大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平和島駅ではなく、大森海岸駅でもなく、JR大森駅から大田スタジアムまで行くと、かなり疲れますよ。社会人野球のメッカ、大田スタジアムで日本選手権の関東予選を観戦しました。<br />残暑厳しい中、Honda対セガサミーは、コールドゲームでした。<br /><br />2019年は都市対抗野球も日本選手権も出場を逃してしまったセガサミー。2020年の奮起を期待しています。草海投手(上田西高校)の投手再転向、ちょっと楽しみです。<br />この旅行記では、野球成分を少々減らして、大田スタジアムへのアクセス(徒歩)の様子ですよ。

【社会人野球日本選手権への道】大田スタジアムはファウルボールにご注意を!関東予選でHondaが快勝!

2019/08/31 - 2019/08/31

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

川崎駅で京浜東北線に乗り替えて、大森駅に行きます。

大森駅です!

駅の近くのファミリーマートでこの凍ったみかんゼリーを買います。ダイドードリンコ。

大森は、日立製作所といすゞ自動車のイメージです。大森ベルポートですね。

いつも立ち寄るイトーヨーカドー。駅の近くには西友もあります。

大森海岸の駅を通っていきます。ここから大田スタジアムまで、まだまだ長い。

大きな神社があります。

バス停の広告です。

ヨーカードーでウズラフライと缶チューハイを買い、それを片手に歩いて行こう!

平和島競艇まで行くと、後はまっすぐです。

さつま揚げも食べました!

首都高速をまたぎますよ。

ここが見所です。

平和島第一歩道橋を渡ると、次はモノレールをくぐります。

大田スタジアムと太田スタジアムは違います。

あれ?また、トラックがぶつけたのかな?2回ぶつかっていますね、この看板。

京浜トラックターミナルまで来たらあとちょっと!

東京モノレールさん!

ヤマハと日通を見て、大田スタジアムへ!

この運河の先に大田スタジアムがある!

見えてきた!

ニヤニヤしてしまいますね。この風景。

選手の皆さんがウォームアップをしてします。Hondaの選手が見えますね。

伊勢屋さんです。巨大なおにぎりが名物です。300円です。

サンホールディングスVS深谷組。

1試合目の途中。
    セガサミーのお兄さんにうちわとパンフレットを貰いました。でも、いい風が吹いていました。

日本選手権への道は厳しいぞ、セガサミー。

SUNホールディングスが試合をひっくり返しました。

Hondaの幟が見えますね。

では、セガサミーの初芝監督を見てみましょう。

Hondaのペースで試合が進む。

セガサミー、いい感じで打たれていきます・・・。

ホームランも打たれました。陶久投手、打たれてしまいました。

試合は、8回コールドでした。

残暑厳しい日でしたが、夕方は少しだけ秋の気配も。

では、歩いて大森駅へ行きます。バスは本数が少ないです。

東京モノレールを見て、大森までは徒歩で20分くらいですかね。歩けない距離ではないです。

大森駅です。お疲れさまでした!