ポートランド (メイン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
RVトリップ4日目はやっとキャンプ場に向けて出発しました。途中でまたbreweryに立ち寄りビールを飲んで、マウントデザートアイランドのRVキャンプ場へ。翌日はバーハーバーに行って、そこからトロリーバスで、キャデラックマウンテンを登りました。素晴らしい眺めでした。

メイン州ポートランドの旅 その4 キャデラックマウンテン他

2019/08/15 - 2019/08/16

あちっと

あちっとさん

4日目の朝食は、ポートランドで有名なホーリー(Holy)ドーナツ!ここでしか食べれないので、ちょっと遠いけど朝早く起きて買いに行きました。ポテトで出来ているので、ずっしり重いです!そしてデカイ!

婿さんの弟夫婦の家のドライブウェイに巨大RVを停めさせてもらってポートランドを観光したのですが、このドライブウェイの長さったら!!あの巨大RVが小さく見えます!夜中に着いた時は、ここは公園の中か?と思いました。

さて、キャンプ場に行く前にまたbrewery に立ち寄りました。

ちっちゃいサイズがあるので、嬉しいです。

大きな釜で焼いたビールピザが美味しかった!美味しすぎて写真を取る前になくなった!

さあ、3時間くらい運転してやっとバーハーバー(Bar Harbor)のキャンプ場、マウントデザートアイランドというRV専門のキャンプ場に到着しました。目の前が湖です!

沢山いろいろな種類のRVが停まっています。

ちょうど夕方なって綺麗になってきました。

一番端っこを予約出来たので、開放感があります。

ボーンファイヤーの準備も。この椅子とかもRVの外側の収納に入れて来ました。

BBQも終わり日も落ちて来ました。BBQはワサワサして写真撮り忘れ。

ボーンファイヤはかろうじて撮れた。スモア(焼きマシュマロ)に真剣な表情。

私のもこんな感じの焼けました。グラハムクラッカーの中は、ハーシー板チョコと焼きマシュマロです。甘い~。映画とかでは木の枝でやってるけど、ちゃんとこんなスモア用のスティックが売っているんですね~。

さて、翌日は、キャンプ場からバーハーバーの港町までシャトルバスで30分、そこから有料トロリーバスに乗ってキャデラックマウンテンに行きました。

ガイド付きのトロリーです。1時間のトロリー観光でひとり25ドル、割とお高めですが、RVでは来れないので仕方ない。普通車なら来れます。

頂上からの素晴らしい眺め!

下の方にバーハーバーの街が見えます。

右側の景色。パノラマでお見せしたいです。

山の上なのでこんな岩場です。

実は男チームは朝早く出て、下からハイキングで登りました。女こどもは、トロリーで登りました。

本当はもっと先のほうまで行ってみたいのですが、トロリーではここの降車時間が15分だったので、急ぎ足です。

遊歩道もあるので、車で来たらもっとゆっくりできますね。

小さな島が浮かんでいるようで、ちょっと瀬戸内海みたい?

さて、お時間が来たので、トロリーで下山しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る