丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分への贅沢すぎるご褒美として、シャングリラホテル東京のホライゾンクラブルームにお一人様で宿泊してしまいました!!読書のために度々足を運んだクラブラウンジや客室から眺める都会の景色など、大満足だったラグジュアリー体験をご紹介します♡

シャングリラホテル東京のホライゾンクラブルームで過ごすご褒美ステイ♡

2019/07/25 - 2019/07/26

1964位(同エリア4429件中)

えむ

えむさん

まずは37階にある専用のクラブラウンジでチェックイン。贅沢で優雅な非日常体験の始まりです♡

チェックインは15時半頃、ラウンジではちょうどアフタヌーンティーの時間だったので、アフタヌーンティーセットをいただきました。ドリンクはもちろん、メロン嫌いですらファンがいるというシャングリラ名物メロンジュース!濃厚メロンそのもので絶品です!

この緑色のサンドイッチ、想像以上に美味しくておかわりしてしまいました!

スイーツやフルーツもあります。

クッキーもあります。味や食感はわりと普通です。

小瓶に入ったフルーツまでも制覇したくなります。

ホライゾンクラブの説明です。さて、ラウンジでのアフタヌーンティーを楽しんだ後はいよいよお部屋へ向かいます!

予約したお部屋はホライゾンクラブデラックスツイン。宿泊の約1ヶ月前にトラベル◯ちゃんで比較して一番安かったのはdトラベルで¥80,300でした。チェックインの時に気付いたのですが、このプランにはホテル内で使える¥5,000分のお買い物券がついていました。
    奥がベッドルーム、左手にバスルーム等があります。

左手のバスルームです。ガラス張りのバスルームと壁一面に広がる鏡、シックで洗練されたデザインが高級感漂います。

磨りガラス状のトイレのドア。重厚感がありこちらも高級感漂っています。細かい設備にもやはりハイクラスの重みを感じます。右側に写っている丸い鏡は拡大鏡です。

バスルーム越しに見えるベッドルーム。このように解放状態ですがもちろん電動で目隠しも可能です。

バスルームにはレインシャワーも。セレブ感漂っていますが使うと息がしにくい...(^^;)

こんな所にもアメニティが。

バスタブに浸かった時の目線です。ここのお部屋のバスルームは窓と隣接はしていないのでビューバスではありません。

化粧台のスペースにはテレビもありました。

アメニティはなんとブルガリ!化粧台に堂々と置かれています!写真はシャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディクリームです。なんとこれらのボディクリーム以外の3つがバスルーム内にもあるんです!つまりシャンプー、コンディショナー、シャワージェルは2つずつあるということです!!シャングリラの太っ腹感!!持ち帰りましたが勿体なくてまだ使っていません...。

次の写真にある化粧水などが入っているアメニティポーチ。シャングリラとだけあってデザインはアジアンテイストです。他の方の旅行記で違うポーチを見たことがありそっちの方が良かった...(^^;)作りに安っぽさは特に感じません。

スキンケアのアメニティが一通り。化粧水、乳液、洗顔フォームやメイク落としはもちろんですが、ロクシタンのリップクリームとハンドクリームまでもがありました!左側のロクシタンのパウチ状のものはメイク落としです。使いませんがヘアバンドもついてます。

石けんもブルガリ。化粧台とバスルーム内にもあり、2つゲットです!

歯ブラシ等のアメニティです。ビジネスホテルと違うところは、安っぽくないヘアブラシであったり、ヘアコームがあったり、爪ヤスリやバスソルト、ヘアクリップがあるといったところでしょうか。

スリッパです。

病みつきになるほどフカフカです!これも持ち帰って使いたくなるほど!

ここからは飲み物類です。ティーパックのお茶。

お水。バスルームにも2本あるので計4本ゲットです。

有料と思われますが冷蔵庫内に用意されているドリンクです。ラウンジへ行けば飲み放題なので、冷蔵庫内の飲み物は特に飲みません。

グラスも各種取り揃え。

紅茶やコーヒーです。コーヒーはエスプレッソマシンで抽出するタイプです。ラウンジでさんざんコーヒーを頂いたので、コーヒー好きの私ですが特に飲みませんでした。

ウェルカムチョコレートとシャングリラホテルのかりんとうのサービスです。チョコレートだけいただきましたが特に美味しいというわけではありませんでした。

お部屋の窓際から、東京の街並みを眺めながらお茶とウェルカムチョコレートをいただくというとても贅沢なひとときを堪能です(^^)

もちろんバスローブももちろんあるうえに...

なんとパジャマや浴衣までもあります。3つの中から好きな室内着で過ごすことができます。いづれか1点でもいいし、3種類全て着てもいいし使い方は自由です!!

ヨガマットや傘もあります。

シューズキーパーや靴のお手入れ道具です。

室内の様子をもう少々。わりとシンプルなつくりです。

窓側からバスルームを見た様子。

テレビとデスクです。テレビはホテルのインフォメーションと優雅な音楽が流れていて、これがなんともクセになります。

先ほどのウェルカムチョコレートやかりんとうはデスクにあります。

窓際にあるソファです。なめらかな曲線としっかりとした張りが特徴でつい長い間居座ってしまいます。

特に使いませんが電話にもシャングリラホテルのロゴがあり素敵です!

照明等のスイッチです。黒地に白いステッチがとてもおしゃれです。

窓からの街並みを。

ビル群がとてもエネルギッシュです。

真下を見るとこんな感じです。

夜景もやはり素敵です。

ラウンジでのイブニングカクテルタイムです。お酒に合うチーズや生ハムなどのメニューが当然揃います。お酒はあまり飲まない私ですが、それでもこの時間帯も欠かさず楽しみます。コーヒーをいただきながら読書です。早い時間にチェックインをして、夜までおこもりステイを十分に楽しみました(^^)

ここからは朝食のご紹介です。一般客も利用できるピャチェーレかクラブラウンジか選択ができます。せっかくの機会なのでクラブラウンジでの朝食にしようか迷い、先にクラブラウンジへ行きメニューやボリュームを見させて頂きました。ピャチェーレにはないメニューもあるようですが、朝からガッツリ食べたい私にとってはやはりボリュームの足りなさを感じピャチェーレに決めました!スタッフの方に良かったらぜひまたいらして下さいと声をかけて頂いたので、朝食はどちらか選択と謳っているものの両方利用でもいけちゃいそうですね(^^;)

ピャチェーレも品数が多いというわけではありませんが一品一品こだわって作っている印象です。

ビュッフェの他に一品注文をします。パンケーキ等ありますが、シャングリラホテルで人気の定番エッグベネディクトにしました。他のエッグベネディクトは食べられないだろうなというくらい美味しいです!

盛り付けは一部ですが、ピャチェーレのパンはかなりの品数です!ハイクラスホテルとしては意外ですが、デニッシュ系のカラフルなパンが多いです!見た目が可愛らしくて全部制覇したいところですが無理です(^^;)

ピャチェーレでお腹いっぱい朝食を頂き、部屋で一息ついてから、やはりラウンジでもゆったりとした時間を過ごしました!メロンジュースも美味しいですが、オレンジジュースもフレッシュで美味しいです!ホテルのサンドイッチはやっぱり質が違います(^^)
    これにて一泊のおこもりステイはチェックアウトです。とても優雅で華やかな体験をすることができました(^^)自分へのご褒美にまた来たいと強く思いました!

最後に。私が予約したdトラベルのプランにはホテル内で使える¥5,000分のお買い物券が付いていました。せっかくなので何かショッピングに使おうと、ホテル内のエレベーター等に使われているアロマオイルを購入しました!他にはあまりないまさに高級感ある香りがエレベーターに漂っていたので、それを自宅に持ち帰りました(^^)