修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの最後は伊豆の温泉へ<br />宿泊先は伊豆マリオットホテル修善寺です。

伊豆 修善寺の旅 2019

2019/08/30 - 2019/08/31

Miry

Miryさん

夏休みの最後は伊豆の温泉へ
宿泊先は伊豆マリオットホテル修善寺です。

夏休みの最後は伊豆旅行
    朝5時半に家を出発。
    都内に着いた辺りで雨が降り出します…

伊豆に着く頃には大雨になり、急遽雨でも平気な 観光地を検索。
    東京ラスクの伊豆ファクトリーに行く事にしました。

10時からの回でラスクの手作り体験。子供たちはとても楽しんでいました。

1時間ほどで体験は終わり。
    その後お店でラスクを購入したり、お茶をしていると雨が上がりました。

次は最初に行こうと思っていた浄蓮の滝へ

緑いっぱいの中急な階段を下ります。

ここ、ベビーカーは無理なので、小さな赤ちゃん連れは抱っこ必須です。
    階段かなりキツかったー。

先程までの大雨の影響で、ものすごい水量が!!
    迫力がすごい。

本当は釣りを子供に体験させたかったけど、この水量なので営業していませんでした。

お昼ごろになり、修善寺方面に戻ります。
    お昼は海鮮が食べたくてすぎ屋へ行きました。

こちらのお店、安いのにとっても美味しい!

まぐろ丼

すぎ屋丼

お店の方も親切でとても良かったです。

ごはんが無くなり次第ランチは終了なので早めに行くのがオススメです。

お昼を食べて14時すぎになり、ホテルに向かいます。
    今回の宿泊先は伊豆マリオットホテル修善寺
    会社のラフォーレ倶楽部を使っての予約です。

お部屋は711
    レストランにもロビーにも近くてとても便利でした。

お部屋では靴を脱ぎます。
    綺麗でとっても清潔な部屋。

チェックインした後、パターゴフルに行きました。

ラフォーレ内の循環バスで向かいます。

パターゴフルは状態が悪いです笑

すぐに飽きてしまい、部屋に戻ります。

部屋のお風呂に入ってのんびり

露天風呂は最高です。

夕食はホテルのレストランで。

アラカルトで頼みましたがとってもお腹いっぱいになりました。

ごはんおいしかった!

今回は、素泊まりで予約したので夕飯は別で精算。
    SPGのポイントカードで10パーセントオフになりました。

2日目の朝です。

早く起きた娘と部屋の露天風呂に入ってから朝食へ

朝食もとっても美味しい。

お腹いっぱい食べた後はホテルの温泉プールへ

チェックアウトまでの少しの間遊びます。

プールで遊んでいたので時間ギリギリになり急いでチェックアウト。

最後はホテルの外で写真と撮りました。

のんびりできて、ホテルの方も素晴らしく、とってもステキなホテルでした。

ホテルを出た後は伊豆の国パノラマパークへ

このゴンドラに乗って頂上まで行きます

今回はエイチ・アイ・エスのクーポンを使ってゴンドラ代が割引になりました。
    発行枚数が1日何枚と決まっていますが、色々検索して1番お得なクーポンだと思います。

ゴンドラを降りたら絶景が広がっていました

やっと富士山見れた!!

空中公園とだけあって、小さなアスレチックもあって子供は大喜び

木陰は涼しくてとても良い気候でした

こんな感じでいくつか見て回れるところがあります

すこし歩いて山頂の方まで行きました

お腹が減ったのでお団子を食べます

縁日もやっていました。

3時間ほど滞在しそろそろ下山します。

パノラマパークの後、もう少しどこか寄って帰ろうと言うことになり、ここから30分ほどの三島スカイウオークへ行きました。
    あいにく富士山は雲の影へ…

17時までしかやっていないので、1時間ちょっと滞在。夕飯も静岡で食べたかったけど、まだお腹が減っていないのでとりあえず帰宅する事に。
    途中渋滞もあったけど、無事に帰ってこれました。

初めての伊豆旅行。とっても楽しかった。
    今度は紅葉の時期や富士山が綺麗に見えるときに行きたいです。