台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港から中華航空で、朝食付、空港からの送迎無しフリープランの二泊三日の旅<br />羽田空港のデスクで、Eチケット受け取りの時間が早かったので、二人で空港で夜を過ごしました<br />帰りも、終電ギリの為、カバンはリュックと機内持ち込みサイズのトランクを使用してすぐに帰れるように!

母はパイナップルケーキ、娘はドリンクスタンド目当てのたび

2019/08/29 - 2019/08/31

チアレッド

チアレッドさん

• 朝出国手続きをして入ると、スターウォーズの飛行機&#9992;️乗らないのにパチリ

朝出国手続きをして入ると、スターウォーズの飛行機✈️乗らないのにパチリ

自宅近くにある天ぷら屋さんと同じ名前だけど、同じなの?と娘と
    昨日の夜食べたので、日本食ってやっぱりみんな恋しくなるのかな

こちらの便で出発です

さて、そろそろ乗り込みます

写メをとるまえに一口いただいてしまった

娘はオムレツを、わたしはご飯の機内食
    娘が以前中華航空使用した時に、美味しくなかったから期待しない方がいいよ、と一言
    でも、そんな事もなかったけど!
    ケチャップがなくてムスメはがっかりしてましたが笑

台北に到着、スタバを物色!
    海外のスタバ面白いです
    時期だからかな、月餅も

台北の駅近くで買いました15元

こちらはまずムスメの最初の一杯目と、豆乳とセットで高菜饅50元

電車と共に笛が鳴り響きます
    プールの休憩みたい

ここは、臭豆腐の匂いがキツかった

日本で、ネット予約した半日ツアーに参加
    ランタン揚げです

あんこか、干し大根か悩みます

九份に到着!外せない芋圓と、おもち
    二件目のタピオカは写メ忘れてしまいました

リアル

階段で立ち止まるのは迷惑だとサッと撮ります

本当に、アニメの世界ですよね

移動で使用のバスの派手な事
    これから夜市にむかいます

唐揚げ好きな娘が、これだけは!と
    ジッとみつめてて、早く食べたかったようです
    70元だったかな?

こちらは、わたしが狙ってたのです
    娘は胡椒が効きすぎで辛いと
    何口か食べて唐揚げに

カゴバックが好きな私にはたまらないお店でした
    可愛すぎ

これはいったい!
    凄すぎて!

ドリンクスタンド?
    さっぱりでおいしかったです

泊まるお部屋です
    期待はしていませんでしが、程よく綺麗

少ない?と思いますがお腹にたまります

中の卵がいい感じ

朝ごはんついていたけども、やっぱ食べたい!
    と、ホテルでコーヒーとかをいただき
    ホテルから近いこちらで朝ごはん

通りががりのスタバ

お茶は暖かったです

日本でも、売ってると必ず買います!
    娘は日本バージョンが好きらしい
    わたしは絶対にタイワンバージョンです
    ご試食もいただき、これからに備えておトイレも済まさせていただきます

こちらのドリンクスタンド?
    前回来たときも気になっていたのですが
    やっと巡り合えた

実はここで四件目のパイナップルケーキ屋さん、買うのに夢中になりすぐに忘れてしまい
    お昼過ぎでもその列
    流石支店がないだけあって、地元の方々の方がいい多いくらい
    が、店に入るも目当ての商品ないんですけどー
    パイナップルしか、残ってなかったので、何も買わずに帰ります!
    明日リベンジ

キテイ大好きな、娘の友人にお土産を買う為、永康街は、早速お腹にいれますよ

目当ての小籠包屋に到着

青菜炒めはあまり外れなし

小籠包は絶対はずさない、でも有名店はやめよう!という事で
    公園を超えて雨も降ってきたしね
    二人でいただきました
    好公道さん

雑貨屋さん巡りです
    とっても楽しい!
    二人でお金がもっとほしいよねって
    どこでも思う事は一緒だわ

大豆がたくさん入ってます

豆乳好きな私が行きたかった!
    でも、結構なお値段で一本購入胡麻豆乳
    いろいろと試飲させてくれました

こちらも雑貨屋さん横並びで二つありましたよ

2日間で買ったパイナップルケーキ!
    重いからと、ホテルに帰ってきました
    こんだけ動くなら、電車のカードフリー切符にしておけばと後悔です

キノコいっぱい?と思いきや、エリンギのみ

けっこうな胡椒です
    生のレモンが絞ってあります

本日の夜ご飯も士林夜市
    唐揚げ食べたい!と、また来ました
    あとはエリンギ等かって
    またもや、50嵐で飲み物かって
    いろいろ買って本日はホテルへ

8階建て?7階立て?

こちらがホテル
    日本語とっても上手なおばちゃまが
    話し方が学校の先生みたいで、密かに先生と呼んでいた。
    エレベーターに4階ボタンなし
    やっぱり四ってよくない数字?

歩いてると、すぐに列が見えるのでわかりやすい

台北にきて、一番並んだ

このバスも待ち?

六時半に起床
    某タピオカの紙パックをコンビニで買って、喉を潤し向かった佳徳鳳梨酥
    7時40分頃到着なのにこの列
    観光バスも止まってる
    何時にみんなならんでるの?

8時開店
    地元の方々爆買い
    箱の量がすごい

振り返るといつのまにか貼られてました

クランベリー、イチゴ発見

見えづらいですが、三品は8時10分頃にはもう売り切れって
    とりあえず、パイナップルケーキのフレーバーはまだまだありそうでよかった

八時半前にお店に入り、6個入りできる箱に、いちご、クランベリー、プラム、パイナップルを入れて、クルミ、メロンは3個づついれ、B級品のパイナップルケーキをかいました
    この袋4個くらいかな?
    大きい袋は有料で、地元の方々は袋や段ボールまでも持参していました
    とにかく凄い量を皆さん買っていく
    ケタが違う!朝から来てよかった

一度ホテルに帰り、荷物をまとめ10時半過ぎにチェックアウト、永康街の近くの市場でルーロー飯を

横にパンナコッタもあり

やっとー、マンゴー!
    2人で一つで結構な量
    お向かいに座ってた、韓国の親子も仲良く半分

いい感じで日陰です

公園でしばし休憩!
    ムスメは本当にグッスリしておりました
    行儀悪いな、カバンに足

暑いのではやく中には行きたいらしい

松山空港に
    お土産屋さんなどあまりに見る所はなく
    日本の地方の空港みたいな感じでした
    スタバも最後みてみるが、まっいっかと買わず

12個入

最後にかったドリンクと、B級パイナップルケーキをおやつ
    また足が…しつけが悪くて

縁起良さそうなのでパチリ

さよなら台北
    娘はトイレがやっぱりなぁ…と、でもドリンク安いし美味しい!唐揚げ最高!って
    また来たい!
    たべ忘れも沢山あるしね

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る