釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えー!?セントレアから片道¥1500だってー!<br />行っちゃう?行っちゃうー?<br />ポチッとな。諸々含めて1人¥9720のエアプサンを予約してワクワクしていたのは5月。<br />それから3ヶ月が過ぎ、いよいよ釜山旅行!という頃、だんだん日韓の雲行きが怪しくなり、心配に…。<br />しかし、実際はどうなのか自分の目で確かめたくなりました。<br />結果、日本人は少なかったけど、何事もなく、いつもと変わらない楽しい旅となりました。

やっぱり行ってしまった!釜山 家族旅行 1日目

2019/08/16 - 2019/08/19

旅行記グループ 釜山旅行

むくむく

むくむくさん

えー!?セントレアから片道¥1500だってー!
行っちゃう?行っちゃうー?
しかし、実際はどうなのか自分の目で確かめたくなりました。

飛行機
エアプサン
利用旅行会社
Agoda

8時少し前。セントレア駅に着きました。
    きっと、帰りもここで写真撮ります。
    毎度の事ながら「あー、もう帰って来ちゃった~。」と思うことでしょう。
    うふふ。でも今はテンション上がりまくり!
    日韓関係の悪化で心配は色々あるけど、
    1年ぶりの釜山!!
    どーなる事やら…。行ってみよー!

荷物を預けたらカードラウンジね!
    朝からビール最高ですね。
    お盆と言うこともあり、混んでいました。

昨日、台風でセントレア―釜山便は欠航だったようで、振替えの方も居たようでした。
    定刻は10:55です。

釜山からの便が20分程遅れて到着しました。朝、家を出る時は雨だったのに
    こんなに晴れて来ました。

釜山に到着しました~。
    飛行機空いていると思ったらなんと満席!
    昨日の振替え組の人も居たからか?
    ま、誰も行く人は居ないんじゃないかと思っていたので、安心しました。
    今回はタクシーに乗ってホテルまで行こうと思っていたけど、
    拒否されたら?
    ぼったくりや意地悪されたら?なんて…
    やはり疑心暗鬼になっている
    小心者のワタクシ。
    結局、安心安全(でもないかー)な電車で行くことにしました。

口コミが良かったアベンツリーホテルへ。
    確かに立地は最高!!
    広さも大人3人で丁度良いかな。
    ただ、入口すぐにあるトイレが曇りガラスの様になっていて何か落ち着かない。

• このアベンツリーホテル、Y&#39;Z PARKというショッピングセンターの上にあります。<br />6階がフロントで6階の部屋でした。<br />釜山タワーも近くて良く見える…。と思ったら、ちょっと!ちょっと~!<br />部屋からはこんな景色よ~!!<br />切れてるやないかーい!<br />上の階ならもっと良く見えるはず。

このアベンツリーホテル、Y'Z PARKというショッピングセンターの上にあります。
    6階がフロントで6階の部屋でした。
    部屋からはこんな景色よ~!!
    切れてるやないかーい!
    上の階ならもっと良く見えるはず。

ペコパヨー!!(お腹すいた!)
    ケミチプにやって来ました。そりゃそのはず、午後3時過ぎてるもんね。
    アベンツリーの裏手にケミチプあったのを知らずに昨年泊まったタワーホテルの横のケミチプまで行っちゃいました。
    アホですね~。

これよー!これこれ!
    安定な美味しさです。ホルモンとタコが入った鍋。(何て言うんだっけ?)一人前9000wを3人前、ビール2本。〆は勿論、ポックンパにしてもらいました。
    そう言えば、私達がお店に入ったら
    誰もお客さんが居なくて、お店の人達みんなでご飯を食べていました。
    日本では考えられないけど、こんなゆるーい所も嫌いじゃないワ!

街をブラブラ。途中、ヨンジン両替所で両替。1万円→11350wでした。
    Y'Z PARKの3階にゲームセンターがあり、
    バッティングゲーム?を大学生の息子がやってみる。15球2000w

BIFF広場にある有名人の手形。
    実物大かなー?小さくない?

あれ?ここもゲームセンター。
    また入ってしまいます。
    懐かしい~!!太鼓の達人!
    今もあるのだろうけど、子供が小さい頃しか行ってなかったもんなー。
    曲もまさに子供が小学生の頃のだ。
    うんうん。当時の練習成果が出ているよ!
    君は家でも太鼓叩いていたもんね~。
    体は大きくなったけど、後ろ姿は当時のままではないか!
    嬉しいやら悲しいやら…。
    一回500w安い!

昨年は価格交渉が怖くて食べられなかったチャガルチ市場。
    今回は勇気を出して(大袈裟な!)
    行ってみました。
    事前に大体の価格を調べて行けば
    大丈夫だと思います。
    サンナクチ2匹~3匹10000w(お店によってこのくらいでした)
    アワビ大1個5000w、中3000w、小2000w位。下のお店で買って、上のお店で調理して貰います。
    調理代一人4000w。

凄い~!!嬉しいな。
    ん?サンナクチ美味しいよ!美味しいけど、昨年ケミチプで食べたサンナクチ
    の味付け?の方が美味しかったような…。
    でも、ケミチプでは時価と言うことで
    25000wも取られたもんね。
    仕方ないか…。
    アワビはコリコリ。
    グロテスク料理が好きな我が家。
    ここではアワビの肝が一番美味しかった~。アワビ5000w×2、サンナクチ10000w、ビール4000w×2、調理代4000w×3。

甘いもの欲しくなったなー。
    ここがTIGER SUGERね!
    2列に並んで混んでいました。
    甘くて美味しい。4900w

お腹いっぱいになったら眠くなっちゃった。(子供か!)
    ちょっと休憩しにホテルへ。
    こんな時、やっぱり便利よね~。
    2時間程休んでから富平市場へ。
    あれれ。やっぱり、昨年と比べてお客さん少ないよね!昨年のこの時期、同じ時間に来た時は通れないほどギューギューだったよ。

あった!あった!
    昨年、日本の看板が沢山掛かっていたからどうなってる…?と思っていたけど、
    何も変わっていませんでした。
    私が見た限り、日本のお菓子やビール、
    日本語の看板等、普通にありました。

しんちゃんのお店や…、

こんなお店も営業しています。

初チョッパル!食べたいと思いつつ、
    優先順位的にいつも後回し。
    食べられないまま帰国していたのでした。
    ごめんよ!チョッパル!
    チョッパル通りなので、同じ様なお店が並んでいます。
    実は他のチョッパルの店に行ったのですが、放置状態だったので、
    ここ「釜山チョッパル」へ店を替えて来ました。(詳しくは口コミも見てね!)
    活気があって雰囲気最高!
    韓国に来たなー!とテンション上がります。
    朝からビール飲みっぱなしだから
    ちょっと胃を休ませよう。
    コーラ1000w×3、チョッパル中35000w
    やっぱり、ちょっとだけ追加で
    ビール1本4000w。

ホテルまで戻って来ました。
    1日長かったなー。
    いっぱい食べて飲んで歩いて大満足の1日でした。
    明日に続く~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る