密陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
189回目訪韓は、エア釜山で大邱から入国<br />航空券は2019/7/26予約<br />SUMMER VACANCEキャンペーンで(販売期間:2019/7/25~31、搭乗期間:2019/7/25~10/26)<br />すべて込み込みで1万円でおつりあり、むちゃむちゃ安く取れた。<br />往路:500円<br />復路:1,500円<br />燃油料:1,600<br />諸税:5,730<br />合計:9,330円<br /><1日目:2019/8/22木><br />エア釜山BX115便 成田11:55発で大邱へ<br />軟雲堂でピンス<br />バスで釜山に移動<br />多大浦の噴水ショー鑑賞<br />電車で大邱へ<br />キンパッ天国で軽く食事キンパッ<br />宮殿ラベンダーチムジルバンで宿泊(3連泊)<br /><2日目:2019/8/23金><br />電車で密陽へ(寝過ごしてタクシーで密陽駅に戻る)<br />嶺南アルプスケーブルカー、ホバクソ、オルムコル、表忠寺<br />表忠寺近くの食堂でスジェビ<br />電車で大邱へ<br />ソルビンでピンス<br />キンパッ天国で軽く食事ラポッキ<br />宮殿ラベンダーチムジルバンで宿泊(3連泊)<br /><3日目:2019/8/24土><br />東大邱バスターミナル内の北村ソンマンドゥでマンドゥユッケジャン<br />バスで浦項へ<br />宝鏡寺、内延山12瀑布<br />KTXで東大邱へ<br />東大邱バスターミナル内の食堂でオムクタン<br />ソルビンでピンス<br />カフェでホットチョコ<br /><4日目:2019/8/25日><br />大邱国際空港内の食堂でお粥<br />エア釜山BX116便 大邱8:50で帰国

189回目訪韓(2019/8/22木~25日)⑦/⑭密陽観光、表忠寺

2019/08/23 - 2019/08/23

旅行記グループ 189回目訪韓(2019/8/22木~25日)

paendo

バスで釜山に移動
多大浦の噴水ショー鑑賞
電車で大邱へ
キンパッ天国で軽く食事キンパッ
宮殿ラベンダーチムジルバンで宿泊(3連泊)
<2日目:2019/8/23金>
電車で密陽へ(寝過ごしてタクシーで密陽駅に戻る)
嶺南アルプスケーブルカー、ホバクソ、オルムコル、表忠寺
表忠寺近くの食堂でスジェビ
電車で大邱へ
ソルビンでピンス
キンパッ天国で軽く食事ラポッキ
宮殿ラベンダーチムジルバンで宿泊(3連泊)
<3日目:2019/8/24土>
エア釜山BX116便 大邱8:50で帰国

高速・路線バス ヒッチハイク
エアプサン

オルムコルから密陽バスターミナル方面行きのバスに乗り、
    表忠寺に行くため途中でバスを乗り換えのでバスを下車
    何にもない所で下りた。
    いつ表忠寺行きのバス来んねんやろ。
    暑いし日焼けしたくないし、早よ来んかな。
    20分程待って来た。
    バスに乗る時運転手さんが「オルムコルに行ってきた?」って声かけてきた。
    えっ?て思ったら、
    オルムコルまで連れて行ったやんか~と言われた。
    密陽バスターミナルからオルムコル行きのバスに乗った時の運転手さんだった。
    サングラスかけてたから分からんかった。
    サングラスけけてなかっても分からんかったかも。
    16時頃到着
    帰りのバスはと、
    16:20は無理やからその次の18:10やな。

表忠寺は2014/9/14に初訪問
    今回2度目、5年振りの訪問

ここで拝観料を払う。

3000WON

一柱門

表忠寺に向けて歩く。

表忠寺

朝から何も食べていない。
    表忠寺境内のこのお店で何か食べられるかなと思ったが、
    珈琲とかドリンクしかなかった。

三層石塔

応真殿

梵鐘楼

八相殿

冥府殿、観音殿

冥府殿

観音殿

表忠寺

まだ17時にもなっていない。
    バスが来るのは18:10
    1時間以上もある。
    朝から何にも食べてないので、食堂に入って食事しよか。

まだ17時にもなっていない。
    バスが来るのは18:10
    1時間以上もある。
    朝から何にも食べてないので、食堂に入って食事しよか。

この辺りペンションが何軒かある。

こちらの食堂に入ってみたが店員がいない。

こちらの食堂に入ってみたが店員がいない。

こっちは?

う~~~~ん、ここでは食べたくない。
    この辺りには入りたい食堂はないけど、
    表忠寺にバスで来るまで何軒か食堂あったよな。
    歩き始めたけど、バスで来たから結構な距離、歩いて簡単には行けない。
    乗せてってくれへんかなって思い、
    停まってと手を挙げて合図したら、車が停まってくれた。
    どこでもいいから食堂連れてってとお願いした。

この食堂の前でおろしてもらう。
    ありがとうございました。
    トラジ食堂

クッスかスジェビがある、スジェビがおすすめと言われ
    スジェビを注文

スジェビが出て来るのを待ちながら、ここ大丈夫か?
    と心配になる。

スジェビが来た。
    えっ、おいしそうやん。

心配せんでよかった。
    むちゃ美味しかった。
    6000WON

スジェビ美味しかった。

店の前でバスを待つ。
    サービスと言って、とうもろこしをくれた。

表忠寺18:10発のバスに乗る。
    1台のバスがこの食堂の前を通り過ぎて表忠寺に向かって行った。
    で、また戻ってきたので、手をあげてバスを止めてバスに乗った。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る