シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガーデンズバイザベイ<br />マリーナベイサンズ<br />Vivo city<br />チャンギ空港<br />さよならシンガポール

春休みのシンガポール~3世代旅行記~4日目 最終日

2018/03/21 - 2018/03/25

M-Uさん

ガーデンズバイザベイ
マリーナベイサンズ
Vivo city
チャンギ空港
さよならシンガポール

今日はいよいよ最終日。
    18時代のフライトの為、時間は結構あります!

朝食後、気に入った屋上へ

シロソビーチリゾート
    コスト的にも、プールも、立地もすごく良かったです!
    部屋に虫がいたりもありましたが、許容範囲。
    スタッフもフレンドリーでした!

とりあえずチェックアウトして荷物を預かってもらって、
    帰りのタクシーの予約もしてもらいました。

今日も地下鉄です!
    慣れてきたよ~~

これは、ガーデンズバイザベイへ向かう途中です。

着きました~~
    シンガポール感、満載!

マリーナベイサンズも近い~~
    倒れてきそうで恐いって言う子どもたち。

上を歩きます!

の前に、パックのピーチジュースと、ライスプディングを配る牛の着ぐるみがいる!
    全員もらって、暑かった体に ラッキーな贈り物でした(^-^)

雲が多くなってきた~~
    急いで上に上がろう~

風がふいて気持ちいい~~( ´∀`)
    最高~~

高所恐怖症の長女と、パパは手すりにつかまって ソロソロ歩いてます(^ν^)
    周りの外国の方達に笑われてますヽ(´ー`)

末っ子は余裕~~(*^ω^*)

黒い雲が…

きました~~~~
    初スコール!!

降りてからのスコールで助かった!
    シンガポールの人達が、雨降るからこっちに入りな~~って誘導してくれました。

建築のお仕事の人達は、ゆっくり休憩してましたが、
    時間のない私たちは 持って歩いていた雨具を使いま~す。
    と、歩いてたら こんな感じで魚を見られたり 楽しませますね~~シンガポール!

駅を目指して歩いてたのに、迷って なぜかマリーナベイサンズに!
    こんな感じで入る事になるとは!?
    って、感じだけど 中は激コミ!
    しかも、雨が窓ガラスからボタボタたれてるし、ちょっとサンズいいの??
    これ??

ってな、感じで 撤収。
    地下鉄~~

Vivo city

ここで遅いランチを食べました~~)^o^(
    大きいフードコートで、みんなそれぞれ好きなものを食べましたが、どれも美味しかったなぁ~~

シンガポールは、食のレベルが高いです!

デザートから、何から何まで~~

その後、地下にあるスーパーへ行って、最後のバラマキ土産のお菓子や、ドライフルーツなどお買い上げ。
    やっぱりスーパー楽しい~~(๑˃̵ᴗ˂̵)

セントーサ島へ、戻り荷物を受け取って タクシーも時間通りに来てくれました。
    大きいバンで来てくれて、大荷物でも、7人でもラクラク~

車の中では、みんな疲れきって (( _ _ ))..zzzZZ

そして、あっと言う間にチャンギ空港です。

チャンギ空港は、目で楽しませてくれますね~

ステキ~~

コイもいる~~

変わった椅子だらけ

カラフルで可愛い(^^)

サヨナラ、チャンギ空港~~
    サヨナラ、シンガポール!

ホントにほんとに、大満足の旅行でした~~

この後、香港で乗り換えましたが、時間がギリギリで私たちの事を係の人が 降りたら待ち構えていました。
    トランジット1時間ちょっとの予定でした。

かなりの早歩きでしたが、間に合いました~~

飛行機は、偏西風の為 結構揺れました。
    長女は、偏西風の時はシンガポールには行かない!
    と、言ってましたが(^-^;

でも、楽しかったなぁ~~
    シンガポール サイコー!
    本当に100点満点の家族旅行でしたヽ(´▽`)/

次はどこいこ~~

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る