ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアン3日目<br />朝から行きたかったスープのお店へ!<br />その後、チェックアウトまでホイアンの街を散策です。<br />

2019年夏旅 ベトナム旅行(ダナン ホイアン)③三日目-1

2019/08/09 - 2019/08/13

1394位(同エリア1942件中)

旅行記グループ ベトナム旅行

あおりんご

あおりんごさん

ホイアン3日目
朝から行きたかったスープのお店へ!
その後、チェックアウトまでホイアンの街を散策です。

タクシー
JAL ベトナム航空

ホイアン滞在3日目の朝
    早起き組、私、夫、娘の3人で目的のスープのお店へ
    6時過ぎに到着するため5:45分頃にホテルを出ます。
    このお店は昨日のバインミーのお店。
    すでに開店してますよ。

グーグルマップを見ながら進んでいくと、小さな市場?がありました。
    朝早いのにみんな買いに来ています。
    これはお肉屋さん。
    その場でカットしてもらって買うのでしょうか?

こちらは魚屋さん
    たくさん並んでました!
    ベトナムの朝は早いです。
    暑くなる前に!が鉄則??
    こんな時間の観光客はほぼいないに等しかったけど、危険も感じずワクワクした気持ちで散策です

かなり細い小道も進み、少し不安になりながら歩きます

見つけました!!
    「カリーリエン」
    ここの絶品スープのために早起きしましたよ!!
    まだスープ残ってるか・・・
    不安でしたが

無事、テーブルに案内されました~

ローカルしかいないこの雰囲気
    期待度高まります。
    メニューはカレー風味の煮込みスープのみです。
    ブンと言う麺ありかなしかだけ選ぶ。
    大きなフランスパンが付くので麺は一つだけ入れることに。

卓上の調味料たち

待ってる間もひっきりなしにお持ち帰りのスープを買っていく地元の人が来ます。
    絶対おいしいはず~

来ましたーーーーー
    めちゃめちゃおいしそう!!
    スープの器からしてフランスパンが大きいのが分かります。
    このフランスパンも炭火で焼いてるので香ばしくて中はふわっとしていて本当においしい。

これは麺入り。
    実は麺が入ってないスープが3つ来てしまったので、一つは麺入りでお願いと再度頼んだところ、お皿に別盛りで持って来てくれて、みんなで少しづつ麺入りも楽しむことができました。
    スープのお味は大満足!
    野菜もお肉もホロホロ^^
    体に優しいスープです。
    大きなフランスパンをちぎりながら、どんどん食べれちゃいますよ~

さ、ローカルが故にお会計が少々不安ではありましたが、調べていた3万ドンではなく、4万ドン/一人と言うことで、少々値上がりなのか観光客価格なのかはわかりませんが、それ位の差額は問題ないのでよしとしましょう。
    これでも1杯200円しません。
    この旅の一押しローカルグルメ決定です。

ホテルに戻ります!

ホテルに戻り朝食ブッフェでコーヒータイム。
    テラス席でのんびりしました。
    フルーツたくさんいただきました。
    このパッションフルーツがおいしくて、ヨーグルトに入れていただきました。

今日はホテルの移動日。
    ホイアンからダナンの海沿いのホテルへ移動です。
    チェックアウトの12時までにホイアンの街散策してきます。

旧市街へ行く前に、オーダーのお洋服を取りに行き、無事完了。
    ドレスが5着出来上がりました。
    ダナンで着たいな~

午前中でも8月のホイアンはとにかく暑い!
    お洋服のお店でもらうミネラルウォーター助かります。

さくっと散策して

すぐ休憩(笑)
    暑いから・・・
    Caféがたくさんあるのでいつでも入れます。
    こちらはホイアンのスタバみたいな感じなのかな?
    ホイアンロースタリー

店内もとても綺麗!
    グリーンの壁が映えて素敵ですよね。

私の頼んだ珈琲はこちらです。
    飲んでみたかった「エッグコーヒー」
    言われてる通りティラミスのような味でおいしかったです。
    クリーミーで濃厚^^
    隣に写ってるのはココナッツ~
    私は大好きですが、娘はあまり得意ではなかったみたいです。

店内で売ってるコーヒー。パッケージも可愛いですよね。
    買えばよかったと後悔・・・

さて、ホテルに戻りチェックアウトしてダナンのホテルへ移動です!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る