2019/07/23 - 2019/08/15
1942位(同エリア4462件中)
YOSHIEさん
- YOSHIEさんTOP
2019年の夏休みはタイへ。3週間プーケットカタビーチにてサーフィン修行&1週間のチェンマイ滞在
各国でアクティビティを楽しみ、ローカルとの交渉も大好き!
フライト、海外保険、お土産まで全部コミコミ1ヶ月家族4人で50万円以下!
いかにして4つ星ホテルに滞在しながらこんな金額で住んでしまうのか?
とにかく全ては直接交渉に限る・・・
ピピ島ツアー行ってきた。インスタ映えする写真は撮れたけど個人的には.....
ごめんイマイチだったー
綺麗な海とスノーケルで大物見すぎちゃったせいかな
スノーケル好きにはちょっと満足できないかも
サンゴ全然ないし、魚もその辺にいるような小魚ばっかりなのでタイでスノーケルするなら東側のサムイとかのが良いかもしれない。
白砂で綺麗だけど、水は砂が舞い上がって透明度低いし人多すぎちゃってる
一番はわかってたけどマヤベイが環境保護のためクローズってのを差し引いたとしても絶景ポイントとしても。んー‥?
映画ビーチが大好きで、撮影はピピ島なんだけど原作書かれたフィリピンのエルニド先に見ちゃっててそれがあんまりよかったもんだから期待値高すぎたかも。
全然秘境感ない。絶景感なら圧倒的にフィリピンのエルニドに軍配上がっちゃうなあ
これも行ってから7年経ってるから今はわからないけど
今のところ行った事には満足してるけど、ツアー自体は満足度低めかなー
あっ子供達は楽しかったって言ってくれてるの結果オーライですよっ
★プーケットでピピ島ツアー攻略メモ★
ツアー会社を聞き込みした結果、安く行く方法分かりました。一番安く行ったって人のブログ情報より安いから多分底値に近いはず。でもそんなに値切ってないからきっと本気になればもっと安く行けるはず
1バーツ=3.5円
ピピ島ツアー
公式価格(ネットとか日系ツアー会社価格)
●大人2800バーツ
●子供2200バーツ
→ローカルツアーデスク提示価格900バーツ→最終価格 600バーツ※島税とかランチ代、ベスト、スノーケルマスク込み スノーケルフィンだけ100バーツ必要
プーケットトランスポート
●バイク1日200バーツ(3人乗りまでしか見たことない)
●パトンやカタビーチ →プーケットタウン タクシー片道600バーツ往復1000バーツ 値引き一切なし
●バス ビーチ内移動スマートバス 100バーツ/1人 カタビーチ ーパトン又はプーケットタウンまで150バーツ 1時間に1本くらい
●プーケット側ラサダ港ーピピ ドン島 フェリー
正規料金だと外国人価格あり 片道600バーツ 往復1000バーツだけど街中にある旅行会社からだと片道300 往復500※往路はホテルからラサダ港までのピックアップ料金込みなので町のツアーデスク予約がオススメ
行き方
【滞在組】
パトンとかカタビーチ →自力でプーケットタウン(ラサダ港)→自力でフェリー→ピピ島滞在&ツアー申し込み→フェリーでラサダ港→パトン
【半日ツアー組】
パトンとかで申し込み→スピードボートでツアー→パトン
ピピ島ツアー プーケット側からのオファー
●4島8箇所ツアー (70近くの取り扱い会社あり)主にラサダ港からのフェリー利用
●5島10箇所ツアー(取り扱い会社5個のみ)スピードボート利用シャロン港出航?おススメ
※その辺のツアー会社3箇所回っただけで上記ツアー1人600バーツになりました。事前に調べた最安値ブログ情報とかだと800-750バーツあたりが相場かな?
ピピ島ツアー ピピドン島からのオファー
●5島10箇所ツアー
※600バーツ~1000バーツくらいだけどバンブー島入れると+入島税で400バーツかかるそうです?(マヤベイは今クローズ中)
パブリックトランスポートが高い、バイクレンタル高いので上記の滞在型はラサダ港からのフェリー代だけでツアー代になってしまうのでどうしてもピピドン島に長く滞在したい人以外はツアーのが安いはず
プーケットからの離島選びお役立ちになったブログ
タビナカマガジン
●【これぞ楽園】プーケットから行ける離島を完全網羅! https://tabinaka.co.jp/magazine/articles/55426
●【解説】ラチャ島(ラチャヤイ島)とコーラル島への行き方!タイのプーケット周辺の秘島へのアクセス
↑文中では850バーツが最安値となってましたがこれも600バーツになりました。ただピピと比べてかなり近いので多分ピピが600ならこれはもっと安くなりそうです。でもなんだかかわいそうになってきたので値切りませんでした
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- エアアジア・ジャパン (運航停止)