プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、甥妻と子供(4歳児)でプーケットに行ってきました。初日から頭カチ割って大変でした。

子連れでプーケットへ

2019/08/23 - 2019/08/29

debpote

debpoteさん

観光バス レンタカー 徒歩
マレーシア航空
利用旅行会社
楽天トラベル

1日目 2回目の搭乗となるマレーシア航空(F1マレーシア初開催時)です。

深夜便ですので1日目は2時間で終わりです。

機内は事前に座席予約(有料)で一番後ろを予約。2-3-2の座席です

ノーマルの夕食です

こちらは事前に予約していたシーフード

焼き魚でした。 以外においしかったです

キッズです。 出たときはもう寝てました。

2日目 クアラルンプール空港に到着です

空港内電車で移動です 乗り場所はわかりやすいです

H4 9:10です

こちらの飛行機でプーケットに出発です。

こちらも事前にwebで予約したフルーツプレートです。 子供にこっちがいいとなかれたので譲りましたがイチゴのみ食べて戻ってきました。 海外のフルーツの洗礼を(全然甘くない)受けたようです。

こちらはクロワッサンのサンドイッチ ベーコン??

こちらはクロワッサンのサンドイッチ(ツナ)

着く直前に辛いパンが大人用についてました。

レンタカーを空港で。トヨタ ヴィオスです。 160スーツケース2個と120スーツケース1個がトランクに入りました。

空港から、直接テスコロータスへ買い出しへ。 お昼ご飯は定番のMKで

ホテルに到着です。今回は一番端の3Fでした。子供用プールには一番遠いです。でも一番いい場所でそうです。海が見れます

玄関青っぽいですが白です

真ん中の部屋なのでバルコニーが両サイドの部屋よりも広いです

逆サイド

正面 海です

キッチン 手前のお水はマリオットがホテル内で生産しているお水です。なのでミネラルウォーターを買う必要がありません

壁がリニューアルされてました

こちらは葉っぱ

メインの寝室

奥がシャワールーム 手前が今回一度も使わなかった浴室 貯めると茶色く砂が混じってます

トイレ 備え付けのドライヤーは最強です

寝室からのバルコニー

セカンドルーム

床はタイツ張りでベッドから子供が落ちたらアブナイので壁に引っ付けて使用しました。ベッドは無理やり押すと動きました

セカンドルームのユニットバスです。 同じく茶色く砂交じり

毎日飾りをかえてます

夕食はホテルから少し離れたシーフードレストラン

今回は兜カニは売ってませんでした。魚と五色エビはグラムウリです

上はカニとシャコ、下は五色エビとクーラーボックスは魚

夕食、奥から軟骨唐揚げ、シーフードチャーハン、イカの姿焼き、エビフライ(安かったです)、ラープガイ(鶏ひき肉のサラダ)、パパイヤサラダ、子供用にラープガイは辛くないように。ラープガイはMAX辛くしてもらいました。(辛すぎて半分は無理でした)

3日目 カイ島ツアーへ
    待ち合わせ&説明会場の1Fトイレは20Bです2Fのトイレは無料ですがちょと根性いります(男女別です)。
    日本からメールで予約しました。http://www.phukethappytour.com/island/
    送迎も予約 チャーター往復(マイクロバス)で1200バーツでした。

1島目 15分ほどで到着 雨と風があったので海が荒れているしエンジンはうるさかったので子供はないちゃいました

特に何もありません。 ちっさなれるとらんがあります

2Fに椅子がありますが100Bです。 2つかりて荷物置きにしました。次の島も100Bです。 島には荷物の置き場所がありません。 地べたしかないです。
    1時間ほど泳いだりできます。私たちは貝殻ひろいを子供と

2島目へ 途中でシュノーケリングポイントの島によったのですがあまりにも波が高いので断念 2人ほどやりたそうでしたが みんなやらないので諦めてました

2島目です

多少波は穏やかですが、中国に占領された島でした。ここでタイ風おでん、トウモロコシ、ビール、焼きえび、焼きチキンで昼食。あとはひたずら貝殻拾いと砂遊び

パンを持ってきてたのですが魚は見えませんでした

ホテルに帰るとわんちゃんが増えてました

夕方にウイークエンドマーケットへ ここは無料の駐車場、奥の小屋はトイレです。ここのトイレは無料です

ここでマーケット行きのバスに乗っていきます。5分以内で着きます

マーケットの外は飲食店がなんか多くできてます

飲食街以外は比較的すいてます

ゆっくりとショッピング

こちらが正門

正門下に変なオヤジが

チップを入れるとへんな踊りをしてくれます

飲食街は混んでます

この時間帯は多少すいてます。17時ごろ

トウモロコシやさん

いろんなお店

だんだん混んできました

マーケットで購入した夕食です。 サンマはぱっさぱっさです あとはフツー

蒸しピーナッツ、ご飯(うるち米)髪の毛が1本入ってました

4日目
    きょうは特にすることがないので近場のビレッジとプール

13時から行きたくなかった説明会へ。去年と同じ人が担当でとりあえず1時間雑談で終わりました

トカゲさん

アップ

朝からプールへ。説明会を受ける前にチケットを頂いたので、それを利用したプールサイドで昼食 ハンバーガー

なんか最近できた像と戯れる場所だそうです。夜に1度だけ車から子ぞーさんがいるのを見かけました。Mai Khao Plazaのよこです

餌売り場です300Bって書いてました

夜はワイン

シーハーの見たことないビール柄

夕食はいつものことで買いってきました。 焼きえび、ビーフチャーハン、クーシンサイ炒め、ご飯、唐揚げ、卵サラダ、ラープガイ(めっちゃマイルドに)。
    卵サラダはゆで卵がそのまま2個入ってました。

5日目
    朝からパトンビーチへ クルマはいつものジャンクセイロンの駐車場へ いつもの入り口が変わっていたのでちょっとびっくり

マンホール 意外とレアかも?  探して

この電線はつかえてるの?

朝は静かです

こちらも両端BAR

メインストレートのBAR

パトンビーチ 泳いでる人いません

波高いです。 サーファーもいません、サーフィン禁止なのかな?

午後前になるとちょっと人も増えてきました

BARにもちらほらと

奥ばったとこは人はいません

こちらは従業員が準備中

お昼はジャンクセイロンないの日本食レストランで なぜか日本食レストランではお水は出ません。注文するようでペットボトルが来ます。 日本食レストランでは冷たい緑茶を注文します、すると少なくなると無料で継ぎ足してくれるようです。
    これはマグロ丼

天丼 衣がうざい たれ甘すぎです。砂糖醤油です

トンカツ定食 ソースは言わないと来なかったです。

キッズプレート 焼き魚にマヨネーズ

駐車場券です。これとジャンクセイロンで購入した時のレシートを駐車場の入り口にいるおねーちゃんに渡すと駐車料金を割り引いてくれます

夕食は今回初めてのレストランに行くことにSingh seafoodへ
    Sino Shell Mai Khaoのとなりの細道を100mほどにあります。
    現在のGooglrMapで見ると何にもないですがちゃんと営業してました。

となりはJJBarです

1Fと2Fが席にあっていてオープンテラス状態です。 持ち帰りOKです

看板1

看板2

• 入口

入口

右奥の小屋に水槽があります

この下に水槽

駐車スペースも広いです

晩御飯

ここはポテトフライがあったので助かります。子供にはもうタイ料理あわないって言われてました。

夜 ホテルのバーでファイヤーショウをしてました

6日目 説明会チケットで朝食を!! だったのですが事前に朝食の予約をした場合明会チケットが使えないってことでした。 ただウエーターにおかまっぽいお兄さんがいました。くねくねしてました。

今日の花

最終日天気いいです

• 朝

トカゲさんも元気

朝8:30ゴロだったのでだれもまだいません

今回一番の快晴
    午前中は子供の要望で11時までプールで 帰ることにはプチスコールが

ホテルを後に最後の買いものにテスコロータスへ。 ここでも日本食を
    ここで冷たい緑茶を注文しました。少なくなると無料で継ぎ足してくれました!!

KUL空港です

この近くのコンビニみたいなところで紙パンツ発見M,X,X,XL(男女)があったので購入。

A350-900です

モニターでかいです

3-3-3の座席でほぼ満席でした

• 7日目 HKT &gt; KUL行きの飛行機内で到着し降機待ちにシッコを漏らしてしまいました。KULのC24ゲートに行く途中のちっさいコンビニみたいなところで男女の紙パンツを見つけたのでこれに変更、本人は”これはカッコ悪いってショげてました”女性用Mです。 L,XL,が5枚組で売ってました。インフォメーションに紙おむつ売ってるとこ聞いたのですがわからなかったです。 予備に1枚は持ち込んだほうが良かったと思いました。

7日目 HKT > KUL行きの飛行機内で到着し降機待ちにシッコを漏らしてしまいました。KULのC24ゲートに行く途中のちっさいコンビニみたいなところで男女の紙パンツを見つけたのでこれに変更、本人は”これはカッコ悪いってショげてました”女性用Mです。 L,XL,が5枚組で売ってました。インフォメーションに紙おむつ売ってるとこ聞いたのですがわからなかったです。 予備に1枚は持ち込んだほうが良かったと思いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る