2019/08/20 - 2019/08/29
miwaさん
カナダにワーホリ中の娘とバンクーバーで待ち合わせして夏のオーロラを見にイエローナイフへ。
その後はロサンゼルスに移動して、ディズニー2パークとナッツベリーファーム、エンゼルスの大谷翔平を見てロサンゼルスで娘と解散。一人で帰国。
- 家族旅行
- 飛行機
広くて綺麗なキッチン。必要なものはほぼ揃ってました。洗濯機と乾燥機もありました。
60インチのTV、大きなソファと1人用のソファ。
このベッドが凄い!低反発マットレスで、自動で高さなど変えられます。
他にももう1つ収納式のダブルベッドがありました。 -
お風呂を使うとボイラーの音が結構響きます。
大したことないホテルなのにオーロラツアーの値段が結構高くて、それなら完全個人手配で行こうということになりました。
娘も約1年カナダに住んで英語もかなり上達していたし、大きなお家に住んでるように過ごしてみたいというのもあって、初めてエアビーを使いました。
自転車が2台用意されてたんですが、サイクリングタイプで絶対足がつかなさそうなので、返ってこれは危ないよね、って歩いて20分のスーパーまで買い出しに行って、久々の母の手料理を食べさせました。調味料や餃子、春巻きの皮は日本で買って行きました。
で、オーロラですが、イエローナイフに着くのが22時半で、オーロラビレッジの人にはあっさりピックアップを断られ、初日と2日目はオーロラワンダーランド&ベックスケンネルというところにお願いしました。でも2日ともこれはオーロラなのか?んー?心の目で見てオーロラか?みたいな感じで何だかなーでした。
3日目はノーススターアドベンチャーという英語のツアーに参加したらその日はレベル4.5でブレイクアップもして最終日見れて良かったー!ってなりました。
カーテンみたいにビロビロ動いて流れ星も見れたし、星も凄かった。寒さも8度ぐらいで私は全然平気でした。
もうこれは運です。551のCMみたいにあるときーないときーみたいに皆んなのテンションが大違いです。3日間で95%見れるみたいに言われてますが、んー?これはオーロラかぁ?消える消えるー!って言ううっすらでも見れたことに入れられてると思います。なので、運です。一緒にいくなら引き運の強い人と行きましょう(笑) -
目には白く見えます
動くと感動します
同じツアーになった日本人の方が360度カメラのデータをくれました
ティーピー
歩いてスーパーへ
甘そう
BBQもできるよ
鳥の丸焼きもできる
歩いてる人いませーん
薪とヘラジカの角?
このお家の1階全部です。お掃除費用も込みで3泊で35000円。4人で割ったら安くない?
みんなupしてるイエローナイフ空港
イエローナイフ空港は荷物検査が凄く厳しいので時間がかかります。余裕を持っていきましょう。
何にもないイエローナイフ空港
これに乗ってカルガリーへ
イエローナイフ(カナダ) の旅行記