シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.8.10~8.14 <br />高校生の頃からずーっとしてみたかった海外1人旅!23歳の夏!ついに!!行ってきました~☆<br />inシンガポール!!<br /><br />※ちなみに英語は全く喋れません、、、笑<br /><br />よければ私の初の1人旅、ご覧下さい!!<br />

人生初☆女1人旅☆1日目、2日目

2019/08/10 - 2019/08/14

ゆみさん

2019.8.10~8.14
inシンガポール!!

※ちなみに英語は全く喋れません、、、笑

よければ私の初の1人旅、ご覧下さい!!

【8.10 】
    12時50分関西国際空港 発 ~ 21時30頃 SIN着

すーーっごく広い空港にびっくり!!
    そして想像していたよりも、道もトイレもとっても綺麗です!!
    看板もいたるところにでてるので迷わず済みました!

手配していたホテルが空港送迎付きだったで
    ホテルの方に迎えにきてもらいホテルへGO~☆
    宿泊は、MRT テロック・アヤ 駅周辺にて!

到着も遅かったので次の日に備え早めの就寝。

2日目はマーライオン公園へ!!
    ホテルからお散歩がてら歩いて向かいました!
    15分程で到着(^-^)人がとても多かったです!
    念願のマーライオン!想像より迫力がありました!

とっても暑かったのでアイスをいただきまーす!
    ヨーグルトアンドラズベリー!!
    甘酸っぱくて美味し~(^^)

MRTに乗ってブギスストリートへ!!
    お目当はサルタン・モスク!!
    とても素敵な寺院でした。

町中がとってもカラフル☆

歩いているだけでワクワクドキドキ☆

素敵なランプのお店スーフィズ・トレーディング!
    今まで見たこともない数のランプがあって感動!!

夕方露店も見に行って充実した1日~(^^)
    夜はホテル周辺のバルで1人ビール🍺
    最高の1杯、、、笑

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る