2019/06/29 - 2019/06/30
kuniさん
いつもの事務処理的釜山旅で恐縮です。
今回は食の目的を二つ設定して行くことにしました。ムルフェとチョッパルという魚系と肉系の冷菜を食べることです。日本は長梅雨で暑い日は少ないものの、何となく梅雨のジメジメの中、サッパリ系が食べたくなったんよね。
あと、成田空港のファーストクラスラウンジがリニューアルしてから初めてなので、おのぼりさん的オマケ付きです。
ところが、出発日は東京も釜山も雨、特に釜山の夜は大雨で行動が制限されてしまうことに。。。
目的達成なるか~
今回の航空券
ダブリン帰りと多良間行きを兼ねたソウル発釜山行きJAL航空券
ソウル→羽田→宮古→羽田/成田→釜山(529,800ウォン(変更手数料30,000ウォン含む)(エコノミー(M/Y/Y/S))の成田→釜山区間
多良間島の夏休みのために購入した釜山発航空券
釜山→成田/羽田→那覇→羽田/成田→釜山(496,800ウォン(エコノミー(M/Y/Y/S))の釜山→成田区間
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
今年は雨が多かったですね~
出発の時くらいはと思いましたが、やはり雨の新宿です。
何故か~
成田行きは歩かない新宿西口から乗れるのに、わざわざバスタ新宿まで来てしまった!バスタ新宿 乗り物
バスタ新宿からのバスは順調に成田空港に到着してのササッとラウンジへ
リニューアル後、初ファーストクラスラウンジです。
しばらく海外行ってなかったってことかな(笑)成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
鮨 鶴亭から時計回りで行ってみます。
おのぼりさん状態。(笑) -
鮨 鶴亭
板さん2名は以前と変わらずですかね。 -
そして鮪があるときはいつもの鮪3貫くださいな~
そしていつもと違うのは~
ローランさんが飲めるの~!
ちなみにいつも一皿しかいただかない晴れ男なんですが、皿をたくさん積んでる回転寿司状態のお客さんがいらっしゃいました。次回やってみるかな~(爆) -
さて次へ
ダイニング JAL's Tabele -
ヌードル、食事系、デザート系と分かれてるんですね。
何を彷徨ったか和御膳くださいな~
普通に朝ご飯一人前になりました。
参考までにこのエリアにはローランさんはありませんでした。 -
そして~
Loungeに行かなければいけないのに、時計の針がすっ飛んでサテライトに来ちゃった~
からの~
ローランさん~
と、おのぼりさん楽しんだのでした。 -
はい、効率良く搭乗します。
成田空港第2ターミナル 空港
いつもに22Kだけど、ちょっと久しぶり感。
機内食の創作御膳も久しぶり感。
結構美味しく完食しました。
釜山線短時間だから温かい機内食出ないんですよね。
3月のアンケートの時にアンケートお願いされたので、往復ともたまにはホットミールお願いって書いておきましたけどね。 -
釜山も雨~
撮影禁止だけど~金海国際空港 (PUS) 空港
入国したも雨~
いつものように金海軽鉄を掛法ルネシテ駅駅で降りて、路線バスで南浦に向かいます。
雨の時は地下鉄の方が楽かも~ -
でも空いててラッキー
今回のホテル釜山ツーリストホテルに難なく到着できました。
ホテル自体は問題無いのですが by kuniさんプサン ツーリスト ホテル ホテル
ここ、メニージャパニーズ~
しかも結構横柄なツアージャパニーズ~
なんだか失敗した感。
大浴場あるので選んだけど、大浴場行く気なくした晴れ男。
部屋はご覧の通り奇麗ですけどね。 -
バスルームも結構ゆったりしてます。
が、ガーン!
実は変換プラグ忘れてしまったのです!
で、メニージャパニーズだからユニバーサルコンセントかと思いきや~ -
しかも洗面のコンセントまで~
変換プラグ借りるか買うかかな。 -
と思ってベッドサイド。
ん、これって? -
なんとこんなところに、ユニバーサルどころかA型(日本型)コンセント発見!
好感度上げ上げ~ -
さて、ムルフェとチョッパル食べに行きますか!
こちらは12月に宿泊予定のタワーヒルホテル。タワーヒル ホテル ホテル
この奥の細い通路から歩いて来たし、看板以外ないし結構不安な晴れ男でしたが、
入店するとそれらしい感じ、
メニューらしきものがない
何もお願いしなくてもお母さんがムルフェね、と。
はい~ -
出た~
思いの外大盛~ -
このキュウリやらの下にお刺身隠れてます。
コチジャンやら足しながら混ぜて味を調えていただきます~
魚の種類は分かりませんが刺身が新鮮でとてもまいう~でした。
が、これがまじめに量が多くて、3時のおやつを通りこして食べ過ぎ晩ご飯状態に~ -
梯子でチョッパルできるはずもなく。
お腹パパパーンでいったんホテルに戻るしかありません。 -
ホテルに戻ってお腹空くの待ってんですが、空かない~
でもお土産買いたいからお出掛けしようとしたら大雨です。 -
南浦の地下街入口から地下道を使ってチャガルチのハナロマーケットまで行って来ました。
ちょっと小腹な感じなので、GS25で買って来たキンパで久しぶりのマッコリナイト。
この栗のマッコリ結構お気に入りで、普通に乾してから就寝したのでした。 -
翌朝
晴れてる~ -
朝ご飯に近くのミルミョン屋さん行こうと思ってたのに、今度は口の中にマッコリの味が~
仕方が無いので朝ご飯抜きです。
で、泊まったホテルの近くにたくさん両替屋さんあるんですよ。いつも苦労してクレカのATMキャッシングしてるので、利用したことないですけどね。(笑) -
バス慣れすると地下鉄の階段やら乗り換えが面倒なので、帰りもバスで金海軽鉄の掛法ルネシテ駅駅に向かいます。
126番便利に使わせていただいてます。(循環バスなので行きも帰りも同じ方向) -
帰りは日曜午前なのでさらにガーラガラで道もスーキスキ~
空港着いて、チェックインはスポーツ選手団体さんいたけどスムーズに出国してのKALラウンジ。
このところ、SKY HUB LOUNGEは食べ過ぎるので避けてるんですけど~金海国際空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
これは~
結局食ってるし~
炭水化物もカロリーも高くなってる間違いなく。(_ _ )/ハンセイ -
さらに赤ワイン~
SKY HUB LOUNGEラウンジだとオーダー式だけどこちらはセルフなので~ -
ついでに白ワイン~
ちょっと赤ワインが血のりようにグラスに残ってますが~ -
さて搭乗口行きましょうか。
金海国際空港 (PUS) 空港
サクッと搭乗してのいつもの22K。
翔んで埼玉まだ見てないので~
ちなみに「翔んで」って当て字なのね~
ATOK変換で出てこなくて、哀川翔から持って来ました。 -
機内食もしっかりいただいて~
ドリンクが出遅れてしまったのでいつもの赤ではなく白でスッキリして~
成田に帰ってきました~
韓国グルメ、なめちゃいけないですね。
冷菜であってもおひとり様で1泊2日2品制覇は難しい、じゃなくて、ラウンジやらで食べて飲んで2品制覇は無理ですね。(_ _ )/ハンセイ
グルメを目的にするときは~
これも難しけど、ラウンジは飲むだけにします~
でも誓ってませんから~(笑)
観光も何も無く、つまらない旅行記で申し訳ありません。
ご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。成田国際空港 空港