ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みはハワイへ!<br />今年の春先まで夏休みに行くところを決めていなかったが、友達がハワイに行くということと、デルタマイルがまぁまぁ貯まっていてそろそろ使おうと思っていたこともありで、ハワイに決めちゃった。<br /><br />3泊5日の短い日程だったが、天気もよくて、ビーチでのんびりしたりして、やっぱりハワイは楽しいもんだ。<br /><br />今回のお宿はプリンスワイキキ。<br />今年のGWで使用したホテルはした、海見えない、プールあるけど浅すぎて泳げないで、ちと残念だったので今回はこれらをクリアすることを条件に探したのだ。プリンスワイキキのプールよさげだったが、海も楽しくなりだして結局プールには行かんかったけどね。<br /><br />前編は出発~2日目の午後まで。初めてアラモアナビーチにも行ってみたが、のんびりした雰囲気がとてもよかった。そして友達と食べるランチや、ハワイのイタリアンディナーは最高に旨かった!<br /><br />&lt;概要&gt;<br />往路 8/23成田19:25発 → 同日ホノルル8:14着<br />   デルタコンフォートプラス<br />復路 8/26ホノルル10:50発 → 8/27成田14:15着<br />   デルタコンフォートプラス<br /><br />   ※往復とも特典航空券<br /><br />ホテル プリンスワイキキ<br /><br />前編レストラン<br />   ユチャン・コリアン・レストラン(冷麺)<br />   タオルミーナ(イタリアン)<br />   SunnyDays(パンケーキ)

2019/8/23~27 ハワイで過ごす夏休み(前編)お気に入りのイタリアンを食し、アラモアナビーチでまったりする

2019/08/23 - 2019/08/27

MEG

MEGさん

2019年の夏休みはハワイへ!

今回のお宿はプリンスワイキキ。

<概要>
往路 8/23成田19:25発 → 同日ホノルル8:14着
   デルタコンフォートプラス
   デルタコンフォートプラス

※往復とも特典航空券

ホテル プリンスワイキキ

前編レストラン
   ユチャン・コリアン・レストラン(冷麺)
   タオルミーナ(イタリアン)
   SunnyDays(パンケーキ)

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

夏休みはハワイだっ!

出発の日は午前だけ会社に出勤し、午後帰宅してシャワーして、
    今京成スカイライナーのところ

もう仕事中からニヤニヤ・ワクワクが止まらないwww

京成スカイライナー

オットは客先から直接空港に向かうので、空港までは一人旅

久しぶりの成田空港

そして久しぶりのデルタ航空は第1ターミナル

なんだかガラガラに見えたけど、もう夕方だからこんなもんなのか?

ところでオットを乗せた飛行機は予定より早く着いたものの、なかなか第1ターミナルに来ない

なんと!いつものJAL機のつもりで国内線→第2ターミナルに移動したんだと
    そんで第2に着いて気が付き、空港連絡バスに乗って第1に来たんだと

無事に合流できてよかった

今日はデルタなのでスカイチームのラウンジにお邪魔する

受付でお茶とおかきのプレゼントをもらう
    このお茶がハワイで活躍してくれたw

ラウンジ内

オットはここでシャワーを借りる
    助かるわ

成田空港は外国の飛行機がたくさん見られて楽しい

少し食事を取る

オットはキュウリに巻きずしに焼そば、焼きそばの下にミートボールと、まったく”映え”ない残念なお皿に

オットの皿のあまりのセンスのなさに笑ってていた私だが、、、
    私のお皿もほぼ変わらんやんけ

ワゴンサービスでグァバジュースとマンゴーもろた

美味しかったです(^^♪

空調の不調のため、30分くらいディレイ
    ちゃんと確認してるってことだな。うん

今回のお席はコンフォートプラスを特典航空券で利用した
    人気のハワイ路線に特典航空券が使えてラッキーだった

コンフォートプラスの一番前の席でした

窓2コ

ペラいスリッパ

ペラペラだけど助かる

出発ししばらくすると夕食が始まる

オットがオーダーした赤ワインはなみなみでもろた

和食弁当とメインを選択するタイプだった

私はメインをチキンとしてみた

チキンはちょいパサパサだけど、こんなもんだろ

オットはメインをパスタ

選択肢にロコモコはなかった
    ハワイ感は残念ながらなし

ちなみに、同日の2時間後にお友達がハワイアン航空でハワイに向かったのだが、その時にはロコモコが出たそうだ

2回目はコーヒータイム

コーヒーはスタバとコラボ
    で旨いヾ(≧▽≦)ノ

クロワッサンも配られた

(日本時間の)夜中にこれはいらんわーと思っていたら
    なんと!
    オット完食

やっと明るくなってきた

今回もあまり眠れんかった。。。
    そして恐ろしく寒かった(パーカー持っててよかったよ)

オアフ島が見えてきたw

やはり韓国発より着くんが早いの
    GWの仁川空港→オアフ島は9時間くらいかかってたもんね

ついたー!ホノルル空港w

ウェルカムボードはまだ改修中なのね

朝早かったおかげか、イミグレも混んでおらずすんなり出口に

今回も出口で最初に見つけたシャトルバスに乗ることにした

今回最初に見つけたのは黄色いアロハシャツ

というわけで、今年のGWに続き今回もロバーツに乗ることにした

バスはすぐにくるし、復路も予約できるんで便利だ(確か赤アロハや青アロハのシャトルバスも同じようなもん)

びゅーんとハイウェイ!
    と思ったら、今回は早めに下道へ

あれっ
    誰や早ぅ降りるんは?
    と思っていたら、ウチらが最初に降りる人でした( ;∀;)

今回のお宿はプリンスワイキキ

泳げるプールがあるんで(前回のホテルは浅くて泳げないプールだった)決めたのだが、結局プールには行かず、ビーチに2度も行ってしまった

ワイキキプリンスホテル

ロビーの天井高ーい

目の前はハーバーで、、なんつうかもう、、、嬉しいヾ(≧▽≦)ノ

ホテルに着いたんが10時頃だったか

お部屋は12時以降にならないと入れないとのこと

ロビーにあるカフェで一休みする

カプチーノ

これ飲んで、いったん落ち着く

着いたばかりだが、本日私らの2時間後の飛行機でやってくる友達家族とランチに行くのだ!
    体力温存中

でもせっかく来たし、ランチまではまだ時間もあるんでお散歩に出かける

そう目の前はヨットハーバー!

立派なクルーズ船もいっぱい

ヨットにクルーズ船

ヨットかっこいいなー

水面を見ると小魚もたくさんいた

食べられるんかな?
    オットとごはんの話しかしてない
    そういえばお腹すいたな

ホテルからワイキキまで移動し、ブラブラしていたら、お友達からホテルに着いたと連絡が!
    友達が宿泊するヒルトンまで移動し、無事合流♪

ランチはアラモアナから少し歩いたところにあるユチャン・コリアン・レストランへバスと徒歩でやってきた
    ここの冷麺が忘れられないのです

友達んちにはチビちゃんが2名いる
    がんばって歩いたねー

では中へ!

人気店なので席があるか心配したが、お昼のピークを過ぎていたためすぐに座れた
    よかったー

まずは友達の初わいはーに乾杯

左オット、右友達オット

初ハワイの友達家族はイミグレでひと悶着あって時間かかったそうだ
    お疲れ様でした

これこれ!

久しぶりー待ち遠しかったー(^ω^)

チビちゃんたちもがんばって食べてます
    飛行機の中ではほぼ寝ていたらしく、元気いっぱい
    機内で眠れるなんて、うらやましい

ところで男の子の髪型がかわいいなぁと思ったが、いつも友達オットが切っているそうだ
    器用だな・・それともパパあるある?

忘れちゃならないカルビ

これで1人前
    大人4名、子供2名ですが、二人前で十分でした

あー美味しかった
    友達家族とは一旦分かれて、また別の日の晩に再会予定です

ホテルメモ

今回のホテルはプリンスワイキキ

立地はアラモアナとワイキキの中間でワイキキに徒歩で行くには少し遠いかな(歩けない距離ではないけど。。)

エレベータの中

外がよう見えるで
    嬉しくって撮っちまった

まだエレベータの中

最初は外が見えて嬉しかったが、部屋は29階なので、慣れてくると外が見えるエレベータは少し怖かった

お部屋メモ

毎朝と夕にミネラルウォーター2本もらえる
    これってすごく嬉しい

お部屋には光が十分に差し込んで、日中明るい!

クーラーもよう効いてたんで、陽が入るも暑くもなく快適だった

こちらは別の日の夕暮れ時を撮影したもの

夕日もまぶしいが、いい眺めで心はハッピー

テレビも大きい

テレビ下の収納は1マスのみで、あとは冷蔵庫、セキュリティボックス、グラスやポットなど

ちょっと収納スペースが少なかったのが残念だったか

こちらのふたつのドアはトイレとシャワールーム

トイレはウォシュレット
    さすが日系のホテルだと思った

シャワールームとは別にバスタブあり

シャワー浴びた後にひたひたしながら移動するのは少し気になるが、バスタブは嬉しいもんだ

タオルはハンド、フェイス、バスと3種類が3枚ずつ

ラナイはないが、今回のホテル選びの条件の一つであったオーシャンビュー(^ω^)

前回はオーシャンがまったく見えずハワイ感ゼロで寂しかったんだよな

うっとり

この後、少し休憩zz

夕ご飯前に外を見ると、海の向こうで雨が降っているようだ

西側も雨かな

今日は夕焼けは拝めそうになかった

さて夕ゴハンはバスでワイキキまで移動してきて頂くことに

お店は前回来てとっても大好きになったイタリアンの「タオルミーナ」
    写真ピンボケ( ̄ー ̄)

久しぶりにアランチーノにも本日のお昼に予約に行ってみたかったのだが、今晩は一杯とのことだったので、タオルミーナになったのです

タオルミーナ予約できて良かったー

今回もお外の席で

外せないブルスケッタ

アツアツのソースをテーブルの上でかけてくれるんだよね
    美味しいんだよなぁ

書いてる今も食べたい・・

エビとホタテが濃厚で
    めっちゃクリーミー

旨い!

アンティパストでもう一品は、カポナータ

ナスなどの野菜のトマト煮

美味しかったけど、せっかくなら魚介にすればよかったかな

アサリのパスタ

絶品です

もちろんアルデンテだし、アサリとソースがほんまにたまらん

これも食べたーい

生うにのパスタ

ウニはそのままでも食べられる新鮮なものを使っているそうだ

最初のような超感動!ではないが、やはり美味しいね

今日も大満足でした

レストランから歩いてホテルまで帰る
    いい風だった
    と思っていたが、お腹の調子が悪くなり途中のヒルトンホテルで休憩となりました
    そこにヒルトンがあってほんまに良かった( ̄ー ̄)

おはようございます!
    昨日は21時頃に就寝したおかげで、お目覚めスッキリ

いい天気だなー

アラモアナビーチが見えるww

今日は午前中はゆっくりしてランチにパンケーキに行こうとおもっています

ハワイで何度かパンケーキにチャレンジしているが、いつもオーダーの量を間違えて全然完食できていない

さて行ってみるべ

お店はワイキキを通り抜けたその先にある

徒歩でおそらく1時間半くらいなので、歩いて行こうと思う

ハワイを実感する場所

今日は泳ぐで

最近海に入るのが楽しくなってきた

浮くし

みんな楽しそうで写真撮ってもた

ウチらが泊っているホテルは正面に見えているシェラトンよりさらに奥のほうにある

よう歩いてきたで

ちょっと浜辺にお邪魔すると、たくさんの人

私も午後から泳ぐで(本日2回目のつぶやき)

遠くではパラセーリング

なんと!
    高いところが苦手なオットがパラセーリングならやってもいいと言い出した
    今回は予定になかったので調べていなかったが、次回来たときはぜひトライだね
    まだ次回は決まってないけどね

ダイヤモンドヘッドが近づいてきたよー

暑い中結構歩いた・・

カピオラニ公園の大きな木

ホノルル動物園
    こっちも大きぃぃぃ

カピオラニ公園を抜け、若干坂道を上った途中にやっとあったよ!

ここは有名なカフェが多く立ち並んでおり、人も車も沢山だった

目指したお店はSunnyDays!

ここでワッフル食べちゃおー

私らの前に2組待ってたが、10分くらいで店内へ

へへっ
    今日はオーダー間違わへんで

店内の壁

見られて嬉しい

アイスティー

生き返る

食べたかったパンケーキヾ(≧▽≦)ノ

「ベリーベリー」

二人でシェアする

かわいいなぁ

フワフワかと思いきや、意外としっかりした生地
    そんなに甘くもなく食べやすい

若い人達なら一人一皿でもいけそうやけど、ここはやはり二人一皿で十分だった

ホテルに戻り、プールまたは海に行くことにする

ホテルのプールは人が多いのと、なんだか散らかってたんで、海に行くことにした

で、どこのビーチに行ったかというと

その前にホテルです

手前の背の高い2棟がプリンスワイキキ

ビーチはアラモアナビーチにした

こちらのビーチにはチェアのレンタル店などないそうで、全部自分で持っていかなくてはいけない(らしい)

海に不慣れな我が家
    前回は、水なし金なしで行ってしまったのでなんかゆっくりできなかった
    今回は、水OK金少々で準備OK

ちなみに、写真はオットの頭
    ヤツは平泳ぎがとても上手なのだな

みんな楽しそう

ところで、準備バッチリかと思っていたが
    WIFI忘れた
    Ipad持ってきたのに使えんという残念な結果に( ;∀;)

今度来た時はアレをする
    フフ

楽しそう(≧▽≦)

オットです

顔しか出てない&ピンボケで怖い

私も休憩を挟んで3回くらい泳ぎに行った
    人も少なくて泳ぎやすー
    んで海は浮く
    (まだ)練習中の平泳ぎが意外とできてご満悦(ちなみに私のこと)

遠くにダイヤモンドヘッド

手前はヒルトンホテル
    昨晩お世話になったところ

そうそうパラソルあるといいよね

この場合、雨傘でもええんやろうか?とオットと話す
    私は問題なしと思うけど、オットはやはりそこはさすがにダメなんじゃ・・・と言う

ほんで、今日はまったりしたいい日だったのに、この日の夜に緊迫の事態が(*´Д`)

後半に続く

ここまで読んでいただきありがとうございました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る