ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みはハワイへ!<br />今年の春先まで夏休みに行くところを決めていなかったが、友達がハワイに行くということと、デルタマイルがまぁまぁ貯まっていてそろそろ使おうと思っていたこともありで、ハワイに決めちゃった。<br /><br />3泊5日の短い日程だったが、天気もよくて、ビーチでのんびりしたりして、やっぱりハワイは楽しいもんだ。<br /><br />後編は2日目の夜~帰国まで。<br />2日目の夜になんと!前回のハワイ旅行時と同じく緊急事態に遭遇。<br />3日目の昼はワイキキビーチを満喫し、夜は友達家族と楽しいBBQ。<br />おっかなびっくりしたこともあったけど、今回もバタバタで楽しかったハワイ。またいつか行きたいなぁ。。と。<br /><br />&lt;概要&gt;<br />往路 8/23成田19:25発 → 同日ホノルル8:14着<br />   デルタコンフォートプラス<br />復路 8/26ホノルル10:50発 → 8/27成田14:15着<br />   デルタコンフォートプラス<br /><br />   ※往復とも特典航空券<br /><br />ホテル プリンスワイキキ<br /><br />後編レストラン<br />   活美登利 寿司(寿司)<br />   ザ・リーフ(BBQステーキ)<br />

2019/8/23~27 ハワイで過ごす夏休み(後編)後半は緊急事態あり、海で泳いでBBQして、忙しくもあり楽しくもある

2019/08/23 - 2019/08/27

MEGさん

2019年の夏休みはハワイへ!

後編は2日目の夜~帰国まで。

<概要>
往路 8/23成田19:25発 → 同日ホノルル8:14着
   デルタコンフォートプラス
   デルタコンフォートプラス

※往復とも特典航空券

ホテル プリンスワイキキ

後編レストラン
   活美登利 寿司(寿司)
   ザ・リーフ(BBQステーキ)

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

2日目の夜です。
    今日は昼間に結構歩いたし、ビーチにも行ったしで、クタクタ。

お部屋で夕日を待つ

って、、えっ!?あれっ?

雲がいっぱいで見れなかった

明日は見れるかのぉ

アラモアナビーチの沖に、気になる人影
    波を待つ人がいつまでも沢山いるなぁー、でも動かないなぁ(サーフィンしてる人いない・・)と、、ここに来たころから思っていた
    オットは人じゃないというけど、人に見える

カメラをズームして確認したところ、ただの岩だった( ̄ー ̄)オシィ

遠くから見ると、人に見えるんだってー
    絶妙な配置なんだよ!

夕ゴハンどうするー?今日は疲れたね
    とオットと部屋でくつろいでいた時だった

いきなり「火事ダ!避難せよ」との放送が入る
    しかも「エレベータは使ってはいけない」とな

まじか。。。

違うかもしんないけど、本当かもしれない
    急いで大事なものだけまとめて、非常口へ
    こんなタイミングで、外からサイレンの音まで聞こえてきた
    マジなやつなんじゃないか??

えーーーーーここ29階やで
    こんな高いところから階段で1階まで降りたことない
    ともかくも非常口に

非常階段は意外と静かで、数名が降りているもよう
    もうみんな降りたの?それとも大丈夫なの?
    わからん・・・
    とにかく下る

1階まで降りてきた
    ん?

1階に人が多くいたものの、何ともなかったとのこと
    なんともなくて本当に良かった
    避難行動は前回のハワイに続いて2回目だが、慣れるワケはないし、慣れてはいけないと思う

さて、部屋に戻るかの。。でももう膝が爆笑中( ;∀;)

エレベータは降りてきた人でごった返しており、ロビーでしばし休憩することにした

ところで1階まで降りてきた人の中にはスーツケースを持っている人もいたのだが、あれを階段使って持ってきたのだろうか?
    なんにせよ、、皆さまご苦労様でした

お昼の行動と夜の避難行動で、もう外に行く気力はなく、ホテルロビーにあるコンビニのようなお店で夕ゴハンを買っていくことにした

幸いなことにお惣菜が充実してるんだよね

写真のパイナップルはホテルが用意してくれたウェルカムフルーツ
    甘くてとってもおいしかった

3日目になりました
    おはようございます!

今日はホテルのレストランでしっかり朝ゴハンをいただきました

二人とも和食中心のゴハンです

レストランも当然ハーバーを向いている

ちょっと曇っているように見えるけど、今日もいい天気になるとのこと

部屋に戻ってきたころには、すっかり青空に!

海青いねー
    もうワクワクですよw

今日はジムからスタートだ

ジムはプールと同じ5階にある

それほど広くはなく、軽くトレーニングして終わる

なお外を走ってる人も多くみかけ、気持ちよさそうに見えたが走らんかった

早々とトレーニングを終え、今日は朝から海にく

今日はワイキキビーチに行くよ!

昨日はWIFIを忘れたが、今日はちゃんと持ってるで

やっほー

そしてダイヤモンドヘッド

何度も言う
    ハワイやんw

着いたでワイキキビーチ

昨日のアラモアナビーチより少し波があるようだ

今日もパラソルなし
    でも平気

って、、お水を持ってくるん忘れた
    持ち物はなかなか完璧にならんもんですね

焼くオット

今回はちゃんと焼けてた

波がまぁまぁあって、楽しかった

今度来たときはボディボード借りてみようと思う

帰りは歩いてホテルまで

今回はお花を沢山見かけたよ

花の名前を知らないが、風に吹かれて花が散る風景もとてもきれいだ

ピンク色の花も咲いていた

黄や白やピンクの花が綺麗やったわ

ホテルまでの帰りに見つけた看板

情報量が多すぎて、何がメインかわからん食堂

ランチにアロハテーブルに行こうとしていたのだが、結局見つけられなかった

ほいで泊っているホテル・プリンスワイキキの1階にあるお寿司屋さんがいつも人が沢山で気になっていたんで、ランチはここにすることに

席はお昼どきもかなり埋まっていた

オットはビール
    泳いだ後はさらに美味しいらしい

注文はタッチパネルで

本店は日本にあるのだそうだ
    (なぜかオットは知っていた)

こちらは
    あぶり5種盛り

ネタが長い!

もう一皿は人気5種盛り

美味しいぃ
    ハワイは何でもおいしい

お店の方によると、ハワイでもいろんな魚が捕れるそうだ
    ネタはハワイ沖と日本からのものと使ってるんだって

美味しかったので、こぼれ寿司をオーダー

ネタたっぷりヾ(≧▽≦)ノ

美味しかったですねぇ

隣の外国の方もとっても楽しそうで
    写真ばしゃばしゃとってはりました

ご馳走様でした

午後のお部屋

シャワー浴びたら、明日はもう帰国の途につくので、これからお土産など買い物に行くのです

3泊5日って早いねぇ。。

あと2泊はしたいす

ちなみに海の中にもう一か所、人がいるような気になる場所がある

人に見えるよなぁー

外というても、壁近っつ

夕ゴハンは先日一緒にランチした友達家族と

アウトリガーホテルのビーチで待ち合わせ

当分来れないなー

何枚も撮ってた(^^♪

もうそろそろ18時なのに、まだ海にいる
    楽しいんだね

あっまた撮ってた

こんなに撮ってるって気が付かんかった

友達家族と合流し、夕ご飯はアウトリガーホテル1階にあるTheREEFへ

ここでお肉を焼いて食べるんだ

前回来たときは、職人みたいな焼き専門スタッフがいらして、自分たちでは焼くことはできなかったのだが、今回のスタッフは現場監督のような人

で、男性2名が頑張って焼くことに

カメラ目線で答えてくれたお嬢ちゃん

かなり人見知りする女の子だったが、最近やっと慣れてくれて、私しゃ嬉しいっすよ

焼いていた場所が風下で、熱風でとても熱かったんだって

で風上に移動してきました

海側の席を予約しました

焼けたっ
    小さく見えるけど結構分厚くて、焼くのに結構時間を要した
    これを2つ

焼担当のパパたち、お疲れ様でした

アツアツお肉は柔らかくって、食べやすかった

美味しかったー

今日は綺麗な夕日が見られそうだ

浜辺にも沢山の人が夕暮れを待つ

もう少しっ

雲もなくて、本当にきれいだった

海側の席でよかった

店内の様子

今日も沢山の人でにぎわっていました

陽が落ちた後

なんとも言えない色だった

我々は明日帰国の途に着くが、友達家族は明後日までいる
    いいなぁ
    私ももう少し居たい

ホテルに戻ってきた

このお菓子は毎夜スタッフさんがベットの上に置いててくれたもの

毎日違うんだよ(^^♪

4日目の朝です
    おはようございます

今日のピックアップは7時45分

5時半に起床しました

空港までは、着いたときに予約したロバーツで

ウチらが乗り込んだときにはすでに沢山の人が乗っていて、席選べず
    そして私が座った隣にはかなり大きい男の人がいて、窮屈でかなりツライ
    どうして一人席に座ってくれんかったんかと恨み節

早く空港に着いてくれぇ~

空港に着いた
    チェックインはすぐに終わって、今日は朝早いからかセキュリティチェックで混むこともなく(前回は1時間くらいかかっていた)、デルタラウンジにやってきた

やっと一息

搭乗時間が近づいてきたんで、移動を開始

途中でアラスカ航空の飛行機発見!
    オットが好きな「おっさん」ジェットです

成田に帰るで

帰りはOnTimeで出発できるようだ

ぺらいけど、助かるスリッパ

そうそう、行きしも配られたトラベルキット

中はアイマスク、耳栓とからしい
    この写真を見て初めて気が付く、、一つくらい持って帰ればよかった

スナックは富士山

最初のミール

帰りも和弁当付き

日本人なら知っている食材ばかりだから問題ないと思うけど、外国の方はたくあんや梅干しとか知ってるんだろうか?

途中でコーヒータイム

最後にバーガーと
    出されたものは何でも食べたで

映画を2本見て、時々ウトウトして、成田まで戻ってきた

オットは明日からお客様のところに行くというので、空港で別れる

これからまた飛行機の予定だったけど、案外早く成田に着いたんで新幹線で移動するんだと
    だもんで東京までは一緒に電車で移動することになった

スカイライナー

何度見てもかっこいい

終わりに
    ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
    今回は3泊5日と短い期間だったし、最後の方は結構バタバタだったけど、十分楽しんだ旅でした。

おわり

• fuzzさん 2019/11/01 19:15:02
    大変でしたね~
    MEGさん、アロハです~

ホテルで火災警報、あ~ドン引き。
    この時ばかりは高層階が仇に・・・
    MEGさんは29階!?
    お疲れ様でした。
    でも、本当の火災ではなかった様でご無事でよかったです。
    しかも海外だし。
    読ませて頂いて、色々と考える事がありました。

fuzz

MEG

MEGさん からの返信 2019/11/05 22:44:40
    RE: 大変でしたね?
    fuzzさん、こんにちは!

ご無沙汰しております。
    メッセージありがとうございます(^^♪

> ホテルで火災警報、あ?ドン引き。
    > この時ばかりは高層階が仇に・・・
    > 私もグアムで停電騒動でエレベーターが使えず非常階段を登りましたが・・・

fuzzさんは上りだったのですね。お疲れ様でした(*´Д`)
    私は下りだったので、なんとか降りられましたが
    それでも膝は爆笑してました。

それよりなにより、何事もなくてよかったよかったです。

> でも、本当の火災ではなかった様でご無事でよかったです。
    > 日本でも最近災害が相次いでますが、まさか自分ちはと思って避難遅れるとたちまちヒドイ目にあったニュースも多かったですね。
    > 早目に行動して大変でしたけど何かあったらそれこそ大変ですもん。
    > しかも海外だし。
    > 読ませて頂いて、色々と考える事がありました。

なぜ火災報知器が作動したのかわからないのですが
    大事にならずによかったと思います。
    最近乾燥しているし、大火事のニュースも多いし、考えますよね。。

fuzzさん、いきなり寒くなった感が強い今年ですが
    どうぞお身体に気を付けて、これからも楽しい旅行記を書いて
    私に元気ください(^^♪

• クサポンさん 2019/09/13 20:10:59
    火災報知器!!!
    NEGさん
    クサポンです。

ハワイいいですね~~
    私ははじめての海外旅行がハワイで今から??年前でした。

美登利寿司、有名ですよー
    一度ご一緒にランチでもしたいです(^^)
    MEGさんって関西人ですか???

私は、関西人です(^.^)

MEG

MEGさん からの返信 2019/09/13 22:53:55
    RE: 火災報知器!!!
    クサポンさん、こんにちは♪

> バニラアイスをたのんだら、バナナアイスが出てきた(・_・; 発音難しいと実感しました。

あるある〜( ;∀;)
    私はコーヒーがちゃんと頼めないので、比較的聴きとられやすいラテやカプチーノにしてしまうことが多いです。本当難しいです。正しい発音って何なんですかね?

> 火災ベル大変でしたね。私も、イギリスでういーんういーんなって、本当に映画みたいにドキドキしました。中には車椅子やガウンで避難している人もいて、1時間くらい点検時間を待ちました。その時、捨てる気マンマンのTシャツとパジャマで逃げたので、それからは、コマシナ格好で寝ることにしました。結論は何かの誤作動でしたが、ドキドキでした。それから教訓として、パスポートとミニバッグは枕元に!!をしています(^^)

災難でしたね。。でも旅に出ると時々遭遇しますよね。。。
    私はハワイで連続だったので、ちょっとびっくりでした。
    誤報にしろ、ちゃんと鳴るだけマシと思ってます。

> 美登利寿司、有名ですよー

えーっつそうなんですか。知らんかったですわ。

> 一度ご一緒にランチでもしたいです(^^)
    > MEGさんって関西人ですか???
    > 私は、関西人です(^.^)

おっどちらですか?
    ウチはオットが神戸で、私は九州→神戸→今トウキョウです。

ランチ行きましょー!!!

MEGさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る