平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたすらスパに入り浸りました。

生憎の小雨模様のなか、まずは城山公園から旅をスタート。見晴台からの眺めもいまいち。

公園の中にあるお休み処「城山庵」。

お抹茶と生菓子のセットをいただきます。生菓子には金魚が。

城山庵には素敵な庭園があります。秋は紅葉が綺麗でライトアップされるそう。

歩くと少し距離があるので、車を移動して隣の旧吉田茂邸へ。立派な門。

なんかかわいい。

邸宅内に入るには有料です。ここで海外の来賓を招いておもてなししていたそう。(建物は焼失したため再建です。)

二階からは海や富士山が見えて晴れていれば絶景です。この日は残念ながら雲に隠れて富士山見えず。

吉田茂像は、サンフランシスコの方向を向いているそうです。

ランチはプリンスから歩いて行ける中華料理「媽媽厨房」へ。ボリューム満天コスパ最高。

15時チェックイン。山側だったのをちょっとプラスして海側にしてもらいました。10階プレミアムフロアですが、プレミアムなところはただ10階確約というだけみたいです。
    さっそくスパへ。天気悪い~。

1年前の写真ですが、インフィニティプールからの眺め。晴れていればこんな感じで、最高のスパなのです。

これも1年前の写真。晴れていれば富士山が綺麗に見えて、そこに夕日が沈む姿は感動です。肉眼ではもっと富士山が大きく見えます。

夜ごはんは、ホテルから歩いて行ける「楽市楽座」へ。ちょっとおしゃれな居酒屋さん。

二日目、晴れてきました。海側の部屋にしてよかった。
    プールも混んでます。

ロビーもおしゃれです。チェックアウト後、プールに行くか、またスパに行くかで迷い、しばし休憩。

手前は受付ロビーで、奥がホテル棟。ホテル棟の外観はバブルを感じさせますが、中は改装されていてとても綺麗です。

すぐ向こうはプールに海。

結局プールはやめて、スパ一本にしました。チェックアウト後の利用は2000円。昨日より天気が良くて、インフィニティプールから海が綺麗に見えます。

わかりにくいですが、遠くに真鶴半島、伊豆半島が見えます。

結局スパに夜まで入り浸り。一面の海に大きな富士山が時間とともにいろいろな色を見せてくれます。夜は星空。ジャグジーや数種類のサウナもあり1日いても飽きません。

プリンスを後にし、車で5分ほどの「めしや大磯港」へ。お刺身をいただきました。