広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国大陸2度目上陸。<br /><br />前回は広州空港は乗り継ぎのみでしたので広州市内へ降りるのは今回が初めてでした。<br /><br />広州空港から広州南駅へ移動し、ここから高速鉄道の乗車し約3時間。桂林へ向かいます。<br /><br />広州南駅はとても広く、何本もの列車が発着しています。<br /><br />広州の街の様子や広州南駅の様子など書いてみます。<br /><br />

広州→桂林→香港の旅 夏旅その①

2019/07/26 - 2019/07/31

旅行記グループ 香港&桂林の旅

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

中国大陸2度目上陸。

広州南駅はとても広く、何本もの列車が発着しています。

広州の街の様子や広州南駅の様子など書いてみます。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

羽田発広州行きJAL便
    8時50分発

JL87便 ビジネスクラスなので早目の搭乗

ウェルカムドリンクはありませんでした。近距離路線だからかな?

4時間のフライトで広州空港へ到着です
    広州上空

広州空港です

空港の中

きれいな空港です。
    オアシスの様な中庭がありました

空港から車で広州南駅へ向かいます。
    高速道路のゲート

車の中から広州の街を撮ってみました

高いビルがそびえています。
    広州は
    中国でも大きな町だそうで建築ラッシュでした。

まるいドーナツの様なものは「ホテル」だそうです

広州の街を走る路線バス

広州南駅に到着

空港の様な大きな大きな駅です

駅の中に入るための荷物チェックがあり、セキュリティーが厳しいのでびっくり!です。

駅の中

ものすごい人の数

高速鉄道の乗車時間まで2時間半の待ち時間

ちょっと長すぎますが、中国も夏休みということで移動する人が多くて電車のチケットが取れなかったとの事・・・
    仕方がないので「キウイジュース」と「マンゴージュース」を買い。ロールケーキ風のお菓子を買ってしばしのティータイム
    時間つぶしがもったいなく感じます

駅構内には「すき家」がありました

マクドナルドも

桂林へは高速鉄道で3時間半

このゲートから乗車

駅のホーム

駅のホーム2
    乗車する電車かしら?

乗るのはこんな電車です

一等席
    日本で言うグリーン車に乗ります

座席はこういう感じです

冊子がありました
    乗務員の制服がかわいい^^

途中の景色

途中の駅

夕方になってきました

桂林駅到着
    かなり蒸し暑いです

桂林西駅

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 299円/日~

中国の料金プランを見る