寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方から1泊2日で、どこか行きたい?と、いきなり聞かれ...じゃあ、近いような遠いようなで今まで行きそびれてた寸又峡とか行きたいかな?...と思いつきで決まった旅行です。<br /><br />*ロシア旅行のブログの途中ですが、一旦、日本の夏へ*

夏の焼津・大井川渓谷1泊2日のプチ旅行へ

2019/08/18 - 2019/08/19

gratiaさん

*ロシア旅行のブログの途中ですが、一旦、日本の夏へ*

ドライブ途中、サービスエリアに寄りながら、ゆっくりやってきました!
    トーマスくんフェア☆
    行く前はトーマスくん、いるかもよ!と私が言うと「は?別に興味ねぇし」と言ってた相方...寸又峡に向かう途中でチラッとトーマスくんみたいのいたよ!と言うと...「マジで?写真撮りに行こ!」と、はりきる相方(爆)
    ちなみに、いいオヤジとオバサンです(;´∀`)

商魂たくましく売ってます!トーマスグッズ!

全てといって過言ではないほど家族連れしかいませんでした(汗)

残念ながらトーマスは、おらず、そのお仲間たち。

違うお仲間が走りから帰ってきました!
    でも蒸気ふかして結構テンション上がりました(笑)

帰ってきた、お仲間。

帰ってくるところの撮影組。
    意外と楽しめました(笑)

では目的の夢のつり橋に向かう前に翠紅荘で腹ごしらえ。

レストランです。

相方はビーフカレー。味は普通とのこと。

私は、ざるそばセット。
    味はサービスエリアレベル(´・ω・`)

お庭は素敵でした☆

やってきました!
    夢のつり橋入り口。

でも残念ながら台風の後だったので相当、水が濁ってます(。´Д⊂)

ハイキングコース。

余裕だと思ってましたが結構、揺れます。
    しかも歩くところが細いので、ちょっとビクビク(;・∀・)

本当に濁ってます↓

せっかくなのに残念すぎます。
    いつかリベンジしたいです!

飛龍橋を通って帰ってきました!
    ちなみに、つり橋の後、地獄の様な長くて急な階段があります(´д`|||)
    歩くのは好きだけどハムストリングスが崩壊してる私は階段は大の苦手。何度も休みながら、やっとこさ登りました(。´Д⊂)

またドライブしながら焼津のホテルへ向かいます。
    途中の展望スポット。

と言っても、この景色...紅葉シーズンじゃないと楽しめないですね(´・ω・`)

ホテルは、どぅって事ないビジネスホテルなので割愛(笑)
    夕食を食べに出かけました。
    もちろん、まぐろ♪

タコ刺し。

かき揚げに貝のバター焼き。
    どれも、とっても美味しかったです(*´∀`)♪

相方は、とどめにアサリの酒蒸しとネギトロ丼まで食べてましたが、1つ1つが、かなりの量で食べすぎました。

朝は、これまた、どぅって事ないモーニングブュッフェ。
    しかも、かなり美味しくなくて、ほぼ全て残しました...ごめんなさい。

焼津おさかなセンターで買い物して、御前崎にきました。

灯台からの遊歩道を歩き

こんな小さなトンネルを抜けて

このモニュメントまで。
    桂由美さま贈呈だそうです。

みんなが、ここで愛を深め、結婚式で桂さんのウェディングドレスを着てくれるといいですね(*´ω
    `*)
    って事で、またノンビリ、名古屋に帰りましたぁ~!

お読みいただき、ありがとうございました(о´∀`о)

• nekochanさん 2019/09/05 21:38:20
    かなりおいしくない朝食のインパクト
    またまたこんばんは。

すごい。
    その前までのおいしいもの続きのあとのかなりおいしくない朝食。
    まあ、そういうことありますね。
    ビュッフェだと、ああ、こんなに取らなきゃとかったって思ってしまう。
    寸又峡って名前だけは知ってました。こんな人はいない?
    エメラルドブルーとかエメラルドグリーンのきれいな湖なんですね。
    今回は残念でしたが、またいつか見に行くってことですね。
    わたしは夢の吊り橋はだめかもしれません。怖いなあ。

gratia

gratiaさん からの返信 2019/09/05 22:04:00
    Re: かなりおいしくない朝食のインパクト
    nekochanさんは北海道だから寸又峡なんて知らなくても全然アリですよ!
    大井川渓谷とかの一部なんですけど、それも分からないですよね(*´ω`*)
    私も、前に北海道行く時に、どこかいいとこないかなぁ~とググったりして大雪山と層雲峡温泉、行きましたもん(笑)
    朝食のブュッフェは本当にはまりました↓
    食べれるつもり持ってきたのに残すのも申し訳ないですしね。
    でも、ちょっと文句言いたいくらい美味しくなかったです↓
    写真ないですけど、この後に寄った、おさかなセンターで、お寿司食べて口直ししました(笑)
    nekochanさんは高所恐怖症ですか?
    夢のつり橋は意外と安定感あって、行けそうな感じだったんですが、後ろの大学生風お兄ちゃんグループが、めっちゃ揺らしてくるんで、ちょっとビビりましたが...普通なら多分、大丈夫かなぁと思いますよ☆

nekochan

nekochanさん からの返信 2019/09/06 20:39:07
    Re: かなりおいしくない朝食のインパクト
    ちょっと高所恐怖症ってところあるかもしれないですね。
    っていうか、なんかの端っていうのが怖いかもです。
    前にSaechsische Schweizっていうドレスデンのそばの山みたいなところにいったんですよね。細い山と山の間に石の橋があって(頑丈)、何気に渡っていったんですが、下を見たらすごい高くて行ったはいいけど戻るのが怖くて怖くて10分くらいぐだぐだしてからやっとわたって帰りました。たぶん2,3メーターくらいなんでしょうけど。そこを渡らないと帰れないので頑張りました。
    それ以来、途中でやめられなさそうなものは最初からやらないかなーと軟弱になってます。
    吊り橋揺らされたらびびりますよー。うー。

gratia

gratiaさん からの返信 2019/09/08 02:44:04
    Re: かなりおいしくない朝食のインパクト
    山と山の間...それは怖そうですね(>ω<。)
    1度、怖い目にあうと、ちょっとビビりになりますよね(汗)
    私も、昔は全然、大丈夫だったんですが、日本の確か長野辺りだったかの石切場で、山からニョッキっと、付き出してる石の先端まで歩いて行って、スッカリ腰が抜けて、やっとの思いで戻ってから、ちょっとビビりになりました( ;∀;)

gratiaさんのトラベラーページ