香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の旅 二日目~三日目<br /><br />昼食の後は 街歩き<br /><br />ブランドショップの立ち並ぶ九龍界隈は観光客で賑わっていました。<br /><br />地下道を通るとポストイットに書かれた「香港加油」のメッセージが溢れ<br /><br />今回、桂林と香港の二つの都市を歩いてみてその違いが<br /><br />たった二日づつの滞在でも肌で感じて・・・そういった意味でも 香港の人々が抗議活動をする背景がわかるような気がしました。<br /><br /><br />街歩きにはホテルに備品として置いてあった無料のスマホを持参<br /><br />ハーバーシティーのショッピングモールで行きたいショップを探すのに役立ちましたね^^<br /><br /><br /><br />夕食は 事前に日本で予約しておいたマルコポーロ香港6階にある「夜上海」でコース料理を楽しみます <br /><br />スマートカジュアルでと書いてあったので持参して行ったワンピースを着用しちょっとおしゃれして・・・<br /><br />帰国日。<br /><br />チェックアウトまでの時間を近隣の九龍公園やショッピングモールを散策。<br /><br />「九龍公園」では太極拳を楽しむ人をウォッチング、フラミンゴの池、ホンコンカポックで囲まれた花々、錦鯉の泳ぐ池etc<br /><br />のんびり歩き<br /><br />ベンチでひと休みしていると「日本人ですか?}と声をかけられ、昔日本で働いていたことがあるという老人と話をしたり <br />そんなこんなして・・出発までの時間を過ごし チェックアウト。<br /><br />香港は亜熱帯性気候で蒸し暑く<br />時々雨が降ってくるのですが、アーケードもあるしショッピングモールに入ればホテルにもつながっているので困りませんね<br /><br />街歩きやおいしいお料理も楽しみ いよいよ帰国です。<br />

香港の旅 その③ 街歩き&グルメ

2019/07/26 - 2019/07/30

4420位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港&桂林の旅

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

香港の旅 二日目~三日目

昼食の後は 街歩き

今回、桂林と香港の二つの都市を歩いてみてその違いが

街歩きにはホテルに備品として置いてあった無料のスマホを持参

帰国日。

のんびり歩き

香港は亜熱帯性気候で蒸し暑く

街歩きやおいしいお料理も楽しみ いよいよ帰国です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル備品

街歩きに便利な無料のスマホ&コンセント

ホテルの前はブランドショップが並んでいます

人気店?行列が何なのか気になります。

ふくよかなオブジェ

地下道を通ります

こんな道

地下道の壁いっぱいの
    香港加油のメッセージ

香港の行政長官?

たくさん張ってあります

似顔絵を描くおじさん

そごう

夏らしい「和」の飾り付け

青森の完熟りんごジュースがあります

日本でおなじみのお菓子類

外壁のメンテナンス
    足場は竹製です

地震がないから鉄骨でなくて良いらしいです。

日本のお米

おにぎりの種類が豊富^^

一個400~500円?

宇治園の抹茶の関連のお店

抹茶ソフトクリームを食べます

夜のレストラン

夜上海です

このラー油?がとてもおいしい^^

前菜アラカルト

湯葉の様なもの

牛肉です

こちらはエビ料理

いんげんの炒め物

小籠包

• 饅頭

饅頭

九龍公園へ行ってみました

ホテルからゆっくり歩いて10分くらいで到着

こちらは児童公園

公園の案内図です

噴水があちこちにあり緑一杯のオアシスですね

公園で太極拳を楽しむ人々

高層ビルの中の緑の空間

フラミンゴがいます

結構な数がいてびっくり^^

ピンク色の細長い脚・
    うらやましいな~~

ホンコンカポックの垣根

• 花1

花1

• 花2

花2

公園の中にマクドナルドのショップがありました

公園から陸橋を渡って

金色に輝く建物はなんだろう?とおもったら

パシフィックホテルだそうです

マルコポーロ香港の朝食

デザートはこちら

雨の朝
    ホテル前の通り

ハーバーシティーショッピングモール

無印のお店発見

このバッグ有名ですね

たまたま、2年ほど前にカナダのナイアガラオンザレイクへ行った時

無名デザイナーの作品を扱っているお店から買ってきたバッグに似ているのですが。。。

私のは偽物???
    (とっても安かったから・・・です笑)

面白い車発見

部屋から見える昼の景色

部屋から見える夜の景色

4泊5日の「桂林&香港の旅」も終わりです

香港国際空港が見えてきました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る