藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月最初の日曜日<br />年パスの更新も兼ねて久々の江の島水族館!<br />年パス持っているのに年に2回ぐらいしかこないのは海岸線の渋滞にハマるととてつもなく時間がかかるから(>人<;)<br />それでも年パスを持ち続けるのは冬は同伴者が半額になるから♪色々割引もあるので年2回以上来る人にはオススメです!<br /><br />今日は午前中予定があったので午後から出発!思ったほどの渋滞なく2時に駐車場に到着しましたが、やはり満車で30分待ちの表示。<br /><br />帰り歩く事を考えると30分まっても真下の地下駐外せないので待ちました

夏の終わりに~2019 夜の新江ノ島水族館

2019/09/01 - 2019/09/01

Kiena

Kienaさん

9月最初の日曜日
年パスの更新も兼ねて久々の江の島水族館!

駐車場の階段上がると入口
    階段の場所によって少し出る場所が違います

反対がわの出口にはカフェがあります(^○^)

入口と出口の間を抜けると

海です!
    夏の間はたくさんの海の家が並んでいます^o^

子供達遊びたい!というので少しだけあそばせる事に

• 最初は遠慮がちに遊んでいた子供達ですが

最初は遠慮がちに遊んでいた子供達ですが

• だんだんとエスカレートして砂だらけに(OvO)

だんだんとエスカレートして砂だらけに(OvO)

そしてビショビショに(´⊙ω⊙`)

海きらーい
    泳がなーい
    サメこわーい

と、絶対泳がないというから水着持ってこなかったのにʅ(◞‿◟)ʃ

車に積んであったいざという時ようの服をかき集め着替えさせてよかった

パンツまでビショビショだったΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

海の家でのお食事
    安くもないけど高くもないかな

シャワー大人800円 子供400円

砂だらけですが大丈夫!

駐車場に水道があるのです!
    髪の毛さえ無事ならここでささっと流せます!

E階段近くにあります(^。^)

このパーキングのもう一つのオススメは無料のレンタサイクル! 子供達がもうちょっと自転車上手になったら江ノ島鎌倉まわりたいなー(*^◯^*)

スタバを左にまっすぐ歩道を歩けばえのすい入口

E階段はスタバ前です!

素直として着替えて
    やっと今日の目的地!
    新江ノ島水族館(^^)

と、その前に

入口入って突き当り右にあるトイレには必ず寄って行きましょう!
    ここは比較的空いていて広いです。

えのすいのトイレは4カ所
    大水槽の近くのトイレと渚の体験館の中のトイレは小さくいつも行列です

軽食コーナーの近くにもありますがそこもいつもならんでます

ここのトイレは広いしメイク直しできる場所もありますよ(^^)

そしてトイレのドアにはお魚が(^O^)
    海の中のようになってます

入るとすぐにある相模湾水槽

この水槽をどんどん潜る形で進んでいきます

エイがお出迎えしてけれます^ - ^

大水槽前でもショーがあります

上からも下からも見えます(^O^)

下からも見れます

お次はクラゲコーナー

クラゲのショーは幻想的でステキです(*´∀`*)

ペンギンの家系図はなかなか複雑です(´⊙ω⊙`)

お休みタイム中
    まったくお休みしてなかったかわいアザラシちゃん達(*^^*)

タッチプールではサメにさわれます( ̄^ ̄)

そして私のだーいすきなイルカちゃん達に会えるスタジアムが一番奥にあります!

ここのショーの好きなところは完璧ではないところ)^o^(

トリーターさんがヤダヤダ期の子供達と遊んでいるみたいで癒されるのです(*^ω^*)

スタジアムからみる夕焼けがキレイでした(((o(*゚▽゚*)o)))

また来ようね╰(*´︶`*)╯♡

おまけ

ウオゴコロと聞いてえのすいを思い出す人はえのすい通(*^◯^*)