティンくん。
    ホテルで訓練して飼っているイルカのうちの一頭で、
    私達が乗る船について一緒に来てくれます。

側を離れません。
    かわいい~!!(*^^*)

トレーナーさんとも仲良し。
    とても真面目な性格のティンくんです。

こちらが沖合に浮いているアクティビティの拠点。
    船からここに乗り移ります。

私達は水に入ってティンくんを待ちます。

お口にタッチ!(^^♪

口の中も見せてくれます。

背びれに捕まって泳いだり、

お腹に乗っかって泳いだりできます!(^o^)丿

近い~!!

かぶりつきでジャンプ!

帰りも、船にくっついてジャンプしながら
    帰って来ました。
    とにかくイルカがかわいくて、ホントに楽しかったし、
    すんごく癒されました~!!(^O^)/

ビーチに戻って来ました。

今日のお昼は、昨日のビーチ隣のチップトップでカレーと、
    近くの「おんなの村なかゆくい」から買って来た
    タコライスサンドイッチと、ポークたまごおにぎり。(*^▽^*)

ビーチの近くに海を見下ろすベンチが。

ここから見る景色は、

いい感じです。(*^-^*)

夕飯は、海に突き出た「コーラルシービュー」です。

橋を渡って、

こちらです!

テラス席でいただきます。

バーベキューです。

いい眺めなんだけど、夕陽というより、
    西日がぁぁぁぁ~!!まぶしいぃぃ~!!
    暑いぃぃぃ~!!(;´Д`)
    ・・・眺めがいいということで、半年前から予約してたんだけど・・・。

ワインで乾杯!

枝豆ペペロンチーノ。

ここらあたりで、あまりのまぶしさに
    席を移動してもらいました・・・・。( ;∀;)

アサリのガーリック醤油風味・・・となってるんだけど、
    これ??アサリ???('Д')
    ホタテに見える・・・・。
    味はうまい!

ビーフリブロース、ポークショルダー、ルネッサンスソーセージ、
    ジャークチキン、有頭海老、殻付きホタテ貝、
    茄子、白葱、ベビーコーン。

自分で好きな物を焼いていきます。

(*^-^*)

(*^-^*)

• やっといい感じの夕景に・・・。(;&#39;∀&#39;)

やっといい感じの夕景に・・・。(;'∀')

牛筋と野菜のペッパースープ。
    これ、具沢山でおいしかった~!!(*^▽^*)

ウベアイスクリームとシリアルバー。
    頼めばこのコースにご飯も付きます。
    飲兵衛はご飯なしで・・・。(^-^;

夕景のホテル・・・。

レストランからホテルに帰る道々、松明が。
    リゾート~~~!(^o^)

ホテルに戻って、ロビーラウンジで
    食べたかったスイーツを購入。
    お部屋でのんびり食べます。

シャインマスカットとチーズのタルト!
    シャインマスカットの酸味と、チーズ、
    タルトのサクサクと甘みがすばらしく、
    本当においしかったです!(^O^)/

最終日の朝・・・。

最後の朝ご飯は、セイルフィッシュカフェで。

色々あったんだけどねぇ~・・・、

思ったより種類が少なくて、どうも不満だったので、

改めて「コーラルシービュー」で
    タコライスと、

手作りハンバーガー、ホットドックの朝ご飯!
    朝ご飯はハシゴできるというのがこのホテルのウリ!(*^▽^*)

早々に荷物をまとめて、ホテルを後にします・・。
    さようなら~!!
    ありがとう~!!(;_;)/~~~

高速道路を走って、

この子ともお別れです・・・。
    4日間、お世話になりました。(ノД`)・゜・。

那覇空港。

お土産を見にブラブラしてたら、
    ペッパーくんがいました!
    お土産のアドバイスをしてくれます。

お昼は那覇空港の中にある、「郷土料理の店 天龍」
    で沖縄そばです。
    ・・・こちらは、タコライスと沖縄そばのセット。

ダンナはソーキそば。

・・・初日と同じだな・・・。(^-^;

帰りはJAL906便。

よろしくね~!!

さよなら、オキナワ~!!(ToT)/~~~

羽田に帰って来ました。

日常の風景・・。

お土産です!

今回、間近に台風が迫っていましたが、天気に恵まれて
    本当に楽しい4日間となりました。
    ホテルはお子様大歓迎のホテルなので、初老の夫婦にはちと・・・。汗
    でも、楽しいステキな所でしたよ!