茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コミュの仲間10人とツアーで横谷温泉に行って来ました。<br /><br />名古屋駅からしなの号で塩尻まで行き、そこから宿のバスが迎えに来てくれます。<br />途中、味噌蔵屋さんでトイレ休憩を入れて宿に向かいました。<br /><br />1度泊まった事があるので まだ覚えています。<br /><br />温泉に入り 会席料理なのでゆっくり食べれました。<br /><br />夜、20時から365日続いているコンサートがあります。<br />ピアノを弾きながらジャズを歌って貰いました。<br /><br />1人誕生日の仲間がいて 手を上げたら バースデーソングを<br />歌ってもらい、お礼にCDを買われて 写真も一緒に撮ってもらいました。<br />商売が上手ですね。強制ではないけどね。<br /><br />部屋に戻り 2次会です。楽しくおしゃべりをして寝ました。<br /><br />2日目は<br />出発が10時なので 朝食後 乙女の滝など散策をしました。<br />結構、急な坂がありきつかったです。<br /><br />宿からすぐのお蕎麦屋さんに寄り 蕎麦の試食がありました。<br />出来立てで美味しかったです。<br /><br />チーズケーキ工房にもより買い物タイム。<br /><br />塩尻駅まで送ってもらい まだ2時間あるので お昼を食べて<br />時間をつぶし、またしなの号で名古屋まで2時間。<br /><br />楽しい2日間でした。

マイナスイオンたっぷりの横谷温泉

2019/08/28 - 2019/08/29

まや

まやさん

コミュの仲間10人とツアーで横谷温泉に行って来ました。

途中、味噌蔵屋さんでトイレ休憩を入れて宿に向かいました。

1度泊まった事があるので まだ覚えています。

温泉に入り 会席料理なのでゆっくり食べれました。

夜、20時から365日続いているコンサートがあります。
ピアノを弾きながらジャズを歌って貰いました。

1人誕生日の仲間がいて 手を上げたら バースデーソングを
商売が上手ですね。強制ではないけどね。

部屋に戻り 2次会です。楽しくおしゃべりをして寝ました。

2日目は
出発が10時なので 朝食後 乙女の滝など散策をしました。
結構、急な坂がありきつかったです。

宿からすぐのお蕎麦屋さんに寄り 蕎麦の試食がありました。
出来立てで美味しかったです。

チーズケーキ工房にもより買い物タイム。

塩尻駅まで送ってもらい まだ2時間あるので お昼を食べて
時間をつぶし、またしなの号で名古屋まで2時間。

楽しい2日間でした。

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

• 味噌<br />御柱祭りの時のが飾ってありました。

味噌
    御柱祭りの時のが飾ってありました。

貧乏神神社

• 小籠

小籠

横谷温泉

18畳あり、広いです。

紅葉の時期はきれいでしょうね。

夕食 沢山あり美味しかったです。

天ぷらも揚げたてを持って来てくれます。
    リンゴの天ぷらもありました。

8時からロビーでコンサートがありました。
    ジャズ 知っている曲が多く良かったです。

朝 5時30分~6時30分まで味噌汁が飲めます。

お風呂

黄金の湯です。

川沿いにあるので滝が見えました。

露天風呂

• 朝食

朝食

横谷渓谷案内図

乙女の滝
    宿から10分ぐらいで行けます。

霧降の滝

• 鷲岩

鷲岩

• 滝

蕎麦屋さん

そば粉

蕎麦を打つ所

御嶽 地元なのかな?

ジンギスカン定食