ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の、6月世界一周旅行中、スイスで<br />知り合った、インドネシアの、ご夫妻に、<br />逢いに行きました。あまりインドネシアの<br />知識は、有りませんでしたが、大変親切に、もてなして頂き、とても感謝しています。本当に、人の、温かさ感じました。<br />インスタ、メール、で交流続けています。<br />長いお付き合いに、していきたいです。<br />ジャカルタ、3泊4日の旅行記です。<br />食べ物が、主かな?<br /><br />8月23日(金) NGO 8:15~NRT 9:30<br />                    NRT 11:05~CGK 16:50<br />8月26日(月) CGK 6:40~NRT 16:20<br />                    NRT 18:35~ NGO 19:50<br />

友達に、逢いにジャカルタへ

2019/08/23 - 2019/08/26

M&Hさん

今年の、6月世界一周旅行中、スイスで
知り合った、インドネシアの、ご夫妻に、
逢いに行きました。あまりインドネシアの
インスタ、メール、で交流続けています。
長いお付き合いに、していきたいです。
ジャカルタ、3泊4日の旅行記です。
食べ物が、主かな?

8月23日(金) NGO 8:15~NRT 9:30
NRT 11:05~CGK 16:50
8月26日(月) CGK 6:40~NRT 16:20
NRT 18:35~ NGO 19:50

アメリカン航空、アドミラルズクラブ
    いきなり、日本的??でした!

本日の、朝食です
    乗り継ぎ時間が短いので
    焦って、食べました。

これから、7時間宜しく
    お願い致します。

この、あられ、の為に、
    JALに乗ります!
    いつも、お代わりして、
    すみません!

やっぱり、JALさんの和食
    最高ですね!
    往路には、必ず刺身付きですね!

しゃぶしゃぶ、西京漬、完食です!!

マンダリンオリエンタルホテル
    お部屋、グレードアップして頂いて
    キングルーム⁇
    広過ぎて、落ち着きません!
    一人寝です!

素晴らしい?バスタブ

ホテルバーで、一杯
    何故か、サンミゲル
    つきだしセット、なかなかでした。

今晩の夕食
    蟹、海老のサラダ
    インドネシア食の、
    揚げセン、
    これだけで、ビール
    進むクンでした!

ホテル部屋からの
    眺め、市内中心部です!

ホテルの中庭です!
    インドネシアですね!

Cafe Batavia
    オランダ統治時代の建物
    1805年建築
    コロニアル式建築様式
    ノスタルジックな雰囲気のカフェ
    歴史を感じました!

レトロな写真の
    ディスプレイは、
    絵になります!

また、イラストが
    雰囲気かもしだします!

カクテル

ノスタルジックな雰囲気
    感じました!

まるで、
    オランダ統治時代に
    タイムスリップしたみたいでした!

カラフルな、貸し自転車で
    バタピア広場
    散策出来ます!

夕暮れの、独立記念塔モナス
    市民の、憩いの場所でした。

ミニインドネシアで、各州の、
    民族の、踊り、子供達がしてました。
    極彩色で、踊りも、衣装も、
    素晴らしかったです!!

Gatot夫妻に、ローカルフード
    ご馳走になりました!
    本当に、ご馳走さまでした!

焼き鳥風、サテ、ピーナッツバター味です
    左手は、空芯菜、お馴染みです。
    右手は、お餅、ココナッツが、
    まぶしてある。いけます、very good

包み揚げ、中には、人参、キクラゲ、
    お肉、沢山の、野菜入ってました。

あまーく、冷たい、
    デザートでした。

バナナの、フライ?
    デザート⁇

機内食、
    ぶれてません
    うますぎ増す!!

久しぶりの、
    恵比寿ビールでした

おかずも、さる事ながら、
    漬け物、お味噌汁、ご飯、
    とても、美味しく
    頂きました!

帰路、
    成田~中部は、
    久しぶりの、タラップとなりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る