宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎出張で紹介したホテルも22軒目。安くて安心できるホテルはリピするものです。口コミでは良くても実際には違うとならないように紹介したいと思います。宮崎市内ほぼ全てを宿泊して言えることは一つ。口コミはいろんな意見あっての口コミです。

宮崎出張 ホテル紹介 22

2019/08/27 - 2019/08/28

まー東京さん

宮崎空港に着きました。ソラシドできましたが定時運行でした。

宮崎空港から宮崎駅まで電車で向かいます。

仕事で高岡に。道の駅に寄りました。ミカン、野菜豊富でしたよ。

ランチへ。今回はバイキングの店に。12時て待ち時間20分

宮崎料理をはじめいろいろ食べれて1200円お得ですよ。野菜の天ぷら美味しかった。デザートまである。

今夜のホテルです。街中にあり温泉付きビジネスホテル。建物は古いですが綺麗に維持してあります。匂いも全くなしだし、街に近い。

正面玄関を出たらすぐに飲屋街。めちゃくちゃ便利です。駐車場は相場で街中で一日中止めて500円程度ですよ。街中のほうが便利です。

フロントロビーにあるカウンター。携帯の充電できます。ロビーはシンプルで一番。出張の時はシンプルが落ちつきます。

別館と分かれていますが館内で繋がっています。一階に大浴場。二階に朝ごはん会場。

一階には温泉付き大浴場があります。日曜日はお休みなんで注意です。

さあ、ホテルから歩いて数分の居酒屋さん

自分で焼きながらの店です。飲み放題、食べ放題2500円。激安ですよ。

焼肉以外にも一品料理も食べ放題

ホテルに帰ってきたんで温泉に

脱衣所はこんな感じ。ここに食べ物置いてあるホテルありますが衛生的にどうかと思います。シンプルがいいですよ。風呂に入って一番宮崎でびっくりしたホテルには味噌汁が!もちろん私のおすすめしないホテルなんで紹介にはありません。

温泉は青島から運んできています。しっとり感ある泉質ですよ。青島の泉質はとにかく入ると肌がしっとりしますよ。朝はサウナはありません?

二階にある朝ごはん会場です。

バイキングの種類は少ないですが手作り感あります。

朝ごはんはこんな感じです。

宮崎空港にいるペッパー君。頑張ってます。