白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットプラチナチャレンジ!私の場合は7月からチャレンジを始めました。<br />10月末までに16泊!!(笑)<br /><br />毎回、ラウンジアクセス出来る部屋に泊まればこんな事必要無いのかな?<br />でも、日本にあるマリオットはラウンジアクセス付きのお部屋が無いホテルもあるのです。<br />なのに?ラウンジはプラチナ以上のステイタスの方の為に用意されている。<br /><br /><br />数少ない?そのホテルの為でもないけれど、飛行機しかりホテルしかりステイタスがあると何かと便利^_^<br /><br />東京のホテルは高いけれど、遠征する事を考えるとお得かな?東京に住んでおりますが、白金にショートトリップして来ました。<br /><br />さぁーアップグレードはしていただけたかな?

マリオットプラチナチャレンジ!10泊目…シェラトン都ホテル東京

2019/08/24 - 2019/08/25

charlotte

charlotteさん

この旅行記のスケジュール

10月末までに16泊!!(笑)

さぁーアップグレードはしていただけたかな?

今日の宿泊は白金。

チェックインは15時。

時計の電池交換をしたくて池袋へ。
    結婚前、夫がここから徒歩一分の場所に住んでいました^^

大好きなハンバーグ屋さんへ

キッチン Oh!Way グルメ・レストラン

池袋に寄り道しちゃったので都心を走り到着しました!

シェラトン都ホテル東京

駐車場は1500円と良心的な価格です。

シェラトン都ホテル東京 宿・ホテル

入り口を入るとすぐにレストラン。

お庭を眺めながらくつろぎの時間が過ごせそうです。

お部屋に宿泊者の為のお得なレストラン価格が用意されていましたが
    悩んだ結果(笑)利用しませんでした。

外観はかなり古びているけれど、中は重厚感があってよい雰囲気。

そうそう、わたくし短大時代の友人が都ホテルだった時代に挙式したのです。
    それ以来(笑)22年ぶりでした~~

14時前に到着したのですが、モバイルチェックインを済ませていたのでフロントへ。

予約は「コンフォートダブル」

ホテルマンがPCとにらめっこ(笑)
    数分?新しくリノベーションされたお部屋を用意してくださるとの事

「プレミアムフロアースーペリア」にアップグレードしてくださいました。

嬉しい(≧∇≦)

落ち着いたエレベーターホール。

9.10階がプレミアムフロアーです。

ゆとりある廊下を通ってお部屋に向かいます。

アサインされたお部屋は903号室でした。

わぁ~綺麗^_^
    やはり、お部屋は新しいに越したことないですよね!

写真だとそれほど感じませんが、意外とこの廊下?が広い(笑)

ここを広く取っているのでベットスペースが狭かったですね。

入って左手がクローゼットです。

バスローブも用意されています。

このスリッパがふかふかでした。
    ほーんと、履き心地が良かった。

椅子は1つしかなく、少し不便かな。

ルームサービスを頼んだら椅子を持ってきて下さるのかな?

お部屋からの眺め。

残念ながら、お庭側ではありませんでした。
    ワガママは言いません。。。

ベットがとても寝心地が良かったのです。

ダブルなので、少し狭いけれど。。。
    寝心地最高で、良い睡眠が取れました。

ベットサイドは片方だけです。
    自宅でもこんな風にしてみたいものです(笑)

反対側にサイドテーブルが置かないから、壁がこんな風に掘られていて、お水もスマホも置けるようになっています。
    これ便利!電源もあるしね!

全体図を写し忘れてしまいましたが、このタンス??
    冷蔵庫やらか見えないように収納されているのです。

お水とネスプレッソも用意されています。

冷蔵庫の中身は有料です、多分(笑)
    チェックしていませんでした。

引き出しの中にはコーヒーカップなど。

ネスプレッソは4個です。
    この後、ついに(笑)我が家にネスプレッソを導入したのですが、息子がはまっていまして…。

毎日、飲んでおります。

二段目には湯沸かしポット

浴衣と金庫も引き出しの中に収納されていました。

壁に掛けて額。

絵じゃなくて、こんなものも素敵ですね~。
    我が家にも欲しいなぁ~

では!洗面スペースに参りましょう。

コンパクトで普通の家にあるような洗面台ですね。

石鹸がランバンでした。
    ランバンの石鹸なんて初めて見ました。

綺麗に収納されたアメニティー。

引き出し二段目はミキモトのアメニティーです。
    入浴剤も用意されていて、身体を洗うタオルももちろんありました。

環境問題もありますが、やはり非日常を味わいにホテルに来ているのだから色々と用意して欲しいなぁ~と私は思います。

アメニティーが何か?って楽しみの1つですよね!

日本式?のお風呂が最高でした!

椅子に腰掛け身体を洗いたいよねー(笑)
    立って洗うと足の裏洗う時とか、滑ると怖いもの~

お風呂のお湯も自動で止まるようにセット出来るんです。

良いですねー
    外国のホテルなんかではちょこちょこ覗きに行かないと、溢れないか不安ですもの

こんな感じに配置されてました。

トイレはウォシュレット。

なーんと、クレンジングと洗顔料を忘れるという失態。。

ルームサービスにお願いすると、用意があるとの事!
    有り難く頂きました。

舞浜のシェラトンと同じですね!

フレッシュなお花が飾られているホテルって良いですよね。

今回の旅行記はホテルでの食事が1つも無く。。(笑)
    次回はラウンジや朝食の様子をお伝え出来ればなぁ~( ^∀^)

お隣は八芳園。

お散歩に出かけることにしました。

朝は品川線も目黒駅へは1時間に何本もシャトルバスが出ていました。

白金がすぐなのに、親切だわぁ~

とっても、格式高い佇まい。

和の美しさを感じますね。

緑の紅葉も美しかった。

暑い中、挙式中の方もいらっしゃいました。
    和装の挙式、良いですね^_^

八芳園の方は親切な方が多く、用もないのに訪問してしまって失礼しました。。。^_^;

東京だから、東京クラフトビール(^o^)

これ、とっても美味しかった~

白金周辺は坂だらけ。。。

そして、この暑さ
    とても、外は走れません!!

ホテルのジムに伺いました。
    誰もが無料だと思ったら、宿泊プランなどによって料金がかかる場合があるようです。

私達は幸い無料だったので、利用させて頂きました。

わぁーシャンデリアがお出迎え

会員制のジムなのですね、お写真など飾られていました。
    セレブーなジムです!

狭い空間に3台並べられていました!

お庭を眺めながら走れたら最高なのに。。。
    勿体ない

プールは本格的泳ぐ!使用です。

我が家は夫婦揃って泳ぎはあまり得意ではないので、見てるだけ。

30分走って終了!
    走っても意味ない?時間だけど、やらないよりは良いかな?

ってこれがどんどんやらなくなってきてるからヤバし。。。

お庭が美しいホテルだから、見学しに参りましょう~。

石の説明がありましたが、なんだったっけ??

石のトンネル?石の門?をくぐります。

走って汗をかいたから?
    蚊がたくさんよってきました~ひぇーーー。

チャペルも覗いてみることにしましょう!

木漏れ日が差し込むチャペル。

入ってみると、日曜日なので挙式の準備中のようで…。
    早々に退散しました。

白金は坂が多く緑も多い街なのですね。

素敵マダムもたくさんいらっしゃいました。

綺麗に整えられたお庭は良いですね。

我が家の雑草もむしらなきゃ( ̄^ ̄)

森林浴。

動画が貼れないのが残念(笑)
    蝉の大合唱がそれはそれは凄かった~。

都会のオアシス

1泊ですが、14時前に部屋に入れてチェックアウトも14時。

24時間もお世話になりました。

週末はホテルで過ごす。
    なんて、とても贅沢だけれど。。。

プラチナチャレンジに成功し!晴れてプラチナになれたら朝食も付いてカクテルタイムでお酒も飲めて(笑)
    家事からも解放される~(夫もね^_^)

そー考えるとお得かも(≧∇≦)

大学生の息子が巣立ったらそんな週末を過ごしたいなぁ~

あーリラックス出来ました。

立て続けに旅行ばかりしているから?
    なーんと!次の日一年半ぶりくらいの発熱(@_@)

会社を1時間で早退しました( ;∀;)
    翌日には、元気になり仕事に行きましたけれどね~。

※拙い旅行記を見て頂きありがとうございます。
    次回は軽井沢親孝行の旅です!

只今、台北旅行中(笑)旅行記はいつになったら書き終わるかな?